Одиссей на старости

Одиссей на старости.
Ну, а 70 это как 10.
Вместо пролога.
Жизнь – это трудная штука. А жизнь в период гениальных реформ – это вообще особый случай. Трудности всюду предостерегают тебя, они разрушают жизнь молодым. А уж про стариков и говорить нечего. Они заслуженные люди- но теперь  брошены на произвол судьбы. Поэтому и каждый выживает по- своему.
    По- своему выживал и Крымов Борис Андреевич со своей супругой Мариной Сергеевной. Жили они как и положено в трехкомнатной квартире вместе со своими детьми: дочерью Еленой и зятем  Валерой, единственным и неповторимым  внуком Анатолием.
Так- что семья была как говорится не маленькой. Особенно если учитывать, они вмещались в квартире. Но это мало кого волновало. Семья тем не менее продолжала жить дружно…

1. Утро.
На улице ещё стояла полная темень. Однако первые ласточки уже  поднялись ввысь. Это было уже около 4-ёх часов утра. Вся семья Крымовых пока ещё спала, кроме главы семейства. Борис уже был на ногах. Он встал и подошёл к окну, пытаясь что-то разглядеть на улице.
  Спустя некоторое время Борис, пошел одевать, свои синие джинсы с заплаткой спереди.  Эти джинсы были найдены два месяца назад на помойке базара.
- Борис!- послышалось со стороны кровати – Ты не забыл чем у тебя кончилась подобная пробудка утром месяц назад?
-Чем?
-Ты ногу сломал.
- Но   это было тогда. Но ты же знаешь, что кто раньше  встаёт, тому Бог даёт.
- Ну ладно иди.
Без особых проблем Борис добрался до кухни, где включал свет и зажег газовую камфорку и поставил чайник и начал варить овсяную кашу. Но тут произошла  катастрофа… На кухне начали бегать тараканы и как всякий нормальный хозяин Борис схватил газету и начал уничтожать  тараканов. В ходе борьбы посыпались кастрюли. Но, тут на кухни погас свет. Это сработала его дочь Лена. Она просто выключила свет и пошла спать.
Прошло немного времени и на кухне снова зажёгся свет. Просто Борис пройдя несколько препятствий из стульев и табуреток, таки сумел зажечь свет.
«Но этого я ей так не оставлю.»- решил Борис и взяв ведро с резервной водой в туалете, прямо поставив под ноги  своей дочери. Он сел и позавтракал. После недолгих приготовлений он вышел на улицу.
Рассветало. По улице уже ходили дворники. Базарники толкали свои тележки, кравчучки. Но воздух был ещё чистый. Машины ещё не выехали. Проходя мимо разбитых скамеек Борис задумался. Он вспомнил, что ему надо сходить за дивидендами на главпочтамт. Он засунул руку в карман и  вытащил бумаги называемые – акциями и пошёл по направлению малой станции. Время ещё было…
Через несколько минут Борис добрался до малой станции. Здесь возле складов была свалка, где всегда можно было найти что-то ценное. И вот-тут Борис почти залез в ящик. Но тут откуда-то послышался крик. Он повернулся, и едва успел увернуться от летящего в него костыля. Фуражка была потеряна, а самому старику пришлось идти на троллейбусную остановку.
В 8 часов утра он уже был 10-ым в очереди за дивидентами.  Стоять в очереди было приятно. Тут уже стояли его друзья- Колька Цуркан и Мишка Кац. Они, всё таки, пришли туда раньше.
Между ними разгорелся разговор  про семьи. У каждого были свои проблемы. Жене Каца надоело, что зять опять отправлен в отпуск за свой счёт, у Цуркана сын хочет разводиться  с невесткой по причине отсутствия квартиры. И лишь у Бориса не было особых проблем.
- А у меня в семье полный порядок. То есть- жена у меня дома работает и уборщицей, и кухаркой, а самое главное, что бесплатно. Иногда меня корит за то что не застилаю постель. Но я ей всегда отвечаю: « А для чего я тебя в жёны взял?»
      Про дочку, она у меня учительница английского языка. Сами понимаете работа у неё тяжёлая. К ней на репетиторство хотели многие, но я часто отказываю , а  то кто будет моего внука учить.
А с зятем  у меня конфликтов нет. Он у меня бывший электрик, а теперь инженер. Он тоже хорошее приобретение. Чинит все розетки,  выключатели, меняет унитазы. Так что мне можно экономить на всех алкоголиках.
А я занимаюсь внуком, вожу его в школу, проверяю его  домашние задания. Явсю жизнь отдаю внукам, Это же наше будущее. А о нём  надо заботиться.»
Таким образом ветераны простояли и пошли получив свои купоны- карбованцы на буханку хлеба пошли по домам.

II. Месть удалась.
    Поскольку дело происходило летом, и его дочь Елена как раз была в отпуске. Поэтому решила поспать подольше. Но всё же она проснулась и попала ногами в ведро с водой.  Она побледнела и быстро побежала в комнату сына Анатолия  с криками: «Ты мне принес ведро с водой, как к лунатику?» Едва проглянув глазами, Анатолий смотрел на неё ничего не понимая.
    Мать уже хотела взять в руки ремень, как в комнату вошла бабушкак.
- Ты чего нашего  внука обижаешь?- прокричала бабушка.
- Он мне подставил ведро, как к лунатику. – ответила Лена.
- Не волнуйся ведро тебе подставил Борис. Он просто пошёл в комнату  посмотреть на время. И забыл ведро с водой около дивана.
Таким образом Анатолий  был спасён от незаслуженного наказания.
А в это время получивший деньги на почте Борис  возвращался домой. Не долго думая он решил зайти на Малую Станцию и забрать фуражку. Фуражка лежала на месте. Осторожно оглядываясь по сторонам Борис украдкой и быстрым шагом схватил и забрал её.
Дорога домой была радостной, но проблемной. Валявшиеся бутылки за него успели поднять другие лбди.
Но вот перед ним предстала женщина – старушка с белым чайником.  «Да это ж тот чайник! Тот самый, что мой зять выбросил пока я был в больнице.»- подумал Борис и побежал за старушкой.
Старушка оказалась его знакомой. Они когда-то вместе  работали на железной дороге, а теперь вдвоем  осваивали  основы базарной экономики, приторговывая вещами найденными на мусорниках.
- «Зина! Стой!».
Зина повернулась и оторопела , перед ней стоял Борис.
- Боря, ты здоров, а говорили, что ты себе сломал ногу.
- Да, ломал, но я немного отвалялся в больнице.- ответил Борис.
- Я так рада, что ты вернулся в наш строй.
- Да, а я смотрю у тебя мой чайник. Ты где его нашла?
- Я! Да тут в Альтфатере.
- Хорошо, ну тогда иди и продай его за 30 тысяч,и верни мне деньги.
Зина побледнела и кивнула головой.
Борис улыбнулся и сказал: «Кивок- знак согласия.» Закончив разговор с Зиной Борис пошел к себе домой.

III. Второй завтрак.
 Звонок прозвонил. Дверь открыла Мария Сергеевна. С особым взглядом она окатила Бориса.
- Ну и откуда взялся синяк.
- Да, но это я немного выяснял отношения на Малой Станции за место у Альфатера.
- Да, а тебе, что нашего под окном мало?
-Ты же знаешь, что много денег не бывает. И как говорится всех женщин не обнять, но к этому нужно стремиться. – ответил Борис.
- Снимай обувь Дон Жуан, и марш на кухню завтракать.
Борис крутанулся и пошёл на кухню. Как человек самостоятельный он взял своё сваренное яйцо, разбил его и начал отдельно от всех членов семьи кушать его, потом взял банку с жёлтой жидкостью похожей на мед и бросил себе в чай.
- Да интересно, а кто красит так рано?- спросила Елена Борисовна.
- И смотри так каждое утро, когда мы садимся завтракать. – добавила бабушка.
   Он взглянул на них и закрыл банку. Через некоторое время Елена едва скрыв свою улыбку и спросила: «А кто мне подставил ведро под ноги?»
 Старик туповатым взглядом  повернулся и задал ответный вопрос: «А кто мне утром свет выключил?»
  Всем находящимся на кухне стало ясно, что сейчас предстоит грандиозный скандал.
Но ко всеобщему удивлению дед взял ведро с водой и пошёл на балкон мыть посуду. Однако его пребывание на балконе омрачалось неприятной вещью. Прозвонил телефон. Соседка снизу звонила с жалобой что её дочку сверху облили какой- то жидкостью с мыльными пузырями и ей хотелось бы знать опасна ли жидкость или нет.
В связи с этим пришлось вызвать его с балкона, чтобы он поговорил  с ней.
- Папа!- прокричала дочь- Тебя Анна Федоровна вызывает.
- Я плохо слышу.
- Ничего она будет рада  с тобой поговорить.
- С некоторой долей аристократизма Борис взял телефонную трубку и произнёс: «Анна Федоровна, я рад Вас слышать.»
- Борис Андреевич!!!! Вы облили меня грязной жидкостью.- произнесла соседка снизу.
- Да я плохо слышу. Я вообще плохо слышу. Я сейчас спущусь и поговорю с Вами.
Произнеся последние слова Борис бросил трубку и пошёл снова на балкон мыть посуду, выливая воду через балкон.
 Но тут в  дверь прозвонили . Это пришли дети с бутылками.

IV. Выгодный бартер.
Бабушка Марина Сергеевна открыла двери.  Перед ней стоял маленький светловолосый мальчик  в красивой белой рубашке. Весь его вид говорил, что он не из бедной семьи. «Вы к кому?»- спросила бабушка.
- Мы к дедушке. Он нам обещал помочь.
- С чем он ещё собирался помочь Вам?
- Мы собираем коллекцию пивных баночек. А дедушка обещал нам помочь. Он предложил их нам в обмен за стеклянные бутылки дать нам пивные баночки.
 От услышанного у бабушки широко раскрылись глаза. Она всегда знала про способности Бориса вести бизнес. Но про то что он ещё и способен организовывать детей работать на себя, произвело на неё странное впечатление.
 В этот момент Борис вышел с балкона держа в руках вязанку металлических баночек из –под баварского пива.
 Борис взял стеклянные бутылки  и положил в сумку , и пошёл на балкон . Бартер состоялся.
 Но тут бабушка побежала на балкон к деду со словами : «Тебе  не надоело издеваться надо мной и всеми вокруг. Ты облил Анну Федоровну. А теперь уже взялся за детей. Ты хоть знаешь какие теперь больные  дети? А ты их тоскаешь за собой».
Однако он повернулся и запел  песню Ермака, оперным голосом:
«Ревела буря гром гремел». От услышанного у всех расширились глаза. На помощь прибежала мама:
«Папа успокойся, ты что делаешь? Ты какой пример подаёшь своему внуку.»
В ответ он перешёл говорить на немецкий и французский языки.
   У Лены широко открылись глаза. Для неё оказалось полной неожиданностью, что он знал не только русский, но и 2 иностранных языка.
«Да интересно!-подумала она- А когда я училась в школе то с немецкими артиклями, мне было просто некому помочь.»
Но у нее на долго не  хватило терпения и она вытолкала  его на улицу. Причём во время выталкивания она дважды оказывалась у него на плечах.
    Её усилия увенчались успехом. Дед был выгнан в подъезд. Но тут его ждала Анна Федоровна.
   С криками через всю улицу Анна Федоровна побежала за дедом.
- Борис Андреевич задержитесь, я хочу Вас спросить за что вы облили водой мою дочь?
  Но старик не долго думая ответил: «Мадам Трулюлю, я прошу Вас пропустить меня на улицу.»
  И с какой энергией дед  открыл дверь  в подъезде. Причём с такой силой, что все стекла и двери  задрожали.
v. Пожар в подвале.
Как и всякий бизнесмен дед имел свой склад. Склад размещался в подвале своего дома. Здесь он складывал свои вещи: пластиковые бутылки и макулатуру и разные деревянные ящики.
   Зять – инженер Валера ровно неделю назад предупреждал, что в подвале может произойти самовзгорание и пожар. Но самое страшное, что его могли ожидать- уплата штрафа пожарным.
    Поэтому преодолев первое препятствие Анну Федоровну, Борис побежал во двор. Но тут его ожидало новое препятствие – дворничиха Алла.
- Борис Андреевич.ю там горит подвал. Может быть там горят Ваши вещи.
Со спокойным взглядом опытного разведчика, Борис ответил: «Хорошо, я пойду проверю.»
Он повернулся и пошёл к толпе зевак и увидел, что все в подвале рядом горит. Дед повернулся и побежал.
  Вслед за дедом во двор побежал его внук. Но тут начали происходить неожиланные вещи. Приехавшие пожарные не смогли  открыть подвал другого старика- железнодорожника- Никитчука.
  Поэтому пришлось бежать к нему домой. К несчастью для него он был дома и спал после работы в депо.
 К нему постучали и его заставили открыть дверь в подвал. Поскольку его подвал находился рядом с подвалом Бориса. То было решено, что он стал причиной самовозгорания. Поэтому было решено его оштрафовать.
   Ну, а что касается Бориса, то он в это время встретился со своими друзьями.
- Мне говорили, что ты Борис ломал ногу?
-Да я её таки ломал.
- Где?
- Да здесь в парке. Я просто перелазил через забор. Там неосторожно зацепился за железное загражден ие.
  Впереди что-то пожелтевшее ржавое упало на меня. Я повернулся у меня одна нога зависла, а другая повернулась в другую сторону. Я почувствовал, что что-то хрустнуло. Я глянул, что у меня правая нога повернута не в ту сторону на 160 градусов. Но  я не растерялся  я повернул ногу в нужную сторону и таким образом пришел в порядок и на своих ногах.
- А болевой шок?
- Не скрою был, но не у меня, а у окружающих. После этого я отлежал в больнице 4 недели. Ко мне приходили все- мои друзья с улицы Азербайджанской. Я у них склад держу. И вы представляете они порядочные люди пошли и сдали всю посуду. И самое главное, что за сданную посуду они расплатились и принесли деньги ко мне.
- А внук и дочь приходили?
- Дочь как дочь. Но зато внук и зять ко мне приходили. Внук почти каждый день.
- А как в больница? Там ведь теперь почти нет лекарств.
- Да это правда. Там теперь не сладко. Люди носят с собой, постель и лекарства. За всё требуют Пети-Мети. Вот и с меня требовали за постель. Но я остался непреклонным. То есть лежачим на кровать и таким образом продолжалось по санитаркам не надоело. И они принесли ко мне два разных костылч.Так что я их победил как всегда.
- А как взаимоотношения с хирургом?
- Хорошие. Он сказал, что пусть лучше семья отдохнет от Вас.
 Сказавши последнее Борис побежал к своим друзьям на Азербайджанскую.
VI. Друзья с Азербайджанской.
Дед отправился на улицу Азербайджанскую. Сама по себе улица Азербайджанская была особенной. С двух сторон она закрывалась девятиэтажными домами. Но это была фасадная часть улицы. Стоило только немного пройти между домами как ты оказывался посреди маленьких одноэтажных домиков.  Во дворе каждого домика водились  свиньи и находились собаки. Самый настоящий сельский быт в урбанизированном районе.
   Но правда не все знали, что весь этот сельский быт был маскировкой для двухэтажного  дома директора местного городского рынка.
   Правда к этому директору  дед Борис в гости не ходил. Его интерес в основном касался его соседей Васюков. С этой семьёй его не объединяли родственные связи с каким – либо из членов его семьи, не было между ними  и особой семейной дружбы домами. Все что интересовало Бориса, так это наличие свиней. А дед  Борис доставлял корма свиньям с тех же помоек, где и посуду. И не важно что от этих кормов свиньи часто умирали, но люди на базарах всё равно покупали эту свинину. Даже не подозревая про её качество.  Но со временем с началом развития рыночной экономики их бизнес круто изменился. Они начали ездить за разными товаром в Польшу, Югославию и другие страны и свиней прищлось перестать держать. А огород просто заасфальтировали.
Но  и с прекращением занятия свиноводства их дружба не прекратилась. Место где держали свиней дед превратил в свой склад.
  И вот он появился на складе . Склад был очищен от всех его вещей. Его лицо побледнело . Но это было сначало. Осмотревши пустой дворик, он сказал: « Молодцы!!!»
После недолгих размышлений, старик раскрыл свои сумки и начал доставать оттуда свои вещи. И как- раз в этот момент появился Васюк. Старший Васюк как- раз перед этим перенёс инфаркт. И ему стало нехорошо от увиденного.
 В разговор со стариком решила вступить его супруга: « Вы дядя Боря хотели от нас уйти со своим бизнесом, после того как мы выздоровели.
- Ой да я обещал. Но новые площади ещё не подготовлены. Я взял старый мусорник под мусоропроводом. Но там надо сделать полочки.
- Хорошо. Мы найдем для Вас мастера.
- Хорошо!
Прям сейчас.
- Юра. Пошли.
VII. Обустройство нового склада!
На зов хозяйки к дому подошёл немолодой парень с рубанком.  Это был плотник- пенсионер. Это был плотник- пенсионер. В своё время он работал он работал в домоуправлении. А сейчас в вязи с уходом на пенсию перешёл работать в свой двор. Время от времени выполнял те или иные случайные заказы. На руке у него была татуировка : «Век воли не видать!».
    Васючка взяла деда и  плотника и они вместе отправились во двор, где только что завершились  пожар. Группа  из троих человек  пошла к нижней части мусоропровода. Само помещение – комната с кафельным полом. Но это всё надо было ещё разглядеть, так как комната вся доверху  была заложена  сумками  набитыми бутылками, ящиками  с тряпками, вперемешку с металлическими баночками из –под Баварского пива, картон, старыми газетами и  всеми другими особо ценными вещами, которые были  сюда перенесены с особо ценными вещами из местного мусорника. В связи с предстоящими строительными работами её надо было разобрать. Так- что работа предстояла не маленькая.
  А в это время на балконе появились члены семьи Крымовых. Они стали наблюдать за происходящим.
   Дед успешно доставал первый ящик сверху. Ящик был целиком наполнен пустыми баночками из-под баварского пива. Увидевши подобное зрелище дети – коллекционеры тут- же начали собираться вокруг. У всех в руках тутже появились пустые пластиковые и стеклянные бутылки. Расчистка  приобрела вид своеобразной распродажи неужного добра или как говорится грамотно- неликвидов. После этого ящика последовали другие ящики набитые битой кафельной плиткой, которая была выброшена во время ремонта  в соседней квартире. Не прошло и минуты как к нему подошёл другой покупатель. Он решил что ему нужен кафель для пола на дачи.
- Дядя Боря я решил у Вас тут купить кафель.
- Хорошо. А что у Вас нет денег.
- Есть. Давайте я куплю у Вас его за 15 тысяч купонов.
- Ты что издеваешься. Это не цена для меня. Я попрошу больше  30 тысяч.
- Да Вы что дядя Боря. Его надо почистить и отмыть.
Хорошо. Ну, тогда не твоя не моя, я предлагаю  27 тысяч.
- Ну, а почему сумма не круглая.
- А я не люблю круглых цен. Круг это шар может катиться, катиться и укатиться в неизвестном направлении. Договорились.
- Договорились.
  Таким образом торговля дала свой результат. Кафель был погружен в старую машину «Москвич».
 В это время дочь Лена посмотрела на всё и закричала : «Мама, смотри как твой воздушный и неземной за неделю после больницы загрузил свой бизнес-класс.»
  Бабушка выбежала на балкон и покраснела. Подъездной путь двора был заблокирован. «Москвич» гружённый  кафелем был заблокирован с двух сторон ящиками с двух сторон. Благо, что хозяину никуда ехать не надо было.
   А дед в это время доставал  детские игрушки, которые были либо поломаны, либо разобраны талантливыми детскими ручками.  Но тут к нему подошли мальчики с криками: « Дядя Боря продайте игрушки.»
- За сколько?
Но тут  бабушка с балкона закричала: «Борис!».
Дед повернулся и театрально поклонился, говоря: «Что?»
- Борис отдай бедным детям игрушки.
- Чего? Я плохо слышу? Повтори я не слышу
Он повернулся и поднёс правую руку к уху и пытался совершить действия подобно настройки локатора.  Но бабушка не стала повторять. Она просто взяла пустые баночки из-под пива и с ловким взглядом, шантажистки произнесла не слишком громким голосом: «Или ты сейчас отдашь детям  игрушки, бесплатно. Или я выброшу все эти баночки.»
 Неожиданно, дед принял ультиматум. Он повернулся на 180 градусов к детям и сказал: «Любимые детки возьмите пожалуйста игрушки. А то правительство полностью забыло о вас. Даже в пионерский лагерь Вас не посылают.» Игрушки были розданы, а кладовка была разобрана. Началось строительство двух верхних полочек.
  Глядя на это соседка тетя Зося начала говорить: «Вы посмотрите на него. А он у Вас хорошо держится!»
- Да только сколько от него мы натерпелись.
- Но это же его держит на ногах.
А в это время дед обратился к плотнику и сказал: «Юрка! Ты начинай делать полочки. А я побежал. Но приду проверю, чтобы всё было на месте.»

VIII. Бабушка пробует мед.
Вдоволь наглядевшись на это зрелище бабушка вернулась на кухню. Горечь увиденного заставила взять хоть что- то сладкого.
   Но к сожалению на кухне не оказалось конфет. Она взяла банку с желтоватой жидкостью, в застывшем состоянии. Не долго принюхиваясь к запаху она схватила ложку и занесла в рот. Жидкость попала прямо на язык. Не понятно с чего глаза начали бегать по кругу. 
    Банка выпала из рук и разбилась. На звук прибежали Лена и Толик. Однако бабушка не могла ничего сказать. Лена не растерялась. Она схватила чашку с водой и начала промывать рот бабушки.  Толик нагнулся и закричал: «Бабушка!!! Это олифа.»
Наконец у бабушки прорезался голос.: «А чтоб ты был здоров! Я из-за тебя чуть языка не лишилась.»
  Анатолий взял тряпку и начал мыть пол. Семья получила ещё одну работу за день; «Отмыть кухню!»
IX. Бабушка занимается рэкетом.
Не прошло и 10 минут, как дед вернулся домой. Он был усталым. Но полный энергии в своей кепке. Он повернулся и сказал: «Толик сними кепку!» Толик снял кепку. Перед ними предстал бритоголовый старик.
   Но тут на него посмотрела бабушка и сказала: «Фантомас ! Шапку одеть!» И с сегодняшнего дня до тех пор пока волосы не отрастут  будешь ходить в шапке на кухню, в спальню и даже в туалете.»
 Однако дед развернулся, бросив сумки и пошёл спать в спальню. А в это время в комнату  пришла Лена и легла на кровать. Там в конце комнаты находился платяной шкаф.
  Лена взглянув на шкаф сказала маме: «Мам возьми и примерь синее платье.»
Бабушка подчинилась просьбе дочери и полезла шкаф и достала платье. Платье лежало здесь уже более 5-ти лет . Но поскольку его почти не носила, то она не потеряла своей свежести. Бабушка одела платье и как молодая модница начала крутиться перед дочерью.
  В этот момент дед открыл глаза. Перед ним предстала его жена в полной красе. Причём в той красе в которой он её давно не видел. Так-как последнее время он видел её только в фартуке со сковородкой в руках.
   Но бабушка как опытная жена со своими женским секретами сразу уловила его интерес.
- Борис. Ты знаешь, что Лене на работе одна учительница предложила купить  Лене это платье за 30 тысяч.
- Да. Но я тогда согласен заплатить .Но попроси её пусть собъёт немного цену- поторгуется.
Лена всё время лежала и не могла не произнести не слова. От услышанного она чуть не задохнулась.
Но бабушка повернулась и сказала: «Фантомас!!! Посмотри на ценук. Это крайняя цена.»
- Хорошо!- последовал ответ. Дед развернулся и вытащил из кармана 30 тысяч купонов.  Полежавши ещё несколько минут  дед собрался и побежал.
Лена поднялась и сказала: «Но, ты мама даёшь!!! Ты теперь у нас главный рэкетир в семье.»

x. Наш бизнесмен встречается с рэкетирами.
Как и всякий бизнесмен начала 90-ых наш дед имел проблемы с рэкетом и милицией. Но поскольку наш дед был мелким бизнесменом, то и крупный рэкет его не очень тревожил. Правда мелкие начинающие группировки начали трясти  мелких стариков и старушек, которые торговали семечками. 
   Вот на таких и нарвался наш дед. Двое ребят подощли к нему.
- Слышь старик снимай свой пиджак.
  Но наш дед снова не растерялся. Он долго не думая что ответить сказал: «На  держите мой пиджак. Он повернулся и снял пиджак. Тихо заворачивая его в свою руку. Не разворачиваясь он ударил его в подбородок со всей силы. По лицу рэкетира полилась кровь. Второй приготовился  с ним драться. Но дед лёгким прыжком бросился на второго рэкетира нанося удары по почкам и печени.
   Неожиданно вмешался «Беркут». И спустя некоторое время  люди в черных беретах и тельняшках привели деда домой.
XI. Семья встречает блудного деда.
 Вечер.  Вся семья уже собралась у телевизора. Но тут взбесилась Лена: «А где наш самый молодой?»
- Это я что-ли?- спросил внук.
- Нет твой дед.
Но тут постучали в дверь и перед ними предстали дед и ещё двое в черных беретах
-Ваш?
- А что он натворил?
-Ничего. Просто набил морды двум рэкетирам.
- И наши тоже пострадали. Дверь закрылась. Дед пришёл в ванну и помылся. Бабушка взглянула на своего деда и пошла смотреть телевизор.
Вместо эпилога.
Дед уже спал в шапке. Но бабушка взглянула  на него и сказала: «Но как одну семью уложил спать. Теперь и другую пришёл укладывать.» В этот  момент  зазвонил телефон. А трубки послышался детский голос: Ваш муж гуляет около «Интуриста» с любовницей.» Она посмотрела на своего мужа и сказала : «Пусть гуляет. Я ему сегодня всё разрешаю.»
Завтра обещал быть следующий день ясный и снова полный новых приключений.
5.08.07


Рецензии