Охрана, какая она есть

     Служба охраны – это  спокойствие, защищённость и сохранность в регионе, который она взяла под своё крыло. Эмблема этой службы сова – символ мудрости, проницательности и способности не испытывать страха перед темнотой.*
     После материала http://www.proza.ru/2015/10/20/1138 мне поступило несколько вопросов по установке сигнализации, ответ на которые я попросила дать моего собеседника майора милиции В. Ф. Шумского. Офицер  уже двадцать лет  в органах правопорядка, куда поступил служить  после демобилизации из армии. Начинал старшиной, а на сегодняшний день он - начальник Минского отдела Департамента охрана.
-Вячеслав Фабиянович, ваша служба, как оберег, доступна только для какой-то массы населения?
-Нет, абсолютно для всех. Стоимость нашей услуги начинается от 50 тысяч белорусских рублей** – всё зависит от уровней жилища требующего охраны.
-Под охрану можно сдать любое помещение?
-Конечно – от коттеджей до бытовок. Никогда не помешает наша забота собственникам дач – ведь именно эти постройки,  чаще всего становятся лёгкой добычей преступников. 
-То есть, когда хозяева из летних построек возвращаются на зимние квартиры (и наоборот), они могут быть спокойны за своё имущество?
-Поверьте,  доверие нам – это эффективный способ защиты своей собственности от преступных проникновений.
-Вы сами услугой службы охраны пользуетесь?
-Да и мои коллеги тоже.
-А те, кто приходит к вам на службу, окружены заботой и вниманием?
-Конечно. Приличная зарплата, премии и один из немаловажных моментов – 5% кредит на строительство жилья.
     К поведанному моим собеседником могу добавить, что охранники, помимо своих основных обязанностей, задерживают  воров, уличных хулиганов, наркоманов, убийц. А буквально вчера я была свидетельницей, что им приходится ещё быть и надёжной поддержкой медикам…
     На пульт централизованного наблюдения поступил звонок, что в одном из домов Минского района, женщина в состоянии нервного срыва крушит не только в своей квартире, но и за её пределами всё, встающее на её пути. На неспокойное место прибыли прапорщики Тимофей Лысаковский и Сергей Белоножко. Милиционеры обаянием, тактичностью, внешней и внутренней харизмой (всё-таки с дамой приятной во всех отношениях вели беседу) сумели договориться и убедить нарушительницу спокойствия, которая до них оскорбляла всех, обращавшихся к ней с этим предложением, пройти в карету скорой помощи.

  *в данном прочтении: перед темнотой значит -  перед преступностью
** примерно три доллара
                17. 11. 2015 года
                "В!" 22. 01. 2016 года


Рецензии
С охраной, конечно, спокойнее.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   17.11.2015 17:12     Заявить о нарушении
Это верно. По себе знаю, когда даже не на очень долго покидаю дом.

Синильга-Лариса Владыко   17.11.2015 17:14   Заявить о нарушении