Обещание счастья. часть 1

Симона Барс
Обещание счастья
1 часть.
Глава 1
    Это была молодая пара... Но не обычная пара. Мужчина, словно спустился с небес! Идеальная фигура, словно высеченные черты лица, словно ночное небо в ясную погоду глаза, а губы темные как кровь. Все девушки ахнули при виде такого совершенства! А мужчины злобно хмыкали и недовольно скривились.
    А потом мы все увидели его невесту, или уже жену, но это не важно. Важно, что это была крохотная девушка в белом платьице, простеньком и просторном, делая ее воздушной. Бледная кожа и светлые волосы по плечи. Она тоже напоминала ангела... Точнее сказать призрака маленького, слабенького ангелочка. Она испуганно смотрела по сторонам. А на нее глазели завистливо жительницы Мэйсона, штата Огайо.
    Вы когда нибудь задумывались о красоте? Что это вообще такое? Одни видят красоту в прозрачных капельках росы на зеленой траве. Другие находят красоту в дорогих украшениях, и неважно, что это редкая картина или же простые, но обязательно золотые сережки, может быть с бриллиантами.
    Мне посчастливилось увидеть красоту через три дома от меня. Как сейчас помню, как сбежались все жители нашего поселка встретить новых жителей.
    Это ведь только через несколько лет Мэйсон стал считаться городом, а на тот момент это был маленький фермерский поселок с численностью населения не больше пяти тысяч.
    Долго наслаждаться их приездом мне не удалось. Нужно было бежать в школу. Да, в нашем поселке была школа, напоминавшая разваленную конюшню бардового цвета с белой проржавевшей крышей.
    К вечеру, уже все судачили о новых жителях. Разное говорили... Что это беженцы. Что он дезертир. Что она была куплена из барделя. Но мне ни во что не верилось. Ясно было одно. Хорошая жизнь бы не загнала столь прекрасных созданий в такой пыльный уголок Америки.
    Мне захотелось узнать их историю, стать с ними друзьями. Вселить в свою память их образы на столько четко, что бы видеть их с закрытыми глазами и через многие года.
    Так уж сложилось, что единственное развлечение в нашем поселке было ни что иное, как посиделки в аптеке. У кого позволяли карманные расходы конечно же могли отправится в Рога Дьявола. Это был единственный бар, в нем четыре столика, старый бармен, куча джина и бешеные цены, но зато там были две проститутки и две вонючие комнатки с односпальной, скрипучей кроватью.
    Как всегда, после школы мы с сестрами Анникой и Мэриен помогали отцу в его книжном магазине, а уже после закрытия сего переходили грунтовую дорогу в аптеку. Мэйсон не был тихим поселком без преступности, драк и грабежа . Где есть люди там всегда будут какие-то проблемы. Людям не мешал тот факт, что все друг друга знали с рождения и все равно грабили соседские прилавки, которых было всего три. Так что из аптеки было очень удобно наблюдать за нашим магазинчиком.
    Обычно мне было не выносимо скучно здесь: несколько малолеток в коротеньких юбочках нагло флиртовали со всеми подряд пытаясь заполучить бесплатный джин. Хорошо, что Анника и Мэриен были не такие. Остальные в аптеке сидели наслаждаясь музыкой  попивая принесенный джин. Я отношусь к тем, кто сидит здесь с отвращением и от безысходности. До этого дня таких как я не было. Но в этот день, открылась дверь и все обернулись на звон колокольчика.
    Черные выутюженные брюки, бежевая рубашка и черная жилетка с расстегнутым галстуком-бабочкой. На голове в этот раз не было шляпы, как при первой встрече, если можно ее так назвать.
- Мистер Дилески, какая честь, что Вы нас посетили!- к новому жителю Мэйсона тут же подбежали две вертихвостки в коротеньких юбчонках.
    Он лишь кивнул им головой и прошел в глубь аптеки. Свободных мест совсем не осталось. За мной был столик за которым сидели Анника и Мэриэн со своими подружками. Сестры были младше меня, поэтому их компания меня только лишний раз раздражала. Слева от них сидела шумная компания, Джаред и его верная свита: Ливия Смок(красотка Мэйсона, та, что сейчас же кокетливо поправила прядь распущенных волос), Барти Фийч(единственный сын, да и вообще родственник, нашего врача, что ушел на пенсию и теперь подрабатывал на дому), Уэсли Мейк(это тот, что сидит в нахальной позе и специально напряг все свои бицепсы). У всей свиты наглый взгляд и хамская усмешка... И это этих клоунов боится почти каждый подросток в Мэйсоне!
    Мистер Дилески подошел ко мне, отодвинул стул и сел. Он осматривал помещение, а я его. Кажется мне удалось сделать непринужденный вид скучающего человека. А может быть он и заметил мою заинтересованность.
    На руке Мистера Дилески был золотой перстень в виде головы льва. Плечи устало поднимались при каждом вздохе и медленно опускались при выдохе. Меня так и подбивало спросить: ;Мистер Дилески, что же с Вами произошло? Почему Вы один? Где Ваша прекрасная спутница?;.
    К столику подошли две девушки, Эшли и Вика, им было по пятнадцать лет, не больше! На них были короткие юбки и белые гольфы. Они-то точно знали как сексуально смотрятся эти гольфы на худых, длинных ногах.
- как такой мужчина может скучать?- спросила Эшли и уселась к мистеру Дилески на колени.
- я не скучаю, просто совершенно вымотался. День был слишком тяжелый.- Мистер Дилески дружелюбно улыбнулся. Меня завлекла эта улыбка, такая красивая... Красивее утреннего тумана над травой. Свежее распустившейся розы. Чарующей и теплой словно огонь в камине в дождливую погоду... Мистер Дилески положил руки на талию распутницы, и только мне захотелось закатить глаза, как он приподнял с колен девушку и любезно уступил ей место. - Я прошу прощения, но сегодня я не в духе общаться с дамами вроде вас.
    Щеки вертихвостки тут же вспыхнули. Она смущенно поднялась со стула и схватив свою подругу под руку быстрым шагом пошла за столик Джареда. Улыбка с лица мистера Дилески сменилась негодованием. А мне не удавалось понять, как эти девчонки могут так нагло приставать к женатому мужчине?
- здорово Вы их отшили- с восхищением говорю я когда мистер Дилески сел обратно за столик.
- мне право стыдно за свое поведение.- Мистер Дилески тяжело выдохнул.
- что Вы, Мистер Дилески? Так с ними и нужно, а то набросились как стервятницы!
- о Боже называй меня просто Ирвинг! И давай без этой формальности.- Мистер Дилески протянул руку для пожатия.
- тогда я просто Ута. Как же мне к Вам обращаться, Мистер Дилески?
- мне всего двадцать один год. Не думаю, что я на столько старый для тебя. А тебе наверное лет семнадцать?
- да, но скоро мне будет восемнадцать.
- вот видишь? Мы ведь можем стать друзьями! Так что прошу, просто Ирвинг.- Ирвинг мне улыбнулся и выжидающе смотрел в мои глаза. От этого взгляда мне стало вдруг холодно и по рукам побежали мурашки.- в Мэйсоне есть места приличней и более подходящие для нас? Я хочу выпить.
- есть бар, Рога Дьявола, но я туда не хожу.- хотелось бы залиться краской при этих словах, но не вышло.
- почему?- Мистер Дилески достал сигарету и начал мять ее в руках. Мне захотелось запечатлить этот его жест. Вид беззаботности, но все таки задумчивость и любопытство.
- стыдно признаться, но там слишком дорого. У меня нет денег туда ходить.- я все таки понимаю, что мои щеки залились краской, смотрю ему в глаза, синие и пронзительно глубокие. Странно, в его присутствие я чувствую себя спокойно, но все таки мне очень страшно произносить слова: вдруг еще ляпну, что-то из ряда вон выходящее.
- ну тогда я угощаю, в честь знакомства. Ута. Это сокращение от Утьен?- Ирвинг все еще был любопытен, но старался этого не выдавать.
- нет, мое полное имя Ута О'Коннелл. Назвали в честь деда. И от имени я тоже не в восторге. Но выбирать не приходится.- мне много раз приходилось это объяснять, но именно сейчас я очень стыжусь своего имени. Дело в том, что мои дедушка и бабушка, переехали в Мэйсон из Латвии, а моя мама решила дать мне имечко своего отца, так она его любила и так рано потеряла. Хотя мне всегда хотелось бы поменять имя, что нибудь более американское.
- хорошее имя.- Ирвинг развернулся на стуле хлопнул руками по своим коленям и встал- ну что? Привет Рога Дьявола!

    Мы медленно идем по поселку. Я показываю мистеру Дилески достопримечательства, а это наш книжный магазин, пекарня миссис Бредбери, мастерская и швейная семьи Фокс, простой продуктовый магазинчик старого мистера Ройсона, и конечно же церковь.
    Когда мы выходили из аптеки меня окатили завистливым взглядом. Даже мои сестры не добро проводили нас глазами.
    По пути в Рога Дьявола Ирвинг рассказывал от куда они приехали. Оказалось, что его отец владеет издательством ежедневной газеты и самым крупным мясным магазином в Лондоне. Сам же Ирвинг приехал из Массачусетса, где учился, познакомился и женился на Роксолане. Причину переезда он потушил вопросом:
- чем же вы себя развлекаете здесь?
- подростки помогают родителям на фермах или как в моем случае в магазине. По вечерам некоторые собираются в аптеке, некоторые помогают старикам, остальные либо просто гуляют, либо сидят дома.
- а в это время в Берлине молодежь умирает от наркомании...- Ирвинг засмеялся, добродушно и свежо. Я тоже подхватываю его смешок и мы замолкаем.
   
    И все таки, что такое красота? Как мы делим окружение на красивое и отвратительное? Темная, пыльная дорога между центральными домами словно вела к чему-то прекрасному. Но в итоге ты утыкаешься в отвратительное место. Рога Дьявола. Там красиво, для кого-то, а для кого-то слишком грязно.
    Мы пришли в Рога Дьявола и подошли к старому бармену. Этот бармен был здесь всегда, сколько я себя помню. Мистер Дилески заказывает два стакана джина. Сутулый мужчина в очках с узкой, прямоугольной оправой, на щеках седая щитина недельной давности, а голова блестит лысиной. Бармен мог произвести и хорошее впечатление, весь его вид был добрым, настолько, что все его звали просто "Добряк", и распологающим, даже малолетние обращались к нему без всяких там "Мистер" или "Сэр", но он был не красивым. Наверное по этому бармен так и не смог найти себе друзей в Мэйсоне. Добряк Гэрри переводил взгляд с меня на Ирвинга с легкой усмешкой на лице.
- Ута, а родители не будут против, что ты пьешь?- спросил добряк Гэрри, к сожалению фамилии бармена я даже не помню.
- я уже не ребенок!- с вызовом кидаю я ему.
- ну да, ну да- Гэрри улыбается и нашему взору показываются если не дыры, то давно почерневшие зубы.- только сильно не напейся. Мне здесь проблемы ни к чему.
- какие проблемы?- спросил Ирвинг протягивая купюру бармену.
- самые разные. Бывает, напьется какой нибудь подросток, а потом ко мне бегут разъяренные родители с обвинениями.
- все в порядке, Гэрри. Я не скажу родителям.- мы напряженно смеемся, берем стаканы и усаживаемся за стол.
    Гэрри включил музыку и с интересом наблюдал за нами. В баре больше никого не было. На стене висит картина с кораблем в штиль. Смотрю на нее, очень красивая. Но смотрится просто отвратительно в этом пропахшем перегаром и пылью баре. Мистер Дилески сидит на против меня. Смотрю на него и восхищаюсь. Он красивее всего того, что мне когда то повезло увидеть. И смотрится он просто прекрасно в этом пустом, пыльном и сером баре.
- название бара такое громкое. А на самом деле и баром сложно назвать.- Ирвинг все еще осматривает интерьер и замечает лестницу.- что же здесь на втором этаже?
- что-то вроде гостиницы. Там две комнаты и чаще их снимают на час вместе с проститутками.- я начинаю стыдиться своего поселка. Ничего у нас не было, а если и было, то было ужасным!
- как тебе это нравится? Даже в таком тихом местечке есть проститутки. А все эта сексуальная революция!- Ирвинг снова засмеялся и как раз в этот момент в бар зашли две проститутки.
    Это были Сьюзи, рыжая девушка лет двадцати пяти и совсем молодая, брюнетка Мэг. Они приехали в Мэйсон полтора года назад и привезли с собой проституцую. И если бы они были красавицами их бы давно разорвали местные ревнивицы. Но это были лишь две страшилы на которых смотрели только сильно пьяные мужики.
    Девушки тут же направились к нам. На Мэг было крохотное платье обножающее поцарапанные ноги, а на Сьюзи черная мини-юбка еле прикрывающая ее тощий зад.
- развлекаемся?- Сьюзи так мило улыбнулась, на лбу собралось не много морщинок, в целом девушка не выглядела безнадежно. Ее глаза видели всех насквозь. По этому она никогда не приставала к тем кому это было не нужно.
- хотим тихо посидеть, поговорить!- грубо, но все же тактично говорит Ирвинг. Сьюзи засмеялась своим хриплым смехом, а испуганная Мэг делала вид, что ее сильно интересуют ее же ноги, куда она смотрела не поднимая глаз.
- да расслабься ты- фыркнула Сьюзи и уселась к нам за стол- я просто хотела познакомиться. У нас ведь есть кое что общее. Мы здесь чужие!- она махнула рукой в сторону барной, Мэг тут же умчалась и быстро вернулась с бутылкой джина.- Ута, тебя ведь Ута зовут? Ты не против если мы присоеденимся к вашему разговору?
- мне все равно.- почувствовав себя безучастно я веду себя соответственно.
    Вечер был упущен. Сьюзи заняла все внимание. Они с Ирвингом разговаривали на разные темы и, в основном, совсем мне не понятные. Говорили про Биг-Бен, про колледж, про какие-то проблемы в Калифорнии, про наркоманов в Германии. Оказалось, что сама Сьюзи приехала из какого-то места под названием Гропиусштадт. Толи это город в Германии, толи район в Берлине. Когда ей было десять лет ее отправили к бабушке в Шотландию, от туда она поехала учиться в Иллинойс. После неудачного трудоустройства в городе-мечте, Нью-Йорке, она попала на сутенерскую точку. Кстати, тогда мне было не ведомо слово ;Сутенер;. Сьюзи все никак не могла вырваться от туда. Сначала не хватало смелости, потом сил. Но когда она увидела на панеле маленькую Мэг, когда узнала, что этой девочке всего пятнадцать лет! Что-то в ней щелкнуло и она все таки сбежала. Вместе с Мэг. Не было ни денег, ни крыши над головой, но они смогли уехать от Нью-Йорка как можно дальше. Останавливая машины, расплачиваясь натурой. Так они оказались здесь в Мэйсоне, где их любезно приютил Гэрри. Тут и решили окончательно остановиться.
    Мне было тяжело поверить, что Мэг шестнадцать лет всего. Конечно она выглядела очень молодо, была миниатюрна, но ее взгляд! Те кому удавалось поймать ее взгляд находили там взрослость, но скорее всего это был ее опыт в побегах, в проституции... Да и вообще в жизни. Мало ли, что еще испытала эта девушка.
    Время близилось к полуночи и мы с Ирвингом собирались пойти домой. Сьюзи напоследок попросила нас обязательно еще придти. Странно это все было. Раньше Сьюзи никогда не разговаривала с кем-то не по работе. Мне стала известна их тайна, о которой другие и не догадывались. Как Сьюзи и Мэг стали проститутками, как встретились, как попали сюда, кем были до проституции... Не сказать, что я не ощущаю гордость за свои знания, но ни с кем делиться я не буду. Было легкое чувство того, что я словно доверенное лицо. Не важно, кто мне доверял. Мне доверяли и это важно!
   
   
    Целую неделю мы с мистером Дилески ходили в Рога Дьявола. Там Сьюзи и Мэг сразу же подсаживались к нам. Каждый вечер Мэг как-то странно на меня смотрела. Странно было само то, что она поднимала свой взгляд. У нее были светлые глаза, кажется серые, может быть голубые... В сумерках бара не разглядеть.
    Ирвинг больше ничего не рассказывал о себе или о Роксолане. Несколько раз мне удалось услышать, что Ирвинг покупал валиум для Рокси. Но что это за таблетки и от чего они мне так и не говорили. Кто-то не знал, а кто-то не хотел говорить.
    В Мэйсоне не было почтового отделения. Поэтому всю почту привозили вместе с книгами в магазин моего отца. Часто мне приходилось разносить письма. И вот однажды пришло письмо для мистера Дилески. Я вызываюсь отнести письмо и второй раз вижу Рокси, его жену.
    Она открыла мне дверь. Под глазами черные мешки. Руки трясутся, ноги подкашиваются.
- что с Вами?- спрашиваю я у нее расстерявшись.
- все в порядке.- говорит Роксолана, но отводит взгляд. Лжет.
- у вас болезненый вид. Может быть позвать мистера Фийча? Это наш доктор. Он бы осмотрел Вас!- я уже собираюсь развернуться и побежать к Фийчу, совсем забыв о письме, как Рокси хватает меня за руку.
- нет!- словно молится та- правда, со мной все хорошо. Спасибо тебе. У меня просто болит голова, всю ночь не спала. Все в порядке, честно.- Рокси выдавливает улыбку и приглашает жестом меня войти.- ты наверное Ута? Ирвинг мне говорил о тебе.
- да это я.- киваю я головой.- а он дома?
-он выехал в город. Может быть чаю? Или что нибудь еще.- Рокси смотрит прямо мне в глаза и мне становится не по себе. Ни какая дрожь и ни какие синяки под глазами не смогли справиться с ее нежностью и красотой.
- нет, спасибо. Собственно, вот возьмите- я протягиваю ей белый конверт. Она не понимающе рассматривает его и слегка прикусывает нижнюю губу. Совсем не заметно. - всю почту отправляют в книжный магазин моего отца, а я иногда разношу письма.
    Роксолана кивает и кладет письмо на комод в маленьком фойе. Здесь очень светло и уютно. На окнах белые занавески. Над комодом большое зеркало в серебряной оправе. Напротив входа, через два метра с половиной, была широкая арка и виднелась лестница на второй этаж. Планировка этого дома мне всегда была интересна и нравилась. Раньше мне приходилось сюда приносить письма ворчаливой вдове Джейне, но та еще три месяца назад выставила свой дом на продажу, а сама уехала, кажется в Канаду.
- было приятно познакомиться с Вами, но мне пора- я направляюсь к двери.
-что ты? Прошу останься.- я оборачиваюсь и вижу в глазах Рокси мольбу- я ведь целыми днями и ночами сижу в этом проклятом доме! Мне не с кем пообщаться даже. Выпьем горячего чая. Прошу тебя, пожалуйста, останься!
- это так не удобно- всем нутром мне хотелось остаться. Но что-то здесь было. Что-то прямо таки выгоняло из этого дома.
- не на долго. Не заставляй меня тебя умолять.- Рокси улыбается мне уже открытой и доброй улыбкой. На щеках появились ямочки. Она и правда прекрасна.
- хорошо. Вы меня уговорили- я улыбаюсь в ответ ей.
    Роксолана провожает меня в гостиную. Это был золотой стандарт интерьера. Камин, журнальный столик, диван и два кресла. Ничего лишнего, красиво и уютно. Рокси быстро принесла чашки с чаем и творожные круасаны. Раньше мне не доводилось есть круасаны и они мне очень понравились.
    Мы разговаривали на разные темы. У Рокси странный акцент, раньше мне не доводилось слышать такой английский, речь ее была как то скомкана, и большинство слогов она произносила как-то грубо. Но вот снова, мне не удалось узнать то, что так меня интересовало. Почему они приехали в Мэйсон? Почему Роксолана никогда не выходит из дома?
    В прочем у меня было много вопросов. Наш разговор прервал звонок в дверь. Рокси извинилась и пошла открывать. Мое любопытство заставило меня на цыпочках подойти как можно ближе к арке. Дверь открывается и я слышу встревоженный голос:
- миссис Дилески, ужасная трагедия!- по голосу я лишь догадываюсь, что это Ливия Смок. Двадцатилетняя блондинка, что пользовалась большим спросом в Мэйсоне. - Мистер Дилески попал в аварию!- голос Ливии дрожит- соболезную, но он не выжил.
    Роксолана не произнесла и слова. Я слышу как хлопает входная дверь и спешу к ней. Роксолана оборачивается. На лице застыл ужас, а в глазах слезы. Она неловко делает шаг и падает. Я успеваю ее подхватить и веду в гостиную.
    Рокси начинает жадно хватать воздух. Господи, да она же задыхается! Задыхается от слез и боли. Мне тоже хочется зареветь как маленькой девчонке. Но я нахожу в себе мужество и бегу на кухню за стаканом воды.
- Ута. Ута, прошу принеси мне таблетки!- всхлипывает Рокси.
- да, конечно!- я собираюсь выбежать из гостиной, но останавливаюсь- какие таблетки? Где мне их взять?
- в фойе, на комоде лежит пачка валиума!- голос Роксоланы срывается. - нет. Нет! Нет! Это не правда. Он не мог меня оставить. Не мог!
    Я забегаю в фоей быстро нахожу нужную пачку таблеток. Рокси выхватывает валиум у меня из рук. Ее трясет, а из глаз падают слезы. Руки сильно дрожат и у нее никак не получается справиться с пачкой, не может вытащить таблетку. В этот момент я  понимаю на сколько Роксолана хрупкая и слабая девушка. Забираю у нее валиум и достаю таблетку.
- дай еще!- кричит Рокси. Мое сердце наполняется жалостью и скорбью. Я достаю еще одну таблетку и протягиваю ей- ты не понимаешь! Дай еще три!- голос Роксоланы срывается на шепот.
    Я послушно достаю еще три таблетки. Рокси запрокидывает голову и запивает валиум водой. Еще несколько глубоких вдохов и Роксолана просто теряет создание. Я продолжаю сидеть и держать ее холодную руку. Веки Рокси опухли от слез, но она по прежнему прекрасна.
    Вот теперь в моей голове складывается вся эта жуткая ситуация. Ирвинг Дилески был мертв. Попал в аварию. Как сказала Ливия, ужасная трагедия. Что же теперь будет с Рокси? Что теперь будет со мной? Ирвинг стал мне очень близким другом.
    Еще прошел один час. Роксолана так и не пришла в себя. Мне было очень жутко сидеть в этой гостиной и ждать не пойми чего. Нужно было бежать к Фийчу, рассказать про Рокси. Вдруг этот валиум сильнодействующий препарат, что если у Рокси передозировка? Я себе этого не прощу!
    Было принято решение бежать за доктором. Выбегаю в фойе,  открываю дверь и цепенею! Стоит прямо предо мной Ирвинг и совсем как живой. Яркое солнце блестит в его черных волосах, переливается и играется. Его алые губы плывут в улыбку. Видение очень яркое. Светящееся! Я вижу в его руках два черных пакета.
- Ута, какая приятная встреча!- говорит Ирвинг. Мне сложно разобрать его слова, в ушах стоит гул.- но, что ты здесь делаешь?
- письмо.- мне становится страшно. По настоящему страшно.- а потом пришла Ливия Смок и принесла страшную новость! Ирвинг ты умер!
- я? Умер?- Мистер Дилески начинает смеяться и этот его душевный смех возвращает меня в реальность.
- о Боже. Роксолана!- я не замечаю как начинаю краснеть. Я же хорошо знаю кто такая Ливия Смок. Это ужасная, гнусная и коварная девушка. Все, что она говорила не было правдой никогда!
- что с ней?- Ирвинг оттолкнул меня в сторону, бросил пакеты и побежал в гостиную. Мистер Дилески приподнимает за плечи Рокси и начинает целовать ее лицо. В губы, в маленький носик, в огромные глаза, в опухшие щеки.- что случилось?- кричит мне Ирвинг.
    И я рассказываю все во всех подробностях. И про письмо, и про горячий чай с круасанами, и про визит Ливии... И про таблетки. Ирвинг побледнел. Сейчас он и правда был похож на призрака!
    Он поднял Роксолану на руки и понес в ванную, попросил меня принести графин с водой. Я ничего не понимаю, но не спрашиваю, не задаю лишних вопросов. Быстро набираю полный стеклянный графин водой и бегу в ванную.
   
    Мне нужно было срочно с кем-то поговорить. С Анникой и Мэриен об этом не поговоришь. С моим другом Кларком мы очень поругались и теперь избегали друг друга. Больше близких мне людей не было. И я решаю пойти в Рога Дьявола. Если не встречу Сьюзи, то хоть добряк Гэрри выслушает, такая уж у него работа.
    У меня были некоторые сбережения, спрятанные в моей любимой книге Майн Рида ;Всадник без головы;. Вычистив книгу я иду в Рога Дьявола. Гэрри как на зло мне был в плохом расположении духа. Мне пришлось его уговаривать налить хоть один стакан джина! Сьюзи не было. Зато на наши голоса спустилась Мэг.
    Она взяла себе стакан джина и села напротив меня. Точно. Ее глаза были голубые как небо в ясную, безоблачную погоду. На ней были узкие шорты цвета хаки и красная футболка без рисунка. Вот это да! Мне посчастливилось увидеть Мэг совсем в другом облике.  Передо мной сидела спокойная девушка, с приятным голосом и гордой осанкой. Во время моего рассказа она то крутила стакан, то перебирала пальцы, то стучала по столу ухоженными ногтями.
- Ирвинг поднял Рокси и понес в ванную, а меня попросил принести воды.- рассказываю я- а когда я приношу графин с водой, он так злобно попросил меня уйти.
- кажется я знаю эту Ливию. Как-то Джаред, ну ваш местный придурок, заплатил Сьюзи и они пошли в комнату, тут же появилась блондинка с длинными ногами и устроила настоящую истерику.- говорит мне Мэг.
- да это точно она. Джаред и Ливия вместе еще с младшей школы, но вечно ругались. Ведь то Ливия от скуки заводила новую интрижку, то Джаред напивался и начинал искать себе девушку на ночь.- мне нравится разговаривать с Мэг. Она внимательно слушает и не перебивает.- эта Ливия настоящая стерва!
- Сьюзи ее не любит.- Мэг допила свой джин и пошла взять еще стакан. Когда вернулась продолжила- Сьюзи всегда говорила, что хуже конкурента не найти, чем бесплатную шлюху в соседнем доме.- тут она понимает, что все это прозвучало достаточно грубо и покраснела.
    Скоро появилась и Сьюзи. Мне пришлось заново повторить свой рассказ. Вот она то поднимает мне настроение громкими высказываниями в сторону Ливии. Но что Мэг, что Сьюзи словно не замечали, что на самом деле меня тревожило. Чувство вины. Ведь с моих рук Рокси взяла эти проклятые пять таблеток!
   
Глава 2
   
Красота обладает силой и даром вносить мир в сердца.
Ведь даже дубина, если ее разукрасить, не покажется дубиной. 
Но не всякая красота внушает любовь: иногда она радует взор, но не покоряет сердца.
   
    Мистер Дилески отдалился. Он не выходил из дома в бар Рога Дьявола. Если посчастливилось увидеть его в магазине, то весь его образ раздавленный, понурый, спина сгорблина, голова опущена, глаза покрасневшие, а главное, что он стал еще красивее! Именно красивее и притягательней. От него веяло загадкой, которую так хотелось мне разгадать. ;Узнать бы только, кто ты? Ирвинг Дилески! Узнать бы, кто твоя любовь? И почему ты так погрустнел? Ведь с твоей любовью все хорошо!;- каждый вечер я засыпаю под эти жалкие мысли. Каждый вечер вспоминаю этих прекрасных созданий.
    В один из таких вечеров мне захотелось прогуляться в одиночестве. За поселком есть река и я решаю идти на берег. Здесь тихо, безлюдно и очень красиво. Пускай река не широкая, пускай берег не песчаный, и даже к воде не удобно подходить... Но здесь птицы поют громче, ветер шелестит травой и поднимает шорох листвы . Настоящий, маленький рай. Хотя бы для меня.
    Каждый раз, когда я сюда прихожу, то невольно задумываюсь, почему я так редко прихожу в свой маленький рай? Наверное потому, что если приходить на речку часто, то она быстро надоест.
    Я сажусь на большой камень. Слева от меня высокие кусты, справа высокий клен.
    Сегодня не простой день. Сегодня как раз закончилась стройка. На самой окраине Мэйсона строили целую, огромную ферму. Еще два года назад приехал мужчина с большим животом, долго ездил по улицам на своей очень крутой машине пантияк ГТО. Он все осматривался, присматривался. А потом по поселку разнеслась новость, что этот мужчина купил в Мэйсоне большой кусок земли и будет строить себе дом. Никто тогда и не догадывался, что это будет настоящее ранчо. Поговаривают, что мужчина собирается разводить лошадей. Сегодня днем этот мужчина приехал на своем пантиаке и с несколькими грузовиками. Наконец-то он въехал в свой дом. Но никто из жителей Мэйсона не увидел его, а только видели как бегали рабочие с коробками. Он определенно новая звезда Мэйсона. Хотя не такая яркая как мистер и миссис Дилески.
    Я снова возвращаю свои мысли к Ирвингу и Рокси. Прекрасные. Красивые. Таинственные. Нежные. Светлые. А ведь я влюбляюсь в них! Не знаю в кого больше, в Ирвинга или все же в Роксолану?
    Вокруг тишина. И именно поэтому я очень удивляюсь, или даже пугаюсь, когда слышу шелест травы. Прислушиваюсь. Точно кто-то идет! Привстаю и тут же наклоняюсь как можно ниже.
    Желтое платье с пышной юбкой и черный костюм со шляпой. Рокси и Ирвинг. Ангел и Архангел. Невинное и Прекрасное. Я стараюсь даже дышать как можно тише. Не шевелюсь, напрягаю слух.
- здесь и правда очень красиво!- с восхищением говорит Рокси и я только представляю как она в этот момент улыбнулась.
- я знал, что тебе понравится.- голос Ирвинга дрожит. Не так когда холодно, а так когда что-то тревожит, беспокоит, страшит.
    Они садятся на траву не много левее от меня. Из-за темноты они меня не заметили. Не знаю, показаться ли мне, или не нарушать их идилию? Я выбираю второе. Они молчат всего минуты три, мне эти минуты кажутся вечностью.
- почему все так сложно?- Ирвинг говорит голосом усталого человека, словно он устал от всего, даже от своих же слов.
- а как же твое ;Мы не ищем легких путей!;?- Роксолана пытается говорить весело, ободряюще, но ни чего не выходит.
- сегодня в швейной, мистер Фокс так на меня посмотрел... Знаешь, словно я прокаженной какой-то!- голос мистера Дилески дрожит все сильней- а миссис Бредбери? Хозяйка пекарни... Вчера отказалась продавать мне хлеб. Сказала, что не собирается кормить проститутку!- Ирвинг шумно выдохнул- сказала, что ей все известно, что я тебя купил в грязном баре! Я чуть не бросился на нее с кулаками, но...
- Ирвинг, ты все правильно сделал!- печально произносит Рокси- мы переживем всю эту грязь. Ведь правда? Поклялись мне!
- клянусь.
    Я слышу как они целуются. Точнее слышу слабый ;чмок;. Мне всю душу разрывает. Мне и не думалось, на сколько им тяжело. А какую злобу оказала миссис Бредбери! Это та добродушная женщина, что угощает булочками малышню. Неужели это зависть? Если зависть, то чему? Их любви? Красоте? Или шевроле Ирвинга? Или молодости и нежности Роксоланы?
- прости меня- тихо говорит Рокси. На столько тихо, что мне тяжело разобрать слов.
- прошу тебя, не проси прощения! Я знал на что шел!- Мистер Дилески тревожится- если бы все повторилось я бы не изменил своего выбора! Я люблю тебя Роксолана! Слышишь меня? Что бы не произошло, я всегда выберу тебя!
- ох Ирвинг...- Рокси заплакала- что же нам делать? Как же нам теперь жить?
- я же пообещал, мы справимся!
    Черт! Мне жутко стыдно за свое поведение! Я сижу и подслушиваю!
    Сижу!
    И!
    Подслушиваю!
    Надо что-то делать. Я не хочу больше и слова слышать. Сколько боли в их голосах, сколько отчаянности и грусти. Что же с ними случилось?  Что заставляет их так страдать?
- он никогда не простит тебя!- говорит Рокси. Мне трудно угадать ее эмоции.- он никогда не простит меня!
- я никогда не буду просить его прощения!- через минуту говорит Ирвинг.
- а может нам наврать? Притвориться?- я вижу как Рокси встала, а за ней и мистер Дилески.
- нет хуже унижения чем ложь!- я вижу как Ирвинг берет Роксолану за плечи и слегка встряхивает ее- ложь как болезнь! Как заражение крови. Стоит лишь впустить ее и ты погрязнешь и захлебнешься!
- мне что-то дурно, Ирвинг- шепчет Рокси спустя четыре секунды.
- пошли домой.- Ирвинг почему то начинает злиться, но в голосе слышна забота и любовь.
    Я так и продолжаю сидеть на этом чертовом камне. Мистер и миссис Дилески уже ушли, и затих шелест травы, что сопровождал каждый их шаг. Мне стыдно. Мне грустно. Во мне скрипит и чешется душа. Это то чувство, в самом центре груди, когда хочется закричать, но все, что ты можешь это продолжать хватать воздух ртом и молчать.
- ты всегда так подслушиваешь?- я подпрыгиваю от неожиданности и чуть-ли не вскрикиваю. Оборачиваюсь и вижу парня примерно моего возраста. Это худой, но очень высокий блондин. Его светлые волосы еле касаются плеч волнистыми прядями.
- ты кто такой?- спрашиваю я когда не много успокаиваюсь.
- извини, что напугал. Я Арчер Майелз.- говорит этот парень.
    Я продолжаю сидеть на камне и задрав голову смотрю на этого Арчера Майелза. Он такой высокий! Кажется, что он легко достанет макушкой до верхушки клена!
- ты от куда здесь взялся?- спрашиваю я Арчера.
- мы сегодня переехали в Мэйсон. Конец поселка- он разворачивается и указывает рукой в сторону поселка.
- так это твоя ферма?- спрашиваю я у этого переростка.
- не совсем моя, скорее моего отца.- Арчер преспокойно присаживается рядом со мной на камне.- и все таки? Зачем ты подслушиваешь?
- мне просто не хотелось их прерывать.- меня почему-то раздражает его присутствие. Какого черта я перед ним оправдываюсь?
- да уж. У этих двух явно вагон проблем.- Арчер улыбается уголком рта.- я сидел и помирал от скуки, в окно увидел как ты проходишь мимо и решил догнать, познакомиться. А когда догнал, тоже решил не прерывать.
- познакомиться- я пробую на вкус это слово. Пытаюсь его представить огромным и значимым, но для меня оно ничего не значит. И тем не менее я произношу- я Ута О'Коннелл.
- Ута?- переспросил Арчер. И мне захотелось ему врезать в нос.- это сокращение от Утьен?
- нет... просто Ута- раздраженно говорю я. Арчер словно ловит мое настроение и с его лица сходит эта легкая улыбка.
- и чем же вы себя развлекаете здесь?- спрашивает Арчер.
- как-то часто я отвечаю на этот вопрос в последнее время...
   
   
    Утро воскресенья. Я собираюсь снова пойти на речку. Взять удочку и посидеть в тишине. Меня съедает изнутри чувство горечи, опатия на весь окружающий мир!
    Мистер Дилески совсем опечален. Каждый день он уезжает в Гамильтон. Это город в 15 милях от Мэйсона. Уж не знаю чем он там занимался, но возвращался он поздно и был озлоблен. Между тем в Мэйсоне уже образовались две группы, ненавидящие друг друга. Это фанатки Ирвинга и обожатели Роксоланы. Слушая Аннику и Мэриен, я очень волнуюсь за Дилески! Пункт номер один каждой группы это разорвать отношения между Ирвингом и Рокси. Все были охвачены их красотой! Все злились их любви. Анника даже попыталась нарисовать портрет мистера Дилески, повешала над кроватью и целовала каждый раз перед сном и просыпаясь.
    Мне стало тяжело ходить по улицам. Кто-то косился с завистью, зная, что Ирвинг мне друг и я почетный гость в их доме. Но никто не знал, что я избегаю встречи с Ирвингом. Боюсь. Да я боюсь встречи с ним!
    Кто-то наоборот старался со мной сдружиться и разузнать побольше о Рокси. Все они меня бесили, раздражали, злили!
    Ветра по прежнему нет. На речке тихо и спокойно. Мне не составляет труда найти прекрасное место для рыбалки. Это был не большой каменный выступ. Под ним маленькое течение и редкая трава. Рыба останавливается здесь, чтобы отдохнуть, наверное. Тишина. Тишина.
    Тишина.
    Поплывок дернулся и затих. Дернулся. Его повело вправо и затем он скрылся под водой. В это время я подсекаю и... Сорвалась. Что же это явно не мой день. Я откладываю удочку и ложусь на траву.
- Ута?- слышу я голос над своей головой.- ты снова здесь? Рад тебя видеть.
-Привет, Арчер- я продолжаю лежать на траве и рассматривать плывущие белоснежные облака.
- все в силе?- спросил Арчер Майелз.
- что?- я отрываюсь от просмотра облаков и смотрю на этого странного парня. На нем были джинсы, майка и клетчатая рубашка. Весь его внешний вид говорил: ;Посмотрите, я богатый парень! Выстраивайтесь в очередь дамы.;.- о чем ты?
- ну и память у тебя... Мы договорились пойти в бар сегодня!- Арчер закатил глаза и надул губы. Пижон.
- ах да. Точно!- я усаживаюсь и ужасаюсь. Ужасно быть просто маленьким человечком, на фоне высоченного Арчера.- все в силе.
- тяжелое утро?
- тяжелая жизнь.
    Арчер пришел на речку все по той же причине. Он увидел меня в окно. Черт. Нужно найти другую дорогу на речку. Не то чтобы мне не нравилось его общение. Наоборот, было достаточно интересно. Но все же! На речку я хожу для тишины и уединения.
   
    Вечер. Я встречаю Арчера у его ворот и мы отправляемся через весь Мэйсон в сторону бара Рога Дьявола. Только сейчас я понимаю, что скучаю по общению со скромной Мэг и огнеопасной Сьюзи.
    По пути я показываю все наши достопримечательства. Наш книжный магазин, пекарня миссис Бредбери, мастерская и швейная семьи Фокс, простой продуктовый магазинчик старого мистера Ройсона, старые витрины аптеки и конечно же церковь.
    В баре сегодня было людно. Конечно, ведь это вечер воскресенья. За одним столиком сидел Джаред и Ливия, и еще три пьяные персоны. За дальним столиком разместились Мэг и... Ирвинг! За крайним столиком сидели мистер Рофмон знаменитый своей хорошей скотиной, а в точности молоком и мясом, мистер Фийч наш доктор на пенсии и обычный работяга Раштен Кёрк.
    За барной сидели еще четыре спины, но я не узнаю никого из них. Так же я не вижу Сьюзи и мне почему-то становится скучно. Она всегда могла поднять настроение.
- Ута!- позвала меня Мэг вставая из-за столика и помахав мне рукой- иди к нам.
- привет, Мэг. Как дела?- говорю я. Но Мэг рассматривает Арчера.
- должно быть мы не знакомы.- о только не это! Мэг флиртует с Арчером!- я Мэг, а ты?
- а я Арчер- он так же слащаво улыбается. Это правда работает?
    Мы садимся за столик. Ирвинг встречает нас рукопожатием и дружелюбно улыбается. Арчер уже рассказывал Мэг о своем грандиозном переезде из Вирджинии, о их ранчо и даже пообещал покатать ее на лошадях. И, слава Всевышнему, Мэг вроде не купилась на его лесть и вскоре обратила внимание на меня.
- схожу куплю джина.- Арчер поднялся и гордо пошел к добряку Гэрри.
- а он красавчик!- воскликнула Мэг.- прямо с обложки дорогого журнала!
    Мы с Ирвингом закатили глаза и засмеялись. Может быть после появления Арчера Майелза от Ирвинга отстанут? По крайней мере я на это надеюсь.
    Ирвинг был в хорошем настроении, что не могло не порадовать меня. Через минут десять к нам присоединилась и Сьюзи. Арчер позвал Мэг пойти танцевать, но она безоговорочно отказалась.
-иногда мне кажется, что Мэг лесбиянка!- засмеялась Сьюзи и все подхватили ее смех.
- если она лесбиянка, то я королева Англии!- говорит Ирвинг.
    Такие моменты остаются с тобой на всю жизнь. Пусть ты даже никогда и не вспомнишь те причины для смеха, но они были! Они есть и никто не в силах забрать их у тебя, эти мимо прошедшую радости.
    Мы все пошли танцевать. Мистер Дилески поднимал руки в такт музыке. Сьюзи и Мэг виртуозно крутили задницами. Арчер сам себя любит. Ну, а я дергаюсь словно рыба на суше. Но мы счастливы.
    Я не замечаю за весь вечер и тени грусти на лице Ирвинга. Он смеется, выпивает, танцует и снова смеется. Сьюзи подошла ближе и почти прижалась к мистеру Дилески. Он улыбнулся и обнял ее за талию. Что самое главное, они подходили друг другу! Ирвинг смотрелся дорогим трофеем на фоне наглой проститутки и казался еще прекрасней!
    Мне стало жарко и я решаю выйти на улицу, вдохнуть ночной воздух. На улице прохладно, нос режет свежий воздух. Как же мне его не хватало! Слева от входа я замечаю фигуру. Кажется это девушка, в темноте не понятно. Плечи силуэта дергаются и я улавливаю в этом что-то знакомое.
- Роксолана?- шепчу я, хотя вокруг ни души. Девушка неловко шагнула подходя ближе и попала в кружок света от лампочки над входом в бар.
- Ута? Это ты?- голос Роксоланы дрожит. Я вижу как она обнимает себя за плечи пытаясь согреться.
- что ты здесь делаешь?- я шагаю ей на встречу.
- мне страшно дома. Ирвинг ведь здесь?- Рокси поднимает свое лицо и смотрит мне в глаза. Я умираю под этим взглядом! Каждая частичка моего тела наполняется то-ли болью, то-ли страхом.
    Мольба! Крик! Свобода! Страх... Вот что я вижу в ее огромных глазах. Стоит, вот она, передо мной. В коротком белом платье. Кончики волос произвольно завились. Она словно чудо из чудесной страны счастья.
    Ангел.
    Ангел.
- да... он там- протягиваю я как можно дольше, придумывая, что ей сказать.- может прогуляемся? Там, в баре, слишком шумно и дымно. Составишь мне компанию?
- но Ирвинг...
- Рокси, пожалуйста, не заставляй меня тебя умолять!- я как можно радушней улыбаюсь и Рокси ловит это, заулыбалась со мной.
- Окей, пошли.- Рокси улыбается, улыбается! Господи, как же она красива! И даже темные круги под глазами не портят ее красоту.
    Я снимаю с себя джемпер и протягиваю его миссис Дилески. Мне тоже холодно, но она... Я чувствую свою ответственность перед ней. Она берет джемпер и одевает его поверх платья. Он ей велик, но это только украшает ее.
- знаешь, иногда, я мечтаю... А ты?- спрашивает Рокси, но тут же продолжает- хочу летать. И стать самой красивой девушкой в мире! Глупо правда?
- Ты и так самая красивая девушка в этом мире!- хочу сказать я, но вместо этого говорю- нет. Это вовсе не глупо. Мне кажется с мечтами жизнь становится как-то мягче и более легкой. Я мечтаю уехать из этого Мэйсона! Всегда хотелось побывать в Юте или в Вайоминге и увидеть как идет дождь, стоя на вершине горы Кингс-Пик.
- а как же богатство? Любовь? Может быть власть?- спрашивает Рокси.
    Мы идем просто вперед. На улице никого не встретить в это время: еще рано идти домой из бара или аптеки, но уже поздно вот так просто гулять. Рокси, кажется, согрелась. Ее слегка шатало, а шаги были медленными и неуверенными.
- я думаю, что богатство и власть не заменят счастья. А любовь у каждого своя. Мне кажется желать любви глупо, она должна нагрянуть нежданно. Хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
- и плохое...- тихо прошептала Роксолана.
    Мы продолжаем идти вперед и я удивляюсь как быстро и не заметно мы пришли к речке. Трава шуршит под нашими шагами. Ветер становится прохладней и свежее. Роксолана остановилась и закрыла глаза, прислушалась. Минуту спустя она распахнула свои глаза и начала кружиться. Расставив руки в стороны она начала напевать какую-то приятную мелодию.
- ты слышишь как поют деревья?- спрашивает меня Рокси кружась.
- нет- я пребываю в шок!- они не могут петь!
- а ты прислушайся!- Рокси засмеялась- Близко к реке туманные феи, в оранжевых платьях танцуют под джаз- Рокси кружится и очень громко поет- На берегу стоит волчица и смеется над луной. Как в последний раз. Поджала под себя все лапы. Отвалилась голова. По реке несет течение волчью бошку и пятна крови!
    Роксолана громче засмеялась и отчаянней закружилась. Мне стало очень страшно за нее. Да, святое проклятье! Что творится с этой девушкой? Что это, истерика? Помутнение разума? Что с ней?
    Я подбегаю к Рокси и пытаюсь ее успокоить. Но она словно на зло мне громче смеется! Сквозь звонкий смех я слышу голос:
- ты только посмотри кто здесь у нас!- я узнаю этот голос! Это мистер Коулд, раньше он работал в полиции, но теперь он отстранен из-за какого-то тяжелого ранения, и стал нашим личным охранником порядка и закона.
- вот так удача- поддакивает кто-то мистеру Коулду.
- здравствуй молодежь!- противно протягивает мистер Коулд.
    Рокси перестала смеяться и встала замерев, словно статуя. Мужики все приближались. Мистер Коулд был в компании с неизвестным мне человеком. Второй мужчина как то жадно смотрел на нас, как смотрит шакал на кусок мяса, и тер свои огромные кулаки. Я даже опомниться не успеваю как мои руки скручены за спиной.
- Ута, иди домой! Ляг спать и сделай вид, что ничего не произошло- шепчет в самое лицо мне мистер Коулд. Я задыхаюсь от ужасного запаха алкоголя и табака.- ты ведь не ошибешься, да? Ута?
    Я понимаю, что стою и молчу, а мои руки не вольно сжались в кулаки и были готовы нанести удар. Я прекрасно понимаю, что хотят совершить эти двое.
    Роксолана вдруг пискнула и побежала. Второй мужик отпустил меня и устремился за ней. Я выхожу из оцепенения и наношу удар прямо в нос мистеру Коулду. Он хватается за свою морду двумя руками, в этот момент я пинаю его в живот со всей своей силы, так, что мистер Коулд падает в траву. Пускаюсь бежать за Рокси.
- детка не убегай!- слышу впереди себя я крик незнакомца.- детка, я все равно тебя поймаю!
    Черт! Я слышу как закричала Рокси! Крик полный боли и страха. Затем слышу как победно завыл этот мужик. Выбегаю на не большую полянку. На Рокси уже порван мой джемпер и задернуто платье. Она бьется с этим мужиком, но силы не равны! Он замахивается и дает ей звонкую пощечину. Роксолана тут же всхлипывает и сдается. Она сдалась.
    Покорна.
    Слаба.
    Бездвижна!
    Я уже совсем близко. Хватаю какую-то палку и заношу ее над головой этого мужика. Но почему-то не могу ударить. По телу пробежался жар, ноги подкосились и я падаю на землю.
- говорил же уходи!- послышался рык мистера Коулда за моей спиной.- зачем строить из себя героя?
    В руках нет той тяжелой палки. Кажется она выпала из моих рук. В глазах все плывет. Зачем же я строю из себя героя? Нужно было бежать за помощью! Щупаю свой затылок и все тело охватывает дикая боль. Пальцы намокли. И я падаю.
    Последнее, что я вижу: Мистер Коулд торопит этого мужика, ему и самому не терпится...
   
   
   
Глава 3
    Красота- это все прекрасное. Это наше наслаждение, наша горечь... Красота- нас дурманит и возвышает, соблазняет и уничтожает.
 И это стоит того, это прекрасно.
   
    Знаете запах перекиси? Слабое шипение. Словно где-то вдалеке шипит гадюка, готовится к нападению. Нет, запах не похож на перекись. Не понимаю, но кажется пахнет медью и медом! Сладковатый привкус, но тут же и соленый, приторный... Ржавая медь и сладкий мед. Так пахнет кровь.
    Голова болит словно по ней пробежалось стадо быков! Я лежу на своей кровати, укрывшись с головой своим синим, пуховым одеялом. Голова приятно впала в мягкую подушку...
    Я все еще лежу с закрытыми глазами, если честно, мне просто больно их раскрыть. Вспоминаю свой сон. И приснится же такое! Мистер Коулд и его друг изнасиловали Роксолану. Ужас, приснится же такое!
- Ута! Ута! Очнись! Ута!- доносится до моих ушей отчаянный стон Роксоланы.- пожалуйста!
    Я резко открываю свои глаза. В один миг возвращаюсь на ту полянку. Голову не приятно стягивает засохшая кровь. Привстаю и вижу самое ужасное, что можно было увидеть. Рокси лежит на левом боку и обнимает себя за колени, свернувшись колачиком. На ней порвано платье и лицо мокрое от слез и грязи. Роксолана трясется и прерывисто вдыхает ночной воздух.
    Я отказываюсь верить в происходящее! Зашипело сильней, плавно переходя в гул, как от завывания ветра в дырявом коридоре, в ушах скрипит стон. Запершило в горле. Не могу пошевелить не одной частью тела. Лишь беспомощно моргаю.
    Дурман прошел. Поднимаюсь с влажной травы опираясь на ладони. От головы спускается неимоверная боль, и не получается унять дрожь.
- Рокси!- выплевываю я тяжелые слова- прости меня! Прости, пожалуйста!
   
    С тех пор прошло два месяца. Мистер Дилески вложил огромные усилия, чтобы посадить насильщиков! Каждый судебный процесс мне приходилось вспоминать все подробности происшествия, того ужаса, что заставила судьба Рокси пережить. Так что теперь все более менее улеглось. По крайней мере, мне хотелось в это верить. Мистер Коулд и его дружок в тюрьме. Роксолана выбралась из своего пузыря молчания и отстраненности. И я восхищаюсь ее силой! После того, что с ней сотворили... Снова улыбнуться этому миру, который словно хочет проверить ее на выдержку!
    Все входило в свое обычно русло. И только Богу одному известно как бы все было если бы не Арчер Майелз! Он всячески поддерживал меня. Каждый день приходил ко мне домой и пытался меня развеселить, а самое главное помог понять мне, что в происшедшем нет моей вины. По правде сказать, мне пришлось с ним согласиться, ибо он отказывался оставлять меня в покое!
    В общем, все закончилось на столько хорошо на сколько это было возможно. Хотя, Ирвинг рассказывал, что Рокси просыпается с криком каждую ночь и боится оставаться одна. Но сама Роксолана говорит, что все прекрасно.
    Теперь я могу с точной твердостью говорить, что Ирвинг мой друг, а Рокси вообще стала родной, как сестра или ближе... Теперь я не представляю свою жизнь без семьи Дилески, без буйной Сьюзи и тихой Мэг, без самовлюбленного Арчера. Мы стали как одна большая семья.
    Я сижу в своей комнате. Раннее утро. Мои сестры еще спят. А мама готовит завтрак- слышен запах жареного тофу в смесь с яблочным пирогом. В комнату зашел мой отец. На нем были выутюженные брюки на подтяжках и бежевая рубашка.
-доброе утро, Ута- отец выдавливает дружелюбную улыбку и облокачивается на приоткрытую дверь.
- Мистер О'Коннелл, неужели Вы, пришли просить о помощи меня?- я смеюсь. Отец не любил просить что бы то ни было, а я это прекрасно знаю.
- Ута, не нужно все усложнять- отец нахмурил свои густые, черные брови- мне нужно отъехать в Гамильтон. Присмотришь за магазином?
- окей- протягиваю я и спускаюсь с кровати.- только позавтракаю.
- я в тебе не ошибся!- говорит отец улыбаясь своей самой счастливой улыбкой и выходит из комнаты. Это так он говорит "Спасибо".
    Быстро позавтракав я выбегаю из дома и буквально сталкиваюсь с Кларком Такером. Отстранившись, смотрю на него с отвращением.
- что тебе здесь нужно, Такер?- спрашиваю я усиленно кривясь словно передо мной стоит не крепкий, накаченный шатен с таким близким лицом и карими глазами, а словно это тарантул с лохматыми лапами.- что, что-то потерял? Может быть свою совесть?
    На самом деле я не так уж и злюсь на него. Все таки он был моим лучшим другом сколько я себя помню. Но то как он поступил! Мне, до того случая, никогда не доводилось побывать в Гамильтоне. Мы поехали развеяться на машине моего отца и так как у меня не было прав Кларк был за рулем. И вот я выхожу из спортивного магазина, а ЕГО НЕТ НА МЕСТЕ! Мне тогда пришлось "На ощупь" искать остановку, которая была в другом конце города и ехать домой на автобусе, а потом еще идти пешком пять миль до Мэйсона! А он объяснился тем, что пока меня ждал познакомился с очень симпатичной девушкой и любезно согласился ее подвести, а когда вернулся меня ни где не было.
- ты меня никогда не простишь, да?- спросил Кларк, сам понимая, что я уже давно не злюсь. Хотя дать ему по морде еще хотелось.
- ты бросил меня!- в сотый раз повторяю я ему- так что отвали!
- это было почти год назад! Хватит уже обижаться. Я поступил ужасно и нет мне оправдания, но я обещаю, что больше никогда не подставлю так тебя!- Кларк протягивает мне руку для рукопожатия- ну, что? Друзья?
- только если пообещаешь никогда не уводить у меня девушек и не съедать последний кусок мясного пирога!- я смеюсь и принимаю это легкое чувство счастья. Все таки мне не хватало этого идиота.
- я клянусь, что даже никогда не посмотрю на твою девушку и отдам тебе весь пирог!- облегченно засмеялся Такер. Так мы мирились когда нам было по десять лет. Все дело в том, что с глубокого детства мама приучала нас к вегетарианству. Я не ем мясо сколько себя помню, а Кларк, этот любитель мясных пирогов, всегда меня дразнил и говорил, что только для меня никогда не пожалеет мясного пирога, особенно зная, что я его не съем.
    Кларк пошел со мной в книжный магазин. Он рассказывал как проводил все то время пока мы были в соре. Оказалось, что у него появилась девушка с которой они уже были вместе пол года. Живем в пол миле, а мне не известно, что сама невинность Софи Бредбери встречается с Кларком Такером. Это новость! Мне даже стало не много завидно. Ведь у меня еще не было отношений, совсем никаких. Ни разового поцелуя, ни одного свидания. Нужно с этим, что-то делать. Может быть я все таки решусь пригласить кого нибудь на выпускной бал.
    В книжном магазине моего отца было очень скучно. Мисс Полкинс, наша церковная всея глава Мэйсона, приходила узнать о поступлении библии в свежем переплете. Очень наскучила своими праведными разговорами, а потом резко сменила тему:
- ох, Ута, я слышала, что произошло с бедной девочкой. Кажется ее зовут Роксолана, правильно?- мисс Полкинс смахнула слезинку с уголка глаза- как она?
- спасибо, мисс Полкинс, с ней уже все хорошо.- отвечаю я.
- Скажи мне, она простила своих обидчиков?
- она говорит, что все прекрасно. Так что я думаю, да, простила.- как же мне надоело отвечать на вопросы касаемые этого ужаса.
- передай ей, пусть обязательно зайдет ко мне. Я отпущу ей ее грехи. Судьба не исповедуется, потому мы должны быть готовы встретиться с ней и в радости и в печали!
- хорошо, мисс Полкинс, я передам ей.- перебиваю я ее, хотя знаю, что она еще не закончила свою речь. Если не остановить, то мисс Полкинс может говорить до самой ночи.
    Стало веселее когда пришел Арчер. Не могу не отметить, что Кларку не нравится Арчер Майелз. Пытается перебить его и кидает колкие слова в его сторону. Арчер же делает вид, что не замечает этого, ему только смешнее от выходок Кларка.
    Отец приехал как и обещал, ближе к обеду. Мы зашли к миссис Бредбери, позвать Софи и купить булочки.
    Софи была тихоней, даже тише чем я и училась очень хорошо, даже лучше Кларка. Это слегка полненькая девушка, низенькая, с круглым лицом и русыми кучеряшками. Но в целом она очень приятная на вид и располагала к себе своей добротой.
    Когда Софи наконец-то вышла, мы уже съели горячие, сахарные булочки. Мы пошли в сторону речки молча. Странно, но в воздухе так витало напряжение исходящее от Софи.
    Погода потрясающая! Приближается лето и это ощущается. Только одно может испортить настроение. С летом придут экзамены, выпускной, поступление в колледж и переезд из родного дома в неизвестный город. У меня же даже не было мыслей о том куда поступать.
    В воде плещется рыба. На берегу поют птицы. И я тут же забываю все свои беспокойные мысли. У красоты есть своя сила, заставляющая восхищаться и терять голову. Красота природы очищает.
    Проникает в нетронутые уголки души.
    Но у каждого света есть своя тьма. Вот и сейчас мой свет затмила черная туча исходящая из уст Софи:
- Ута, как ты можешь общаться с этой грязной Роксоланой?- Софи присела на колени Кларка и сложила ногу на ногу.
- она не грязная! Грязь валится из тебя, говоря такое!- осунувшись я словно готовлюсь к броску.
- зачем ты защищаешь ее?- визгнула Софи. Я понимаю, что начинаю терять самообладание. Желание, схватить Софи за шкирку и хорошенько встряхнуть, бурлило во мне. Софи прижалась к Такеру словно искала в нем поддержку и продолжила.- бедный мистер Коулд! Из-за вашей лжи... Вы испортили жизнь, такому хорошему человеку!
- хороший человек не будет бить меня по голове корягой, что бы никто не смог помешать им насиловать слабую и беззащитную девушку!- кричу я Софи. Что она там себе думает?
- ох да ладно, Ута. Признайся, что Роксолана сама их соблазнила, а потом просто испугалась мистера Дилески и вы придумали эту историю.- Софи изобразила печаль на своем кругленьком личике.- мама говорит, что Рокси ничем не отличается от этих двух проституток в Рогах Дьявола. Такая же мерзкая, поганая... Те то хоть не скрывают своей сущности. А из-за этой грязной Роксоланы страдают порядочные люди!
- заткнись!- заорал Арчер на нее. Тут же подскочил Кларк и загородил собой Софи.- правильно. Прячьтесь за своих мам, пап, и дружков! Думайте, что хотите! Но никогда не говорите, что Рокси шлюха!- Арчер сжал кулаки и был готов ударить по этим глупцам. Молодец.- и Сьюзи и Мэг в миллионы раз лучше тебя, Софи!
- ты вообще закрой свой рот Арчер!- зашипел Кларк- тебя это не касается!
    Видимо слова Кларка были последней каплей терпения Арчера. Он кинулся на Такера и одним мощным ударом в челюсть положил его на лопатки. Кларк тут же подскочил и уже хотел ударить в ответ Арчера. Но я выставляю свой кулак и бью Кларку прямо в нос.
    Тут Софи взвизгнула и вцепилась ногтями мне в лицо. Не бить же мне ее! Толкаю Софи и она падает прямо на Кларка.
- тупая корова!- орет Кларк на свою спутницу.
- пошли от сюда- смеясь говорит Арчер.
   
    Как и обычно вечером мы пошли в Рога Дьявола. Ирвинга сегодня не было, а вот Сьюзи и Мэг уже ждали нас за крайним столиком. Арчер купил бутылку джина и мы устроились с девушками.
    Мое лицо горело от царапин оставленных Софи. Зато Арчер сделал из нас прямо таки героев.
-... и тут Ута врезает этому Такеру прямо в нос!- Арчер смеялся вспоминая этот инцидент.- а потом Софи бросилась на Уту.
- что происходит с жителями Мэйсона? - серьезным тоном спросила Сьюзи- почему бы им не оставить в покое Ирвинга и Рокси?
- мне кажется, что они завидуют им.- говорю я- это очевидно. Ведь они в Мэйсоне самые красивые люди. Вот ты Арчер, неужели тебе не нравится Рокси?
- да, она красивая. Но сказать по правде, я видел и красивее.- Арчер тяжело посмотрел мне в глаза- в моем родном городе много красивых людей. Там красота не ценится, так как здесь.
- мне кажется, что красота там где любовь.- неожиданно для всех Мэг прочистила горло и вставила свою реплику- несомненно Рокси и Ирвинг прекрасны. Но увидеть их настоящую красоту очень сложно.
- в том то и дело. Их внутренние качества так же красивы как и их внешность.- сказал Арчер.
- можно долго рассуждать о красоте, но мне ясно лишь одно.- все устремили свой взгляд на Сьюзи- жители Мэйсона, все как один придурки! Так что пойдем танцевать!
    Арчер смешно виляя задом пошагал за Сьюзи в центр зала. Добряк Гэрри тут же сделал музыку погромче. Мэг осушила залпом свой стакан с джином и посмотрела на меня грустным взглядом.
- я согласна с Арчером.- выдавила она- Ирвинг и Рокси конечно очень красивы, но не настолько как ты!
- что прости?- от услышанного у меня сперло дыхание.
- Ута... у тебя такие прекрасные черные волосы. Такое чистое и красивое лицо. Такие синие глаза, как море!- Мэг краснела с каждым произнесенным словом, но и у меня покраснели щеки- я видела много людей. Но никто не был настолько прекрасен как ты! Я люблю тебя, Ута!
    С этими словами Мэг подскакивает со стула и быстро бежит по лестнице на второй этаж. Вот это да! Мэг призналась мне в любви? Как это странно...
    Напившись и натанцевавшись мы с Арчером пошли домой. Сегодня было не много скучно. Ирвинг так и не пришел, Мэг больше не спустилась. Чего она ожидала? Что я побегу за ней? Что ее чувства взаимны? Мне конечно нравится Мэг, но не так... Она мне как младшая сестра!
    На улице очень душно. К дождю. Мы с Арчером выходим на главную улицу, ни души. Дорогу нам освещаю редкие звезды, которые каким-то чудом показывались сквозь густые облака. Мы идем молча, слишком устали для разговоров. Серьезно? Мы устали отдыхать.
- ты слышишь это?- прервал молчание Майелз.- словно собака скулит.
- больше похоже на...- я останавливаюсь и прислушиваюсь- смотри! Там кто-то лежит!
    На пустыре, между домом Бредбери и началом кукурузного поля семьи Смок, лежит какой-то парень и стонет. Мы быстрым шагом устремились к нему. При таком освещении, точнее из-за отсутствия такого, ни я, ни Арчер не узнаем этого парня. Майелз переворачивает его к нам лицом. Слабый свет от звезд пробежался по сплошному куску мяса! На лице просто не было живого места. В горле застрял комок ужаса от увиденного.
- У...- прохрипел парень- У-тта!
    Вот святое проклятье! Это ведь Ирвинг! Точнее то, что от него осталось...
- Ирвинг, кто это сделал?- ору я в отчаянии.
- не время! Нужно ему помочь.- Арчер наклоняется к Ирвингу и приподнимает его за подмышки.- помоги мне!
    Возвращаюсь из своего шока и хватаю Ирвинга за ноги. Так мы проволокли его к дому мистера Фийча. Остановились у крыльца и положили Ирвинга на газон перед домом. Я стучу в дверь Фийча и молю Господа, что бы тот оказался сейчас дома и в трезвом состоянии.
- кто?- дверь со скрипом приоткрылась и высунулась голова нашего доктора.- Ута? Что случилось?
- Ирвинг! Его кто-то избил- кричит Арчер. Он сидит рядом с мистером Дилески и держит ему голову.
    Фийч медленно спустился с крыльца и подошел к Ирвингу вплотную.- знаете ли...- Фийч прочистил горло- Дэвид Коулд был моим соседом и хорошим другом.
- что это значит?- спрашиваю я у доктора.
- это значит, уносите его от сюда.- Мистер Фийч отвернулся и так же не спеша пошел домой.
    Как можно аккуратней и быстрей мы понесли Ирвинга к дому Арчера. На пол пути остановились: Арчер побежал за машиной.
    Мистер Дилески не приходил в себя. Вид у него был не живой. Не красивый. Холодный.
    Кровавый.
    Арчер подъехал к нам спустя целых десять минут. Как оказалось, Арчер позвал на помощь своего отца. Они положили Мистера Дилески на заднее сиденье пантиака и рванули с места в Гамильтон. Меня с собой не взяли, места не было...
   
    Стучу в дверь тихо и аккуратно. Жду минуту, две, три... Стучу более уверенно. Слышу шаркающие шаги, дверь беззвучно приоткрылась, а затем открылась настежь.
- Ута? Что-то случилось?- спрашивает меня Рокси.
- Ирвинга повезли в больницу.- прямо говорю я.
    Я ожидаю чего угодно. Слезы, крики, истерику... Но не ожидаю, что Рокси схватит свое легкое пальто, возьмет ключи с комода в коридоре. Что быстро сбежит с крыльца, что ловко откроет ворота гаража. Что запрыгнет в шевроле Ирвинга и скажет:
- что стоишь? Ты со мной?
    Роксолана давит на газ и не сводит свой взгляд от дороги. Мы отъехали от Мэйсона на семь миль. Деревья быстро мелькают за окном. Жаль, что я не курю. Наверное, сейчас бы меня это успокоило.
- я беременна.- грустно говорит Рокси.- самое противное, что скорее всего отец ребенка не Ирвинг. Либо Коулд, либо тот второй, Мартин...
- это... не приятно- Боже, какую еще глупость я сейчас наговорю? "Не приятно", серьезно?- слушай, сегодня, в магазин моего отца, заходила мисс Полкинс и спрашивала про тебя. Просила передать, что бы ты зашла к ней в церковь.
- хорошо. Я зайду. Я обязательно зайду. Уж не знаю за какие грехи меня так карает Бог...- на мгновение Рокси повернулась ко мне, но я успеваю заметить слезы в ее глазах.- может быть, он простит меня.
    Снова в машине повисло молчание. Мне чертовски жаль Роксолану. А ведь она права, за что? За что их ненавидят? За что избили Ирвинга? За что ее изнасиловали? За что ей Бог дал эту беременность?
- Ута, что случилось?- наконец-то спрашивает Роксолана.- что с моим... Ирвингом?- я всю дорогу жду этого вопроса. А сейчас, просто не нахожу слов.
- его избили. Мы с Арчером нашли его без сознания.- это все, что я нахожу в своей голове.
    Но кажется, этого было достаточно, так как Рокси вставила в проигрыватель кассету и прибавила громкости, когда заиграла медленная мелодия. Не знаю, наверное это Бах...
   
    У входа в больницу мы увидели пантиак мистера Майелза. В регистратуре миловидная женщина сказала нам куда пройти, в какую палату. Поднявшись на третий этаж и пройдя направо по коридору мы увидели и самих Майелзов. Арчер встрепенулся когда увидел нас и тут же пошел на встречу.
- что с ним?- спросила Роксолана у него.
- он еще без сознания. Переломано два ребра и трещина в позвонковом диске. Это все, что мне известно.
- когда его можно будет увидеть?- спрашивает Рокси. По ее щекам сказываются слезы.
- давайте дождемся доктора. Его еще осматривают.
    Роксолана поблагодарила нас и мистера Майелза за помощь, и села на лавку. Минуты очень медленно текли. Я осматриваю каждую трещинку в полу. Слежу за проходящим мимо персоналом. В общем, делаю все, чтобы время ускоряло свой ход. Но время неумолимо.
    Наконец-то я могу просто подумать. Именно здесь, именно сейчас. Кто мог так жестоко избить мистера Дилески? Конечно, Мэйсон не то место, где живут одни праведники, но все же до этого дня, именно в Мэйсоне мне было так спокойно и хорошо.
    Дверь палаты, напротив которой мы сидели, открылась и из нее вышел высокий брюнет лет тридцати. На брюнете был белый халат и докторская униформа. Он остановился напротив нас и смерил спокойным взглядом.
- родственники?- спросил доктор у нас.
- я!- закричала Рокси и подскочила с лавки- извините, я жена.
- что же...- доктор успокаивающе улыбнулся- состояние стабильное. Перелом ребер, смещение челюсти, трещина в позвонковом диске. Остальные травмы не значительные.- увидев ужас в глазах Рокси доктор поспешил ее успокоить.- не волнуйтесь, миссис Дилески, переломы без осложнений, не наружные. Большой кровопотери нет. Так, что день или два и Вы сможете его навестить. Ну и через недели две сможете забрать домой. Если обещаете надобный уход.
- спасибо Вам эм... Мистер...- Роксолана протянула руку доктору и замялась.
- Тим, просто Тим- доктор ответил на рукопожатие, кратко кивнул нам и пошел восвояси.
   
    Забрать Ирвинга из больницы любезно согласился мистер О'Коннелл, то есть мой отец. С ним поехал Арчер, а я остаюсь помогать Рокси с приготовлением ужина. Рокси настоящий профи в кулинарии! По дому ходил запах запеченной в духовке индейки, сырных рулетов и морской закуски. Все вместе заставляло рычать желудок! Вареный картофель в зелени, бутерброды с тофу и печеные сосиски. Еще Рокси испекла французские оладьи и полила их взбитыми сливками.
    У нас все было готово. Сьюзи и Мэг вызвались украсить дом к появлению Ирвинга. Они сделали вывеску над входом с надписью: ;С Возвращением, Ирвинг; и уже ее повесили.
    Роксолана не могла усидеть и минуты на месте. То подскакивала поправить салфетки на столе, то подбегала к окну, то просто ходила из стороны в сторону.
    Нам не показалось. Мы все услышали звук подъезжающей машины. Да мотор папиного пикапа слышен за милю! Дверь открылась и мы увидели мистера Дилески. Его лицо было все еще в синяках, а на челюсти резиновая повязка. В руках трость, а шаги не ловкие, правая нога сильно хромала.
    Роксолана подбежала к мужу и попыталась его расцеловать, но вовремя одумалась и слабо прикоснулась ладонью к его щеке. Так они простояли около двух минут. С любовью и нежной преданностью смотря друг другу в глаза.
- добро пожаловать домой!- завизжала Сьюзи, разрушая хрупкий пузырь счастья Дилески.
    Тут уж и мы не сдержались и все загалдели как сумасшедшие! Ирвинг пытался спрятать мокрые глаза. Другие пытались сделать вид, что ничего не замечают.
    Мы снова все вместе. Сидим за столом и смеемся, радуемся... Ирвинг хоть и чувствует себя инвалидом, но ему беспредельно хорошо. Роксолана словно светится от счастья!
    Жаль, что счастье длилось не долго.
   
    С посещением в церковь Роксолана решила не затягивать. От нее пахнет мятой! Только сейчас я замечаю этот слабый запах. Мы с Ирвингом пошли ее проводить, и смотря ей в след, я чувствую как запах растворяется. Как только Рокси исчезла за высокими дверями церкви Ирвинг тут же скривился от боли. Видимо, та не долгая дорога сыграла свою роль. Ирвинг еще слаб, но усердно скрывает это, хотя бы от Рокси.
- ты ведь не скажешь, кто это сделал?- спрашиваю я у мистера Дилески.
    Мы прошли не много левее от церкви, там начинался наш маленький парк. Точнее, две лавочки и широкая тропа между высокими стволами деревьев. Ирвинг усаживается на лавку хватаясь за ребра.
- чертова трость совсем не помогает!- Ирвинг спускает сдавленный смешок. Он молча осматривался минут пять, а потом все же сказал- да, извини, но я не скажу. Это мои проблемы и я решу их сам!
- я могу помочь!- я вскидываю руками- ведь это нельзя оставлять просто так.
- я не собираюсь это оставлять. Просто я боюсь за Рокси- Ирвинг отвел взгляд.- но я, что-то да придумаю! Ты и так слишком часто нам помогаешь.
- я буду помогать вам сколько потребуется!- тихо, но уверенно говорю я ему.
- да и это только пугает. Помогая нам, ты подвергаешь себя трудностям и даже опасности!- Ирвинг слегка похлопал меня по спине.- я тебе обещаю! Обещаю счастье! Все мы будем счастливы. Вот увидишь.
    Какое странное обещание. Но все же мне становится спокойней. Все же Ирвинг не просто соседский паренек. Он взрослый и сложенный мужчина. А настоящие мужчины попросту не обещают.
    Роксолана вернулась вся не своя. Глаза блестели от слез, они были красными и опухшими. И этот взгляд! Словно она виновата во всех грехах земных. Словно по ее вине убили Кенеди. Буд-то она виновата в долгости войны между югом и севером.
- Рокси, что с тобой?- спрашивает Ирвинг беря ее лицо в свои ладони.
- все хорошо. Я хочу отдохнуть.- Рокси выдавливает улыбку и отводит свой взгляд в сторону.
    Конечно мы ей не поверили!
   
    В Рогах Дьявола Сьюзи уже была достаточно пьяна к моему приходу. Щеки Мэг красные, а походка выдавала не один стакан джина. Ирвинг тоже, как ни странно, был очень пьян. И лишь самовлюбленный Арчер Майелз пил сидр. Оказалось, что сегодня был день рождения Сьюзи и она всех заставляла пить. Как Арчер устоял под ее напором? Это останется загадкой!
    Я присоединяюсь к празднованию. Произношу тост, приношу извинения, что я без подарка, и выпиваю залпом стакан джина!
    Ох... Приятно обожгло горло, я чувствую как алкоголь проникает в мой желудок, чувствую как его тепло расходится по венам и вдруг БУМ... Джин ударяет мне в голову и по всему телу прошлось чувство расслабленности. Прекрасно. Так, что же меня тревожило весь этот день? Мне хорошо и я откладываю все тяжелые мысли в сторону.
- ты мне надоел!- кричит через столик Мэг на Арчера.- бесишь прямо!
- да ладно тебе! Признайся ведь ты меня хочешь!- Арчер нагло улыбается уголком рта.
- если бы мы с тобой остались последними людьми на земле я бы лучше повесилась, чем захотела бы тебя!- выпалила на одном дыхании Мэг.
    Арчер засмеялся и сделал очень не культурный жест пальцами рук. Что между ними произошло? Раньше мне не доводилось видеть такую агрессию между ними. Арчер видимо понял, что я в замешательстве и поспешил мне все объяснить:
- видишь ли... Вчера Мэг очень жарко отвечала на мои поцелуи, шептала на ухо такое! Такое даже Сьюзи не скажет!- Арчер кинул смешок в сторону Мэг.- а сегодня подошла ко мне и сказала, что она была слишком пьяна, что бы контролировать себя.
- ну знаешь, поцелуй еще не повод для знакомства!- выкрикнул Ирвинг и все залились хохотом. Все кроме Мэг, как раз она залилась краской. 
    Становилось жарко. Джин отогрел каждый уголок моей души. И видимо не только моей. Хотя и Ирвингу было все еще больно делать резкие движения, он танцевал со Сьюзи не упуская темпа быстрой мелодии. Сьюзи в этот вечер была даже симпатичной. На ней было легкое голубое платье, свои рыжие, волнистые волосы она оставила распущенными и заколола челку голубой заколкой. В этот вечер она не была проституткой, а простой и милой девушкой, что ей очень шло.
- эй Ута- машет мне рукой Арчер.- Ута, пошли танцевать! Что ты вечно сидишь?
- да! Если ты сейчас же не выйдешь к нам мы обидимся!- принял сторону Арчера Ирвинг.
- особенно я!- и Сьюзи туда же.
    Окей. Встаю и иду к ним в центр бара. Я смешно танцую. Никогда не получилось нормальных движений! Мэг уже совсем пьяна. Она танцуя задернула юбку платья и засветила своими бедрами, вырисовывая восьмерку своим тощим задом. Я вздыхаю с облегчением: добряк Гэрри включил медленную музыку. Сьюзи тут же обвела руками шею Ирвинга и они вместе закружили в белом танце. Арчер пошел к столику выпить сидр. А вот Мэг...
- потанцуем?- она подошла ко мне совсем вплотную, так что наши носы чуть-ли не столкнулись.
- ты с ума сошла? Конечно нет!- кричу я ей не много отойдя от нее. Молю Бога, что бы никто не заметил насколько близко она стояла!
- неужели я совсем тебе не нравлюсь?- закричала она.
    Тут произошло то, чего мне совсем не хотелось. Сьюзи услышала нас! Она отодвинулась от Ирвинга и приложила ладонь ко рту пытаясь спрятать смех.
- Ута не отказывай ей!- крикнула Сьюзи- всего один танец!
    Я бросаю на Мэг чертовски злой взгляд, а она мне мило улыбнулась. Захотелось ей врезать, что бы стереть эту невинную улыбочку. Но вместо этого я срываюсь с места и выбегаю из бара. Как же она меня бесила. Мэг! Тихоня Мэг выбила меня из колеи, разозлила!
    Домой совсем не хотелось. Тем более, что отец наверняка еще не спал, а почуй он от меня запах алкоголя начнет свои нотации, о вреде алкоголя и как всегда разговор закончится тем, что мне пора уже определится с выбором университета.
    Спокойным шагом меня занесло в парк у церкви. Что же, здесь и остановлюсь. Лавка не много сырая, видимо прошел не большой дождь, пока мы были в баре. Ветер разносит все еще влажный воздух и приподнимает кончики моих черных волос.
    И все таки, что такое красота? Думаю, красоту видят все по своему. А может быть, Мэг права? Красота лишь там где любовь! А может все это просто придумали? И на самом деле это просто самовнушение?
    Вы когда нибудь смотрели на ночное небо сквозь листву деревьев? Посмотрите! Завораживает!
    Это очень красиво.
    Я слышу чьи-то голоса. Могу лишь догадаться, что говорят две женщины. Всматриваюсь в темноту, но нет, ничего не видно. Луна скрыта тучами, мне и рук то своих не видно! Голоса затихли, хлопнула тяжелая дверь церкви и послышались быстрые шаги в мою сторону.
    Мимо меня, по тропинке, пролетел еле заметный, слабый образ. Но в парке и днем плохо, что видно. Массивные ветви деревьев закрывают небо создавая черную тень. Лишь одно меня заставляет волноваться. Запах апельсинов, сладкий и нежный, смешан с... Мятой!
    Неужели?
    Образ достаточно далеко отошел от меня. Встаю и иду за ней. Крадусь на цыпочках. Стараюсь даже не дышать!
    Роксолана свернула с тропы на право и стала пробираться через траву к берегу. Зачем ей на речку такой темной ночью?
    Девушка впереди шла не оборачиваясь, спотыкаясь, чуть не падая при каждом шаге. До моих ушей долетел слабый всхлип, а спустя еще секунду Роксолана истерично начала хватать воздух ртом, задыхаясь от слез. Она ускорилась и уже чуть не бежала сквозь траву.
    Я как можно тише иду по ее следам примятой травы. Все вокруг словно замерло. Время остановилось!
    Веет холодом.
    Страхом!
    Рокси остановилась у самого обрыва. С этой стороны был высокий, скалистый выступ. Роксолана обняла себя за плечи и содрогалась при каждом жадном вздохе. Казалось она пытается надышаться напоследок.
- что же мне делать?- тихо произнесла Рокси, по прежнему смотря на течение реки.- Скажи мне! Ута?
- а?- я понимаю, что девушка меня заметила.- расскажи мне все!
- что именно?- спросила Рокси, но ответа не ждала- что именно тебя интересует? Почему мы сюда переехали? Почему я редко выхожу из дома? Почему я так странно себя виду?
- все!- я аккуратно беру Рокси за плечи и оттягиваю ее от края обрыва- все с самого начала!
- что-же- Роксолана посмотрела прямо мне в глаза. Отвернулась и вытерла тыльной стороной ладони свой нос- как ты знаешь, мы с Ирвингом познакомились в Массачусетсе. Он наверняка говорил, что мы познакомились в колледже. Нет... Все началось в Советском союзе. Да, я русская! Мое настоящее имя Раиса Струнова. Там, дома,- Рокси шмыгнула носом- я приехала учиться в Москву из деревни Липинка. В Москве я познакомилась с очень статным и очаровательным мужчиной. Грегори Дилески. Грег внушил мне, что любит меня. Одарил такими вещами, о которых я и не мечтала. Это отец Ирвинга.
    Роксолана вдруг замолчала. По ее мрачному лицу бежали слезы. Девушка дрожала, то-ли от страха, то-ли от злости. Молчание затянулось и я уже не надеюсь на продолжение. Да, черт возьми, я не хочу дальше слушать!
- он был старше меня на двадцать лет! Но тогда я была на столько наивна...- Роксолана гневно топнула ногой- он предложил мне попробовать покурить травки. Затем были таблетки, порошок. Когда он заявил, что ему нужно возвращаться в Америку у меня была жуткая истерика! На моей родине найти наркотики любого вида было очень тяжело. Да и денег на это у меня не было. А я уже подсела на эти чертовы наркотики. Тогда Грегори предложил мне уехать с ним... Конечно же я согласилась, не могла не согласиться.- Рокси вытерла слезы и уселась на траву.- больших усилий стоило вывезти меня из союза. Грегори сделал мне новые документы, так появилась на свет американка, из Висконсина, Роксолана Хамметт. Пришлось скорее выучить английский язык, обычаи и ценности американцев.
    Жаль, что я не понимала, зачем нужна я ему! Во всей Америке столько девушек лучше меня. А со мной еще вышло столько проблем, столько затрат. Вот я и поверила, что он меня любит. Думала, что теперь жизнь пойдет как по маслу. Первым делом мы приехали в Массачусетс. Грегори очень скучал по своему сыну. Пока он проводил время со своим сыном- Ирвингом, меня он отправил продавать героин... Поставил на точку, где стояли проститутки и продавцы. Я не хотела этого делать, но он сказал, что я ему должна большие деньги! И либо я продаю его наркоту, либо он продает меня сутенерам. Тогда я совсем подсела на героин! И просто так мне дозу никто не давал. Грегори заставлял меня делать отвратительные вещи.
    Ирвинг как то застукал нас... Такое было! Ирвинг начал говорить, что все расскажет матери, что ненавидит Грега. А Грегори любил сыночка. Тогда Грег ушел в себя, начал сильно пить, несколько раз меня избил. Да так, что я ходить не могла! Я больше не могла этого вытерпеть и пошла в колледж где учился Ирвинг! Хотела уговорить простить Грега. Тогда я его и полюбила, а он меня. С отцом ему пришлось помириться. Ведь он собирался меня забрать. Ах Ирвинг... Если-бы не он, где бы я сейчас была?
    Как я не пыталась завязать с наркотиками у меня не получалось. Грегори Дилески постоянно появлялся и как бы невзначай подсовывал мне героин. Он был зол, забрали его марионетку и сын связался с русской наркоманкой.
    Но как бы он не старался нас разлучить, я старалась еще сильнее! Те таблетки, валиум, помнишь? Наркотики. Не сильные. Наоборот благодаря им я и смогла порвать с героином. А Грег так и не успокоился. Все пытался меня подсадить... Всем наркоманам известно, что если после первой завязки хоть раз попробовать, то завязать уже не получится! Именно по этому все не могут бросить. Потому что завязав, думают, что от одной дозы не подсядут, что они полностью очистились. Нет! Скомканный лист бумаги никогда идеально не выпрямить. Да и к тому же, когда вспоминаешь как тебя ломало в завязке... Если снова подсесть вряд-ли кто-то захочет снова пережить ломку. Мы ждали пока Ирвинг закончит учиться, что бы спокойно уехать в какой нибудь тихий городок или поселок, где не будет наркоты и Грегори Дилески...
   
    В горле стоял горький ком. Мне так хотелось узнать, что скрывается за переездом Дилески. А сейчас...
   
   
Глава 4
   
    Красота не нуждается в искусственном украшении шелка или топаза. Красота не нуждается в показах галереи или лестных гипербол. Красота нуждается в защите. Защите от завистливых взглядов...
   
    Мы с Рокси молчали целый час- может и больше, а может и меньше. Я не знаю, что можно ей сказать. Вот зачем Ирвинг покупал валиум. Так Роксолана боролась с наркотиками. Я не специалист в этом, но по моему Рокси права. Бывших наркоманов не бывает. Но чего нет, того нет. В Мэйсоне о наркотиках только слышали. В Мэйсоне и правда можно перестать употреблять наркотики- их здесь просто нет.
    Роксолана сидит не подвижно, а взгляд ее пустой и призрачный. Ветер взъерошил ее волосы, она похожа на ангела. На падшего, обиженного ангелочка. Сквозь тучи пробирается слабый свет от звезд.
    Как же я хочу ей помочь... Но как? Как мне успокоить Рокси? Когда-то мне казалось, что у меня серьезные проблемы. Например, когда пришлось искать автобус в Гамильтоне и добираться домой пешком. Или когда Анника страдала от безответной любви к моему лучшему другу Кларку. Это все такие мелочи, незначительные проблемы, слабые помехи.
- помнишь, то письмо?- спросила меня Роксолана.- которое тебя попросили нам принести.
- да, конечно же я помню- еще бы не помнить!
- это письмо было от Грегори Дилески.- Рокси словно закончила говорить и настала долгая тишина. Она смотрела на черное небо, словно искала там слова... или помощь.- он написал Ирвингу, что он ему больше не сын! Что он не потерпит в своем роду такую как я!
- но ты ведь сказала, что Грегори очень любит Ирвинга. Я думаю, все наладится, он остынет и передумает.- мне так хочется верить в свои слова.
- нет.- Рокси прячет лицо ладонями- когда любовь, будь-то к сыну или женщине, или к другу, приносит только боль и разочарование... От такой любви всегда легче отказаться, чем искать выход, попытаться все упорядочить, исправить. Он никогда не простит Ирвинга, а уж меня...
    Роксолана завела указательным пальцем прядь волос за ухо. По ее высеченным чертам лица пробежался лунный свет и тут же спрятался за большим облаком. Она улыбалась. И что за улыбка? Обворожительная! Хотя всего на всего лишь приподнялись уголки ее рта. Такая застенчивая улыбочка маленькой девочки.
- Ирвинг не заслуживает такой жизни!- Рокси заулыбалась шире показав белоснежные зубы, а по щекам хлынули прозрачные слезы.- Когда я пришла к нему он и слушать меня не хотел. Помню как он мне сказал: ;Ты пришла добить меня? Моя мать любит отца! А ты! Ты разрушаешь нашу семью! Вскружила голову отцу!;. Мне от его слов стало смешно. Тогда я сказала всего четыре слова: ;Я пришла добивать СЕБЯ!;. Он долго смотрел на меня, долго мы стояли на пороге его кампуса и молчали. Он молча отодвинулся и позволил мне войти. Налил чаю и предложил круасаны, ;Другой еды нет! Так, что сделай вид, что ты в восторге от моих любимых круасанов. Понимаю, что мой отец балует тебя элитными сладостями, у меня же есть только Круасаны.;- говорил он грубо, почти со злобой. ;Со времен маминых блинчиков с вишневым вареньем я не ела ничего вкусней! Вся элитная сладость- шприц с дозой или дорожка порошка.;- и я почему-то расплакалась.- Рокси всхлипнула, плечи ее дрожали с новой силой. Она прижала к себе колени, обхватив их двумя руками и уткнулась в них лицом.- я рассказала ему все! Как мы с Грегори познакомились. Как он меня обманом увез с родной земли. Как превратил в наркоманку и заставил торговать для него... И Ирвинг мне поверил. Он не хотел верить, что его отец чудовище, что его отец, у которого есть своя совсем маленькая дочь, мог так поступить со мной. Конечно, Ирвинг всегда подозревал, что Грегори занимается еще какими-то делами помимо газеты и мясного поставления в Лондоне. Но он и думать не мог, что его отец занимается наркоторговлей!
- и что же теперь будет?- спрашиваю я, скорее у себя чем у Роксоланы.
- я не знаю.- Роксолана повернулась ко мне и выжидающе смотрела в мои глаза. Я не выдерживаю этого взгляда наполненого отчаянием и горечи. И Роксолана снова заговорила тихо и спокойно- Ирвинг ищет работу. Хоть какую-то! Он готов пойти убирать в конюшнях! Но никто его не берет на работу.
- я поговорю с отцом и...
- разве твоему отцу нужен работник?- перебила меня Рокси и снова посмотрела в темное небо- не надо! Даже если и нужен, не надо. У тебя и так много проблем из-за нас, я не хочу, чтобы проблемы появились и у мистера О'Коннелла.
- у меня нет никаких проблем.- я так хочу им помочь! И почему же люди такие слепые? Они видят лишь внешность! Бесятся, злятся. Только из-за того, что Рокси и Ирвинг красивее их?
- у тебя куча проблем! Например: с тобой никто не разговаривает, кроме меня, Ирвинга, Сьюзи и Мэг, бармена Гэрри и Арчера. Мы с Ирвингом привезли столько проблем! Ты готовишься к выпускным экзаменам? Ты думаешь о том куда поедешь учиться? Думаю, что нет. И все из-за нас! А сейчас, в наше-то время, без образования никуда!
- я думаю об этом.
- но решение еще не принято!- Рокси чуть ли не кричала- а осталось до экзаменов всего неделя! Через месяц отправлять заявление в колледж. Через два месяца уезжать из Мэйсона в колледж. У тебя нет времени на нас! И мы не хотим твоей помощи! Ирвинг даже думает, что ты только под ногами мешаешь! И все портишь! Я тоже так думаю, если хочешь знать!
- Рокси я не...
- нет! Уходи, Ута. Уходи и больше не приближайся к нам!- голос Роксоланы дрожал. Она заливалась солеными слезами.
    Я не успеваю среагировать. Рокси быстрым рывком поднимается и прыгает с обрыва.
    Сердце сжимает всплеск воды. Ничего не видно.
    Темнота.
    Тишина.
    Роксоланы Дилески нигде нет!
   
Конец 1 части.
   
   
   
   


Рецензии