О произошедших терактах, но не только о них...

     Сегодня 17 ноября 2015 года произошло то, что и должно было произойти: наши власти официально признали, что самолёт А-321 с российскими туристами на борту погиб в результате взрыва бомбы на борту самолёта. Почти три недели понадобилось нашим властям для того, о чём уже давно(по сравнению с датой катастрофы самолёта-30 октября) знали или догадывались многие и в нашей стране и за рубежом. Более того, после довольно скоротечного периода обвинений авиакомпании в недостаточном техническом обеспечении, после заявления о возможном плохом топливе и т.п., наши СМИ начали нас подводить к единственному варианту гибели самолёта с пассажирами- к взрыву на борту какого то взрывного устройства. Погибшим российским гражданам, как и их родственникам и знакомым, совершенно всё равно от чего погиб самолёт- людей уже не вернуть- так думают многие и будут не правы. Посмотрите, самолёт гибнет 30 октября, но только 17 ноября Глава ФСБ докладывает Президенту Путину, что твёрдо установлено-  самолёт был взорван самодельным взрывным устройством мощностью около 1 кг тротила. Кстати-это немного, но совершенно достаточно для того, чтобы самолёт разрушился в воздухе при разгерметизации. А это в свою очередь говорит л том, что подобное взрывное устройство могло быть вмонтировано в любой даже  небольшой багаж, в будильник, в ювелирное украшение, в любой подарок, который кто то из наших туристов мог получить перед полётом от кого то из местных знакомых. Но я возвращаюсь к докладу главы нашего ФСБ, доложившего Путину, что остатки взрывчатого вещества обнаружены на обломках самолёта. Это что же, почти три недели надо было устанавливать?

     Дело в другом. Коалиция западных союзников во главе со США И Францией уже около года воюет с бойцами Исламского Государства(ИГ), но одновременно она помогала и помогает войскам сирийской оппозиции в их борьбе с президентом Сирии Асадом. При этом война против ИГ шла не шатко не валко, пока в конфликт на стороне Асада не вступила Россия, начавшая интенсивные и действенные бомбардировки  позиций и инфраструктуры войск ИГ. В этой ситуации и Франция усилила бомбардировки позиций ИГ. Вот в этот момент сначала террористы взрывают  над Египтом самолёт с российскими туристами, а затем устраивают жуткую бойню в Париже. При этом, не факт, что оба эти теракта произведены членами какой то одной мусульманской террористической организации, но то, что это звенья одной цепи, то что они произошли только после усиления военного присутствия Франции и вступления в военный конфликт России-это совершенно точно. Именно поэтому, наши власти и не сообщали ранее о взрыве на борту нашего самолёта. Итак, первый и главный вывод из происшедшего- наши люди погибли при взрыве самолёта из- за вступления нашей страны в военный конфликт в Сирии. Разве наши власти не могли предугадать возможные последствия своего шага? А для чего у нас разведка и другие военно-аналитические службы? Мы ведём военные действия в Сирии с 30 сентября. Почему наше правительство через СМИ не предупредило турагентства и наших сограждан об особой опасности поездок на Ближний Восток после 30 сентября. наши власти этого не сделали, хотя были обязаны так поступить. Но как всегда, всем было по фигу- ничего же не происходило. Да, не происходило, а потом раз- и нет 224 россиян на этом свете. Нет, не даром жива русская пословица-"Гром не грянет-мужик не перекрестится".

    Ну а почему же теперь объявили официально причину гибели самолёта с пассажирами. Ну во-первых, когда то всё равно надо было объяснять. Но главное- это теракты в Париже. За ними только что произошедшими, показанными во всех кровавых деталях по телевидению, как то потускнела гибель нашего самолёта, которую никто воочию не видел. Теперь было можно и признать факт гибели нашего самолёта от теракта. Теперь его не будут так уж увязывать с началом наших военных действий. теперь можно разбомбить к чёртовой матери всё Исламское Государство. Карт-бланш получен. Жаль только никто не смотрит дальше. Ну разбомбим и что? Террор исчезнет? Я не претендую на роль Кассандры, но убеждён ,что наше мирное население ожидают новые теракты. И это несмотря на то, что властями и соответствующими службами теперь предпринимаются соответствующие меры безопасности. И знаете почему? Да потому, что слово "авось"- чисто русского происхождения. Входя в Сирию, кто то тоже думал: "Авось!"...если думал...

 P.S. Я не знаю, как успешно бороться с мусульманским интернациональным терроризмом. И я чувствую, что сегодня никто этого не знает в мире по многим причинам. Но я уверен в одном-чисто военным путём террор не победить. На последок я приведу пример из истории нашей стоаны. В конце 19-ого века в России народовольцы и им подобные деятели устроили террор против представителей царской администрации и даже убили царя Александра Второго. Со стороны властей последовал жёсткий ответ в виде казней (в том числе и старшего брата Ленина - Александра Ульянова). Ну и что? А затем последовала Первая русская революция 1905-1907 годов. Нужны совместные усилия политиков разных стран и сторон конфликта на Ближнем Востоке, нужна действенная помощь религиозных деятелей.


Рецензии
Глупости говорите, повторяя наши СМИ. ИГИЛ не американский проект, но результат бездумной политики Вашингтона в отношении авторитарных режимов Ливии, Ирака и теперь и Сирии. Хотели американцы как лучше, а получилось как всегда. Совсем по Черномырдину.

Григорий Варшавский   23.11.2015 07:49     Заявить о нарушении
А человеку, который откроет единственно верный способ борьбы с международным терроризмом, дадут Нобелевскую премию мира.

Григорий Варшавский   23.11.2015 07:51   Заявить о нарушении
Покажите мне документы или дайте ссылки на материалы, подтверждающие вашу точку зрения. Но тогда заодно, напишите и о наших проектах типа Януковича, Чаушеску, и так далее

Григорий Варшавский   23.11.2015 09:19   Заявить о нарушении
Это всё демагогия. Дайте ссылку на фактический материал по созданию и финансированию мусульманских террористов официальными службами США. Если не можете, значит молчите в тряпочку. Понятно?

Григорий Варшавский   23.11.2015 18:37   Заявить о нарушении
Ткни, пожалуйста! Я заодно посмотрю, кого ты в Гугле считаешь официальными подтвердителями твоих слов. А пока, всё что ты до сих пор говорил-болтовня!

Григорий Варшавский   24.11.2015 19:54   Заявить о нарушении
Шалишь, Мишаня. Я ничего не убирал. Так где подтверждение, трепло несчастное

Григорий Варшавский   24.11.2015 20:39   Заявить о нарушении
Мишаня, ты не Ратиборъ, а Мухомор! Никому я не жаловался и ничего не удалял. А надо будет, просто помещу тебя в ЧС и все дела.

Григорий Варшавский   24.11.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.