Чем нужный момент отличается от подходящего

  17 ноября 2015

                - Проверка документов вызвана необходимостью.
                -Какой такой необходимостью?!
                -Что значит:"Какой"!Такой необходимостью.
                ( В августе 44-го)

               
  Один многоуважаемый кадр разведки жаловался недавно на то,что якобы в окружении Парня на лошади нет у них своего человечка,а потому ,мол ,наблюдается надостаток информации.
  -Разведка у них самая лучшая в мире,-усмехаясь на таковые речи,изрек Парень на лошади.

 Позже произошел теракт над Синаем.Предупредительный Дэвид тут же решительно,как у него не заржавеет,выступил вперед,и даже не вскочив на стульчик, раскланялся и налево. и направо,а следом изрек ту самую истину,которая и сделала его в глазах автора "предупредительным",снимая эпитет "неистоволюбвеобильный".
  -Удивительное преобразование...

 Не менее удивительным кажется автору тот самый теракт в Париже,где погибшие стали всего лишь разменной манетой в некой крупной партии ,когда ставки предполагают "некие" жертвы.
  -Потому-то Парень на лошади и провозгласил "джихад" в духе МОССАДА против тех исполнителей,которые взорвали "Аэробус",-догадался Мышонок.

 Поскольку автор следил за словами хоть предупредительного Дэвида,хоть Парня на лошади,он четко подсек то,что хотел -нюансы и намеки."Причина крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове официально названа: взрыв неустановленного устройства иностранного производства мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. Президент Путин поручил спецслужбам найти террористов, а военным – усилить боевые операции в Сирии. В ФСБ объявили награду в 50 млн долларов за информацию по делу."(взгляд)

 "Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", – пообещал Путин.
  И из этих скупых строк вырастает некое предположение.После встреч с незабвенным Залужным  Нобелевским Лауреатом ,который по словам спецов "слишком хороводил руками",после встречи с предупредительным Дэвидом,который согласился,что де Башир пускай еще подышит,но через раз,на автора налегают тучи Вопросов и требуют Ответов.
  -Мы ваши интересы учтем,когда посадим своего человечка на сирийское царствие из тех,что у нас в обойме имеются:не тронем вашу авиабазу в Тартусе,-якобы сказал Дэвид, улыбаясь не по- детски.

 Словом,после всех тех совещаний,а особенно после встречи пяти главных голов на том саммите 20-ки в Анталии,порешившей,что санкции против Медведей рано снимать,и вообще-"ви арр э чиылдререн",-прилетела ответка в виде жесткой посадки.
   "Россия нанесла удары по объектам боевиков "Исламского государства" в сирийской Ракке, заявил источник Reuters в правительстве Франции."

  Если кто-то думал,что медведи будут таскать каштаны из огня голыми руками,и введут армию во "второй афган",то зря пели те главные головы хором про свое нескончаемое "чилдрернство".
  -Мухи кончились:переходим к котлетам!-поёт теперь НАТО.

                2.
  Существует легенда,по которой Сталин не послушался Жукова,и не продолжил поход советских танков до Бреста,но не того ,что в Беларусии.И хоть это только легенда,стоит задуматься о том,чему мы являемся свидетелями на данный момент.
   -Почему во Франции не было баз американских войск,как в Германии,а теперь они будут?!
   -Почему введено "военное" положение  во Франции аж на 3 месяца?Разве дело только в том,что на носу выборы,и красавица Марин получила бы такой "зачет",что не в сказке сказать,а теперь не выйдет?

 "Французский авианосец "Шарль де Голль" чтобы быстрее приступить к поддержке вооруженных операций против "Исламского государства"(ИГ), направится не в Персидский залив, как планировалось ранее, а в восточное Средиземноморье – к берегам Ливана и Сирии."
  -Какое название у того авианосца?Кто такой Шарль де Голь?!Почему он больше не идет к берегам Йемена?!Кто будет восстанавливать Сирию после войны?

 На все эти вопросы можно найти ответ,но только в том случае,когда ответ будет найден на самый главный вопрос:"Кто и с какой целью прокладывает карту по территории?"И вот тогда мы поймем,что момент нужный создают рукотворно,а момент подходящий выбирают из нескольких предложенных на выбор теми,кто чертит карту.
Само по себе понятно,что времени у всех остается все меньше,и что на том совещании той 20-ки не было пока что достигнуто консенсуса.

 "В юридическом смысле термин "консенсус" обозначает "принятие решения или текста договора … на основе общего согласия участников без формального голосования, если против этого не выступает ни один из участников…".

  "Такое "принятие решения" юристы затем называют "методом" консенсуса (другими словами — методом согласия). Не вполне очевидно, но в данном случае "метод консенсуса", вероятно, объединяет в себе основу (согласие) и результат (принятие решения), достигнутый на этой основе, но не процедуру его достижения. Подобно тому, как "метод голосования" означал бы принятие решения на основе проведенного голосования, но не саму процедуру проведения голосования."
  Ценой вопроса в данный момент  является то,что по-прежнему евроэлиты с одной стороне волокутся в упряжке "кто будет заседать в белом домике",а с другой стороны кто  в домике,кто спрятался,кто виноват" не отпускает ни на миг, и ставит ребром вопрос о территории,но не карте.
  -Вы бредите,автор!-хмуро изрекла Авторесса,выслушав вышеперечисленные словеса .
  -Предупредительный Дэвид пошел недавно с козырей по простой причине:Времени все меньше,план эвакуации принят и все на мази,но человеческий фактор ,как всегда ,вмешивается.-сказала она.
  -Выходит ,что списки спасаемых не получается согласовать или лидерство?
  -Нет консенсуса...
  -Все предложенные лидеры на данном этапе не годятся,а кроме того ,лично нас, Мышонок,никогда не устроит роль рабов на услужении у "избранных" мира сего, тем более  на новой Земле Обетованной.-шарахнул автор не к месту.
  -Так вот для таких,как вы ,и вводится военное осадное положение,-хмыкнула Авторесса.

 Мышонок икнул ,а после разинул рот.

 

 


Рецензии