гора желаний

Кто не мечтал об исполнении всех желаний? На что можно пойти ради их исполнения? И к чему это приводит?
  В городе, где я живу, ходят слухи о горе исполняющей желания. Всё, что нужно для исполнения вашего желания - это подняться на неё. Специально для туристов до неё есть две тропы с указателями. И вот однажды мы захотели оказаться в числе этих туристов, но свернули не туда.
  Собираясь в поход, мы разделили кто и что несёт. И отправились в это увлекательно путешествие в составе пяти человек.
  Встретившись в поезде мы вышли на нужной нам станции отправились в путь. Если бы мы знали, чем обернётся этот поход. Если бы мы знали, сколько сил и времени будет затрачено.. Думаете мы бы согласились на него? ДА! Если бы у меня была возможность что-то изменить, я бы ничего не стала трогать.
  Сойдя на нужной станции и позвонив родным, мы начали свой путь. Это было довольно увлекательное начало. Мы перебирались через реки по брёвнам и камням, пробирались через ветви и переживали все прелести похода.  Но он затянулся…
  До горы мы шли около шести часов. Думаю, мы все осознавали, что идем не по тому пути. Но никто не решался сказать это вслух. Подходя к подножию, одна из девочек, уже изрядно замученная столь долгой и не лёгкой дорогой, решила высказаться. Но найдя нужные слова, наш «проводник» смог её успокоить.
  Подъём на гору был не простым испытанием, нас покинули наши проводники и двинулись вперёд. А мы втроём остались во власти горы. Цель была одна - вершина. Хватаясь за ветки и выступы, мы упорно ползли вверх. Нас оставляли силы и сдавали нервы, но обратного пути не было. Мы добрались до вершины где-то за пять часов.
   Покорив гору, мы узнали, что это не та вершина, на которую мы планировали подъём. Наша «гора желаний», по словам наших «проводников», находилась напротив нас. Но, как выяснилось позже, это тоже была не она. Более того, мы были даже не рядом с ней.
  «Проводники» оставили нас окончательно, забрав с собой котел для приготовления еды, горелку, топор, компас и воду. Нам ничего не оставалось, как разбить лагерь, ведь солнце уже садилось.
  Идея с костром оказалась провальной, ветки и листья были сырые, он просто не хотел разгораться. Поставив палатку и обеспечив себе свет фонарём, мы надели на себя всю имеющуюся одежду, залезли в спальники и начали пить винишко предназначенное для согревающего глинтвейна. Пить не хотелось, но приходилось, т.к. спирт согревает. Время шло к зиме и поздняя осень испытывала нас своими холодами. Мы почти не спали, телефоны сели, людей поблизости не было, родные беспокоились, а МЧС не могли нас найти.
  Утром мы проснулись с чувством голода, но немевшие от холода конечности беспокоили нас больше. Из еды были только хлеб и печенье. Было принято решение собрать палатку и выдвинуться в путь. Как выяснилось позже, попытка выбраться заняла у нас около семи часов. Кто бы мог подумать, что увидев реку, мы будем счастливы, как дети новогодним подаркам. Видели бы вы панику и отчаяние в наших глазах, когда мы метались вокруг неё, переходя с одной её стороны на другую и возвращаясь то назад, то вперёд, но так и не найдя выход из этих дебрей. Собравшись с силами и мыслями, приведя свои чувства в порядок и взяв себя в руки, было принято решение идти вглубь леса находившегося на противоположном берегу реки. К нашему счастью, это оказалось верное решение и мы вышли к дороге. Через два-три часа она вывела нас к деревне.
  Эти два-три часа ушли на осознание того, что так важно и ценно для нас. Я посмотрела на моих попутчиц и увидела в них не просто однокурсниц, а силу и храбрость. Поняла, какими могут оказаться люди окружающие меня, что девочка боящаяся спать в темноте, сможет найти в себе силы идти до конца, тащить человека, который чуть не сорвался с горы и не унывать, хотя осознание того, что эта ситуация безумна было сильнее нас. Девочка, которая на вид всегда казалась мне странной, оказалась изобретательной и заботливой. Как много открыл в нас этот поход, как много он  в нас оставил и как сильно изменил наши взгляды на жизнь. Эта ситуация на всегда останется с нами, мы не стали лучшими подругами, но мы никогда друг-друга не забудем.


Рецензии