Мое письмо внучке о ключе

"Знаешь, Саша, что внутри каждого из нас  живет Ангел?
 Но он трудно живет. Не потому, что его не кормят – ему не надо еды. Не потому, что его не одевают в новые платья – ему не интересно. С ним можно не разговаривать – он понимает мысли.
Ему трудно оттого, что ему связали крылья. Склеили руки и ноги. И, поэтому Он  не может нас спасти…
А какой же он после этого Ангел-спаситель? Ему горько и стыдно. Он должен спасать – иначе, Он – Никто.
Как услышать своего Ангела, который не может  тебе  позвонить по телефону?
А как ты слышишь Пуську, которая  тихо-тихо мурлычет на рассвете рядом с твоей подушкой?
Ангел – это Пуська внутри тебя. Только с нежными-нежными крыльями. Он там спрятался  и ждет, когда ему дадут ПОШЕВЕЛИТЬСЯ.
 Сколько можно сидеть  со слипшимися от неподвижности крылышками?
 Ты бы смогла так – просидеть в ящике из-под телевизора все 13 лет? А?!
Ты знаешь, что бабушка никогда не врет.
Ангел-хранитель живет в каждом из нас. Иногда, бедный, он  почти умер. Как это неприятно – быть тюрьмой для Ангела. Но фокус в том, что он не может улететь. Ему  запрещено  - НЕЛЬЗЯ ЛЕТАТЬ  БЕЗ ТЕБЯ. Ему запретил Бог.
Поэтому встань. Закрой комнату на ключ от мамы, папы и Бимки. Чтобы они не мешали. И «всеми фибрами души» слушай… (Это значит – ЧУВСТВУЙ). Минутку-то потерпи…
Вдруг ты почувствуешь, что твое плечико шевельнулось… твоя ножка встала на пяточку или головка вытянулась, как подсолнух к солнышку. Это он – Ангел, разговаривает с тобой. Он робко просит тебя – дай мне глоточек свободы!
« Саша, а сейчас мне хочется развернуть крылышки. Только ты не мешай – я САМ! Просто – не запрещай мне и мы вместе. Вместе будем плавно-плавно кружить, танцевать под Тишину. А потом Тишина станет бойкой, веселой и мы вместе будем скакать. Строить рожицы в зеркале. И даже – начнем хохотать…. Или плакать.»
А когда ты плакал, смеялся и танцевал с кем-то - ты понимаешь, что ты – не один.
НАВСЕГДА НЕ ОДИН.
Дорогая моя! Это все, что я могу сделать для тебя – раскрыть тебе тайну Ангела. Раскрыть – значит сделать все для вашей встречи.
Когда бабушки не станет – не горюй. У меня тоже есть такой же белокрылый хулигашка. И мы вместе с ним улетели немного выше."
Бабушка


Прим.
Гладкие мышцы НЕУПРАВЛЯЕМЫ (стенки кровеносных сосудов, стенки внутренних органов).
Однако, непроизвольные "сокращения гладкой мышцы могут вызываться множеством типов сигналов: нервными, гормональными, РАСТЯЖЕНИЕМ мышцы и некоторыми другими."
Следовательно: в "ключе" осознанное потягивание (РАСТЯЖЕНИЕ!) включает непроизвольное сокращение МЕДЛЕННЫХ гладких мышц. Идет лавинообразное включение "неуправляемых" систем.
Не спроста чаще всего КЛЮЧ начинается со сладкого потягивания, зевания. И - пошло-поехало. Только не трусить!
Скелетные быстрые мышцы включаются в лавину на вторых ролях. Но тоже удивительно мощно!


Рецензии
Бесподобное произведение!!!

С признательностью,

Парагогенгейм   16.11.2020 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.