Семейная полифония

СЕМЕЙНАЯ ПОЛИФОНИЯ…
Меня всегда удивлял некий стереотип, реальный «стереотип» складывающихся семейных отношений…
Ведь изначально ясно, что каждый из партнеров семейной пары хочет любви и гармонии в новом складывающемся СОЮЗЕ..
Почему же тогда,(у одних- быстрее, у других- медленнее), вся эта гармония чувств превращается в «нечто» совершенно другое?
В абсолютно неинтересную «интригу» -кто кого?
Причем, самый яркий период этой , так называемой,»ИНТРИГИ», непременно должен быть тайным, тайно смакуемым самими участниками процесса, одобряемым или неодобряемым друзьями и сослуживцами, перешептанным, начиненным некими «пикантными» подробностями..
Потом это «НЕЧТО» теряет образ таинственности и выливается в какую-нибудь водевильную драму. И становится ДОСТОЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ и даже ПРЕССЫ.
Тут сразу же образуются две стороны-«за» и «против»,выдвигающие свои аргументы ,парируя на колкости инакодумающей стороны, блистая своим интеллектом или ссылаясь на сомнительно-известные авторитеты..
Возникшее единожды, как явление, это может возбудить интерес.
Но, повторенное ,с абсолютно идентичным сценарием 10000000000000 раз!!!
Это «НЕЧТО» становится сюжетом рассказов,сценарием  для фильмов, темой телешоу…
Есть в фильме А.Тарковского «Сталкер» удивительно-меткое выражение, относящееся к Писателю: »Исписались, видимо.."
Да, все это ,безусловно подходит под термин «БРАК».
Но вот с понятием ЛЮБВИ, которая должна являться стержнем понятия СЕМЬИ, не имеет ничего общего…


Рецензии