Тайна девяти неизвестных. Глава 11. Омоложение

     Восходящее солнце украсило купола храма Ханумана в светлые розово-малиновые тона. Многочисленные стаи птиц праздновали долгожданное возвращение с юга, строили гнёзда на близлежащих деревьях, радуя своим криком просыпающуюся природу. Ожившее небо, словно бы, призывало с новыми силами приниматься за созидательную работу.
     Только что, вернулись с Сарматских гор, из храма Солнца, Веста, Лада и Солда. Их рассказ о нравах местных племён всё больше убеждал Ярило о необходимости объединения этих народов в единое государство, где жизнь должна быть построена по законам Богов.
     В последнее время взгляд Ярило всё больше устремлялся на бескрайнее пространство к западу от Рифейских гор, которое, постепенно, заселялось южными племенами. Эти народы, часто враждебно настроенные друг к другу, кроме охоты и рыбалки, занимались ещё грабежами и набегами на более слабых, но трудолюбивых соседей.
     Радовало то, что все эти племена не забыли родной арийский язык. И пусть, они изъяснялись на разных диалектах, но все понимали друг друга. И большинство из них поклонялось Велесу.
     Мысли Ярило вернулись к Весте. В последнее время он часто о ней думал. Веста старательно избегала встреч с ним, а когда необходимость заставляла быть рядом, то больше молчала и стояла, опустив голову. Она знала о своей судьбе и, с покорностью, принимала её, но лёгкая грусть чувствовалась в каждом её взгляде, в каждом движении.
     Веста, заметно, отличалась от других жриц. При её появлении, казалось, сама природа радовалась и оживала. Расцветали цветы на лесных полянах. Птицы щебетали, как-то, по-особому, радостно. Веста дарила всему живому невидимый божественный свет. Она с необыкновенной лёгкостью пропускала через себя всё отрицательное, всё негативное и вредное, всё, что мешало жить людям. Её добро и великодушие не знало границ. И люди тянулись к ней, верили в неё и боготворили.
     Сегодня день весеннего равноденствия, и жрецы храма Ханумана готовили ритуал омоложения своему духовному наставнику.
     Ярило не боялся этого ритуала и верил в мудрость жрецов, но где-то, внутри, закралась неприятная дрожь. Он, много раз, задавал себе вопрос: а нужно ли это? Может быть, пока не поздно, подготовить себе достойного преемника, и всю власть передать ему? Но Ярило видел, что люди считали и будут считать его Богом, и уход от активной жизни может помешать дальнейшему построению нового общества.
     И вот, этот день настал.
     Священное ложе из драгоценных камней источало холодный голубовато-фиолетовый свет. Таким же светом, только, чуть, светлее, была озарена вся комната.
     Жрец и две жрицы готовились к ритуалу.
     Ярило раздели и уложили лицом вверх. Жрец начал читать священные заклинания, а жрицы стали натирать Ярило снадобьем с неприятным терпким запахом. Освещение в зале сменилось на ярко-красный, кровавый цвет, и послышалась негромкая, но резкая музыка, от которой внутри всё задрожало. Мелкое покалывание всего тела перерастало в сильную боль.
     Жрец поднёс ему кубок с зеленоватой жидкостью и заставил выпить. Ярило, послушно, выполнял все требования.
     В зале снова начал меняться цвет от ярко красного к фиолетовому, а музыка стала торжественной, космической.
     Нестерпимая боль пронизала всё тело. Ярило держался из последних сил. К нему подошёл жрец и начал читать заключительное заклинание.
     Ярило потерял сознание.


Рецензии
Ничего, дорогой, потерпи! Очнёшься молоденьким, сильным.
Женя, ты знаешь, захватило. На одном дыхании прочла все написанные тобой главы.
Жду продолжения.

Наталья Боровик   17.11.2015 20:21     Заявить о нарушении
Наташ, почти всё на черновиках есть. Но много сомнений. Большое спасибо тебе за терпение и за прекрасные отзывы!

Евгений Подборов   17.11.2015 21:09   Заявить о нарушении