Я помолчу, а Вы ищите. Или игра в прятки

                (Из серии – домашние зарисовки)


        Приключилась эта забавная история в июне 2014 года. В ветеринарной клинике, нашей красавице кошечке по кличке «Малышка», была сделана полостная операция на животике. Через десять дней мы поехали на перевязку. После процедуры заехали по своим делам в пару магазинчиков и направились домой. Подъехав к дому, кошки в салоне машины не оказалось. На наши призывы откликнуться стояло молчание. Обшарили все закутки в машине. Багажник, под сидениями. Заглянули даже под капот. Всё тщетно. Наш любимый котёнок пропал. Как будто провалился под землю.
     Чувство жалости от потери любимой кошечки побудили нас с супругой рвануть по прежнему маршруту поездки. Вдруг она случайно выскочила из машины в моменты наших остановок – думали мы тогда. Останавливаясь, мы призывали её по имени. Шарили по всем кустам и траве. Всё напрасно. Отчаявшись, мы поехали домой.
      Вдруг, мне послышалось, тихое мяуканье. Всего один разочек. «Что это - не галлюцинация ли»? Тревога охватила нас. Опять поехали мы по новому кругу. Но всё напрасно. Кошки нигде не было. Делать нечего. Поехали восвояси домой. На улице было довольно таки тепло. Может быть от этого, или от волнения, в салоне машины стало душно. Пришлось на некоторое время включить кондиционер. И вот тут – то началось.  Раздалось ясное и громкое, жалобное и в тоже время требовательное мяуканье.
        В этот  момент меня осенила догадка. Включенный кондиционер, холодный воздух. Салонный воздуховод. Вот где надо искать нашу пропажу. С осторожностью я  просунул свою руку в коллектор  воздуховода выходящего в салон со стороны пассажира, и наткнулся на торчащий кончик хвоста. УРА. УРА. Но как же вытащить киску из этой ловушки? – задумался я. Ехать в салон и разбирать приборную панель? Вызывать службу спасения? Ни один из этих вариантов не подходил. Времени от момента пропажи прошло довольно таки много. Промедление смерти подобно.
     «Малышка» наша была ещё котёнком, что позволило ей протиснуться внутрь без особого труда. Но как же двигаться в обратном направлении в ограниченном пространстве? Задние лапки упирались и не позволяли сделать этого. Осторожно, сантиметр за сантиметром, моя рука продвигалась вперёд. Наконец то, удалось ухватиться за задние лапы и с небольшими усилиями начать вытаскивать животное из ловушки. Пленница была извлечена на волю. Дрожащим от страха и холода тельцем, она прижалась к груди своей хозяйки и затихла. Преданно смотря на хозяев, своими жёлто зелёными глазами, она словно извинялась за случившееся.
«Не играй больше с нами в прятки» – с нежностью сказали мы нашей любимице.

17.11.2015 года


Рецензии