В начале

Выходишь из аэропорта и на тебя, страшным зверем, набрасывается шум. Ты тонешь в его таких крепких объятиях, и пока не знаешь, сколько тебе они будут стоить в итоге... 
Садишься в такси, черно-синее небо, разукрашенное ударами электричества, оранжевый свет фонарей и, что-то по-дурацки смешное по радио. Водитель курит. Здесь все курят. 
Расплачиваешься, находишь свой хостел и долго звонишь в домофон. Тишина. Немного страшно, но в тоже время, так блаженно все равно. Никто не отвечает. В мыслях что-нибудь съесть, ведь за 6 часов франкфуртский бигмак явно успел раствориться. Ловишь на улице прохожего - "Ду ю спик инглиш?", в ответ делает ладонью волну. Спрашиваешь, о том, где бы перекусить. Отводит в забегаловку с картошкой-фри. Потрясающая картошка, хрустящая корочка в маленьких песчинках соли и пыли черного перца. Внутри нежно. Все покрывает одеяло сырного соуса. 
Кассир делает комплименты. Улыбаешся, благодаришь. Спрашивает "Откуда?". Говоришь про Латвию. Конечно же, путает с Литвой. Забавный... Долго смотрит. Наконец замечает черный чемодан, и уточняет название хостела. Говоришь, что уже долго ждешь, он вытаскивает телефон и звонит хозяину хостела. Благодаришь. Опускаешь глаза. Ждешь.
Небольшого роста, с бородой. Джинсовая куртка, замшевые туфли. Забирает твой чемодан. Вежливо проводит в комнату. Большая, светлая. Ничего лишнего. Проверяешь простыни. Свежие. 
Заполняем бумаги, квинтанции. Паспорт, наличные. Проверяешь подключение Вай-фай. Тормозит. Перезагрузишь позже. Дальше - кухня, ванная, туалет. Завтрак, ключи. Уходит. Думаешь, сколько еще здесь встретишь голубоглазых итальянцев. Позже поймешь, что здесь их гараздо больше, чем можно было бы подумать.
Наконец одна. Звонишь по скайпу маме - "Привет! Я на месте. Все хорошо. Да. Жутко устала. Хорошо. Люблю тебя. С Богом!".
Холодный душ. Жесткие капли на оливковой коже. Пахнет востоком. Закрываешь глаза и про себя поешь. Берешь зубную щетку, пасту, читишь зубы. В душе. Так быстрее.
Розовое полотенце. Шерстяные носки. Идешь в комнату, надеясь никого не встретить. Пижаму забыла. 
Ложишься на огромную подушку. Неудобно. Скидываешь на пол. Шерстяное одеяло туда же. Закрываешь глаза. Благодаришь Бога. Сегодня все хорошо. Сегодня уже вчера. В мыслях многоточие. 
Проваливаешься в сон.


Рецензии