Ничего не изменилось

Ничего не изменилось. Я рискую остаться один. Не впервой. Как я и предполагал доверять не стоит яркому солнцу, доверять не стоит луне, небу, земле, только так можно достать до самых важных истин. Можно, но особо не хочется. Пули застряли в сердце, и теперь смерть - это лишь вопрос времени. Уже с трудом найти слова, выдавить слёзы. Силы гаснут, энергия жизни покидает все притоки. Некоторые мудрецы предсказали, что русло твоей реки однажды пересохнет. И начнётся самое страшное: длинные недели ожидания, когда надежда умерла и ни во что уже не вериться. Сухие ветки деревьев легко слетают от порыва сильного ветра - это происходит, когда жёлтый цвет наполняет внутренности зелёных листьев. После определённых реакций, наступает тишина. Она должна существовать, так говорят учителя светлые. Наверно моя свобода возникнет тогда, когда моё имя и мой образ сотрётся из памяти людей. Сквозь окровавленное стекло, светлые лучи твоего ума превратятся в тёмно красные. Они будут бродить по полу просто так, иногда даже по стенам случайно заберутся на потолок. Лучи твоего ума, что это? Кто знает? Это Солнце, дарующее жизнь нашему маленькому миру под названием Солнечная система. Я уже вижу вас, как вы идёте. Вас много, улицы перекрыты, все вы знали, когда то важный рисунок продвинутого художника, ушедшего далеко вперёд, художника который перешагнул через трёхвековую историю. Всё же грустно конечно, ведь когда я родился и узнал мир, я надеялся, я ждал, я верил, а теперь оказывается, что всё это иллюзия, замок из песка, ошибка, школа. Вместо того, чтобы жить и наслаждаться жизнью, здесь нужно учиться, физическая жизнь - это школа. Не пойму, почему я выбрал именно этот мир? Наверное, были причины, раз я здесь. Иногда всё-таки прорывается боль сквозь строгие буквы чёрные. Жаль, что всё так, получается, жаль, что всё так и закончится. Я буду смотреть, как потихоньку отворачиваются все, кого я люблю. Небо стало предсказуемым, да и глупо было надеется, что это небо как то связано с моим истинным домом. Я разочаровался в нём, когда повзрослел и увидел, что оно живёт в виде купола, оно круглое. Я буду валяться без дыхания и права на прощение, в последний день не случится ничего нового, лишь уйдёт всё лишнее. В умах близких людей не останется ничего, всё со временем забудется и кто я теперь? Сын вечности? Брат бесконечности? Словно и не было ничего, даже следов не останется и всё-таки жаль, что всё так и закончится.


Рецензии