Повтор от 17. 11. 2015. - Хорошее общество? - Увол

                «ХОРОШЕЕ ОБЩЕСТВО»?  УВОЛЬТЕ.
17.11.2015.
       /17:39/ Пришла, конечно, раньше, но много дел. Страницы на «Стихи.ру» пока нет. На «Прозе» из вчерашнего повтора, вынесенного отдельно, убрала вторую часть (поставила: <…>). Не потому, что часть «окружения» на меня резко ополчилась (но очевидно и заметно — НЕ всё «окружение»), а из других соображений. Так же поставила это на «Избе». И на «Стихах» будет так же.
       Кстати, для всех этих повторов на всех ресурсах создам новый сборник «Горячие повторы Дневников», и уберу их туда. Но сегодня вряд ли успею.
       Зимнюю курточку взяла. Не то, конечно, о чём я мечтала, но — нормальную, приличную и ЗИМНЮЮ. Хочется-то длинное, и при этом, в идеале — приталенное, но, как сказал бы сейчас папа, голову бы сносить, а там уж — … (Занятно, что часть очереди на Китае, ещё до новой курточки, явно переживала за тёть…)

       Нечто новое выдал в очереди «Трёхметровый» (с чужого, разумеется, голоса, — самому бы, конечно, в голову не пришло). Причём, не первый. Мне сначала сказали, что вот, была такая интеллигентная дама, а теперь… (что-то мягче, чем «оборванка», — это ещё до того, как получила зимнюю). Я тут же спросила: «А что, интеллигентной дамой удобнее бомжевать?..»
       Кто-то хохотнул, а «Трёхметровый» вот тут и подключился (очень похоже на идеи «Барбисовина» из петербургского «Музея Музеев»): «Тебе надо в ХОРОШЕЕ ОБЩЕСТВО». Ежу ясно, что, видимо, петербургское. Ля.
       Я вяло отбрыкнулась, что такого больше не существует. Он не согласился, — но не дискутировать же там было!.. Конечно (разумеется!), хорошо одетое «общество» с хорошими манерами существует ещё как. Но с моей-то точки зрения, толку с него — ноль. Видала я всякие общества во всяких видах. Такого, куда ХОТЕЛОСЬ БЫ, действительно больше нет. Нынешнее «хорошее общество», в которое меня может хотеть запихать «Барбисовин», сродни тому, что когда-то — для меня оказался «Музей Музеев», только больше, скорее всего, я бы «попала» не к компьютерщикам, — хотя я не думаю, что тут была бы принципиальная разница: времена не те, — сейчас независимого человеческого мышления и свободы духа не встретишь нигде, и «хорошее общество» было бы той же шайкой психотехнологов, что везде, — всем бы было дело до «моей психологии» и до того, «правильно» я живу, или «не правильно», — причём, вынуждали бы жить «правильно» — крайне агрессивно, хотя и не впрямую, а психотехнологически. (Это только я сама — живу, никого не трогаю, — как рассказывал когда-то Евдокимов.)
       Я-то мечтаю всё о том же (вернее, не мечтаю за бессмысленностью, но хотела бы всё в том же идеале), чтобы это «общество», наконец, ДАЛО ЖИТЬ И ОСТАВИЛО В ПОКОЕ, вообще. Мне-то всё равно, как они там сами живут, и что считают. Но нет, — им не успокоиться…
       Ладно, всё, — побегу публиковаться. /18:08/

(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 416,
знаков без пробелов — 2 281,
знаков с пробелами — 2 761.)







...


Рецензии