Предписания

Ох, уж эти отчетики-актики! Ах, мои хорошие протоколы-извещеница! Все стесняюсь, но хочу спросить: «Любите ли вы предписания так, как обожаю их я?!»  Нет? Вы что, не понимаете!
Вот, стоит-работает махина. Вход материалы, выход продукция. Лепота!
- Этого мало, - говорит человек в потертом на локтях пиджаке, - надо по предписаниям работать.
- А как это? – недоумевает нерадивый подчиненный. Все вам надо объяснять, все разжевывать!
По регламентам работать надо, по инструкциям и картам … операциённенным.
Чтобы каждый жест, взгляд … да что там, мысль была обоснована. Тогда все по плану пойдет, поедет, помчит по кочкам. И – сразу порядок. Везде и во всем. Лепота? Еще нет,  не полная.
Надо внедрить контроль жесточайший. Проверочки-комиссии, заседания-рассмотрения. Отделы учредить, а в них целая гвардия соблюдателей и за другими смотрителей, число коих безусловно превысит количество работающих. А, иначе - не успеем соглядать.
Вот тогда-то и начнется, вот тогда-то и вздрогнут массы в едином порыве.
А чего же им не вздрагивать! Выезд на объект – проверка  состояния, вышел на проходную – предъяви корочки, есть инструмент – осмотр проведи два раза в день. Стоять в рабочей одежде смирно и ни сметь, пока не разрешат!
Дальше – больше. Внедряем двадцать пять журналов и все заполняем. Ежедневно, а некоторые и чаще. Чтобы не скучали два-три-пять дублирующих. Запись только от руки. Чистописание главнее результата. И подписей по нескольку от каждого участника. Конечно же, с указанием даты, времени и фазы Луны. 
А когда скакуны спотыкаться начнут – мы им пересмотр всего бумагооборота. Еже…, ну с периодом определимся.
Мало? Лично пойдем к каждому в шкафчик заглядывать и карманы вывертывать. Чтобы зачем? Потому, что замечания пойдем писать. Чихнул – платок не того цвета. Выругался – объяснительную со справкой от автора словаря Даля, что выражение приличное, в таком-то смысле. Захотел кушать – укажи страницу книги о вкусной и здоровой пище.  Бирочка стерлась – на ковер бандита, разорвать на части. И отчет во вневедомственную охрану к концу месяца. С фотографией. Не надо формализма! Отчет в свободной форме с обязательными графами. И ссылки в примечания для верности.
И когда всем станет невыносимо хорошо, мы услышим в спины отборные слова чистосердечной благодарности!


Рецензии