О Чумаке

С интересом прочитал рассказ Владимира Майорова  «Сквозняк» с воспоминаниями об А.М. Кашпировском  и А.В. Чумаке и написал рецензию, но она затронула ряд вопросов, выходящих за пределы  тематики данного рассказа, поэтому  я решил опубликовать её в виде  данной статьи.

Всех кто зашёл на мою страницу, приглашаю ознакомиться с рассказом Майорова.

 

Я в 1991 году, занимаясь на курсах Йоги, развил в себе некоторые экстрасенсорные способности и интуицию. Преподаватель Йоги для всех желающих провёл бесплатные дополнительные курсы бесконтактного целительства – энергетической чистки позвоночника в присутствии больного, не трогая его тело. Этот метод я впоследствии неоднократно с успехом применял, исцеляя своих родных и знакомых.

Затем я занимался на различных эзотерических курсах.  На курсах Биолокации я познакомился с экстрасенсом – целителем – контактёром Раей Прохоровой,  которая общалась с некими внешними силами и обладала, благодаря  связи с ними, способностью бесконтактного дистанционного целительства. Её способности напомнили мне сеансы А.В. Чумака.

Вскоре я пошел на занятия Чумака, на которых он провел курс обучения дистанционному бесконтактному  целительству больного, независимо от расстояния до него.  При этом целитель должен был быть лично знакомым с больным или иметь в своих руках его фото, либо  какой - нибудь предмет, который  больной держал в своих руках. 

По ходу занятий Чумак дал нам понятие того, что при этом виде целительства энергетический контакт между целителем и больным обеспечивается через посредничество тех внешних сил, которые  вместе с ним дают на этих занятиях всё необходимые знания и развивают целительские способности у учеников.  Связь с этими силами у всех, освоивших этот  метод целительства,  будет существовать до тех пор, пока они будут активно его практиковать. 

Чумак  провел занятия, развивающие  у абитуриентов экстрасенсорные способности,  и в заключение предложил всем желающим попытаться освоить этот метод дистанционного  целительства.  Я решил не  осваивать этот вид целительства, но посещал все его  лекции.

Через несколько занятий Чумак завершил этот курс обучения и предложил всем желающим провести пробные сеансы дистанционного целительства. Прошло около получаса и несколько человек подняли руки и рассказали о проведённых ими опытах целительства.  Естественно, результаты этих сеансов целительства остались тайной для всех абитуриентов.

Но прошло некоторое время и, сидящая недалеко от меня,  девушка вдруг встала и закричала: Алан Владимирович у меня сильно заболело сердце!!!

Чумак спросил её, что она делала в своём сеансе целительства. Она сообщила  ему о том, что она лечила сердце своей знакомой, которая находится далеко  от Москвы.  Чумак попросил её сесть и сказал, что сейчас окажет ей помощь. Он начал делать руками свои традиционные движения и через несколько минут девушка сказала ему, что сердце её успокоилось. Этот случай может послужить  демонстрацией того, что бесконтактное энергетическое взаимодействие между целителем и больным является  реальностью.

Кстати я, прослушав все лекции Чумака по освоению этой методики целительства, обратил своё внимание на то, что Чумак ничего не сказал о методе самозащиты целителя от  негативного влияния на него энергетики больного. 

На занятиях Йоги преподаватель сообщил  нам о том, что прежде чем начать лечить больного, мы должны применить метод самозащиты от негативного влияния  энергетики больного  и обучил нас ему.

Что касается  целительских сеансов Чумака по телевидению, то его дистанционное энергетическое воздействие на больных  также осуществляется  через посредничество внешних сил, взаимодействующих с ним.  Эти же силы устанавливают свою связь через образ  Чумака с телезрителями, которые видят его на экране и доверяют ему проведение своего целительства. И именно эти силы непосредственно  оказывают необходимое энергетическое воздействие на больного в том случае, если уровень его духовного развития допускает целительство его недугов.

Всё изложенное является результатом моего личного понимания проблем, связанных с бесконтактным дистанционным целительством и, как говориться: Хотите – верьте этому, а хотите – нет.
 
Данной теме также посвящен раздел «10 Целительство»  в моём философском трактате «Вселенная, Земля, Человек» (http://www.proza.ru/avtor/zelenogradec&book=1#1).

В статье «Немного о себе» (http://www.proza.ru/2015/10/22/1049) я также рассказал о том, какие занятия способствовали  развитию моих  экстрасенсорных способностей и интуиции.

Желаю всем людям, живущим на нашей Матушке Земле, относится с Любовью ко всему сущему на Ней и творить для всего только Добро и Благодать!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.