Пролог

*Пролог*

Год не имеет значения. Возраст – всего лишь цифра. Слова – красивая иллюзия сказок. Выбор – направление пути. Действие – определитель человека.
А над чем вы задумываетесь, когда смотрите в зеркало?
Над неутомимым желанием показаться красавчиком, и чтобы все кто вам нравятся сразу стали понимать это? Вы хоть в курсе, что иногда не ваша смазливость делает вас удачным.
Вкусы стали другими. Мир стал другой. Никто не заметил. Все приняли как должное, потому что от этого никуда не денешься. Даже если в глушь уйдешь.
И вы думаете, что смогли просто так уйти от реальности в свои миры. Стать тем, кто есть вы на самом деле?
«Смеется, подкуривая. Затягивается, выпускает большой сгусток сигаретного дыма, растворяющегося постепенно в воздухе»
Наивные.
Я тоже таким был. И таким остался. Но знаете. Нас отличает то, что я сейчас в ваших головах. Говорю голосом, который принадлежит вам. Внутренним голосом. И вот возникает вопрос. А он ли это?
Вы просто хотите, чтобы это был он. Чтобы именно ваш голос придумал эту историю, чтобы именно ваш голос навсегда и повсеместно звучал в головах других.
Жадные.
Мы представляем себя на местах великих героев книг и фильмов. Сражающиеся ради мира во всем мире и никогда не прогибающиеся под гнетом зла. Их великие дружные компании еще не раз спасут нашу Землю, но они же вымышленные.  Смекаете? Когда вас будут грабить к вам никто не придет на помощь. Даже эти смертные люди.
«Вновь уходит от рассуждения, затягиваясь сигаретой, выпуская еще больше дыма»
Почему мы так поступаем?
Как бы это не звучало. Мы все эгоисты. Всегда. Даже те самые альтруисты, так сильно кричащие о своей помощи другим, те самые гринписовцы, так жаждущие побольше растений, все они – эгоисты. Мир ими заполнен. До краев. Даже сверху. С горкой на большом блюдце искаженного полотна реальности.
Спросишь чем искажено?
Нашими эгоистичными желаниями. И они лишь малая часть. Все о чем мы думаем, все что мы делаем ради мира во всем мире, ради себя, ради кого-то. Все это искажает реальность, заставляя ее принимать форму жидкого зеркала заполненного беспросветной суетой. И да, нам нравится в этом жить.


Рецензии