О людях живущих для нас. Коллектив ДК Строитель

О людях, которые работают и живут для нас: коллектив ДК «Строитель»
Цикл рассказов.

Центром   культуры, творчества и досуга  в Трудовой,  является   признанный одним из лучших в Дмитровском районе  Дом Культуры «Строитель» -  директор  Копылов  Максим  Алексеевич, художественный руководитель  Рыкова Оксана Петровна.  Коллектив  ДК « Строитель» - неизменный участник  общерайонных мероприятий, победитель ряда конкурсов и  смотров.  Жители очень любят выступления  трудовских  самодеятельных   артистов  . Помимо множества мероприятий и концертов  в памяти  особо остался  превосходный концерт в честь 70-летия Победы, когда зал  овациями проводил  выступающих, и у многих на глазах были слёзы восхищения  и гордости за наш посёлок, нашу Родину, нашу Победу.  Ждём сейчас многодневную Новогоднюю программу, уверены , что она будет интересной и весёлой.


Сегодня мы беседуем с директором МБУ ДК «Строитель» Копыловым Максимом  Алексеевичем.

- Максим, все давно уже знают Дом культуры «Строитель», но совсем не знают о Вас. Расскажите коротко о себе.

-Я родился в 1987 году в г. Дмитрове.
Получил высшее образование в Московском Государственном Университете приборостроения и информатики по специальности «Инженер машиностроительного производства». Также повышая свою квалификацию в рамках программы Губернатора Б.В Громова учился в Московском Государственном Университете культуры и искусства по специальности «Звукорежиссура». Начинал свою трудовую деятельность с 2003 года в Районном Дворце культуры г. Дмитров. Принимал участие в крупных районных и областных мероприятиях. А в Доме культуры «Строитель» работаю с 2014 года в должности директора.

- Несмотря на Вашу молодость Вы являетесь квалифицированным специалистом который профессионально подходит к делу. Как Вам удается организовывать работу такого большого Дома культуры!?

- Действительно, наш Дом культуры является крупным социальным объектом в нашем поселении. Это единственное культурное место,  куда могут придти люди разных возрастов и раскрыть свои таланты. Дом культуры существует с 1991 года. За эти годы в стенах нашего клуба сменилось не одно поколение детей. Здесь они учились рисовать, петь, танцевать, читать стихи и просто быть хорошими людьми. Это помогло им стать известными архитекторами (Иванова Анастасия, Голованова Татьяна, Овчинникова Татьяна),дизайнерами (Бондарева Кристина, Бурых Юлия), художниками (Недовесова Настя, Кравченко Млада, Полянская Мария), поэтами ( Спицына Ольга, Шаповалов Илья), вокалистами (Аксенчик Александр, Хомякова Елена), танцорами (Кротов Александр, Евсеева Валерия, Маклакова Юлия).
Как видите, у нас работают высокопрофессиональные специалисты. Все они имеют высшее образование и большой опыт работы. Поэтому мне с ними работать легко.

-Вы предвосхитили мой вопрос о сотрудниках Вашего Дома культуры. Расскажите о них чуть больше.

-Как я уже говорил все сотрудники мастера своего дела. Все они творческие люди умеющие работать с детьми. Особо хочется отметить бессменного художественного руководителя Рыкову О.П которая работает в клубе с самого его открытия. Также я бы отметил руководителя творческой мастерской «Азалия» креативную  Миндлину Н. С,  руководителя изо-студии «Окна» талантливую Кравченко М.А., руководителя студии «Детское время» замечательную  Сомову В.Г. Эти люди являются мэтрами творчества нашего Дома культуры, которые много лет работают в стенах этого учреждения. Прекрасно, великолепно  работают наши методисты  - творческие  и талантливые Миндлина Наталья Сергеевна и Родионова Екатерина Валерьевна.

Какие основные секции  и кружки ДК «Строитель»?

- Класс спортивной гимнастики для детей - руководитель мастер спорта по спортивной гимнастики, лауреат международных и всероссийских конкурсов
С.А. Конюшенко. тел 8-919-778-71-56 ,
-  Студия изобразительного искусства « Окна»  ( с подготовкой в архитектурные ВУЗы) М.А. Кравченко, тел.  8-903- 766- 21- 92
 - Артстудия  « МАЙ»  (актёрское мастерство , хореография, сценическая речь, вокал, изобразительное искусство), руководитель - Е.В. Майхровская    8-967-019-10-91
- Шейпинг для взрослых - руководитель  Е.В. Майхровская    8-916-515-86-44,
- Хореографическая шоу – студия  « МАЛИНА» дети от 4 до 16 лет ( народный, современный, хореографический танец) – Е. Филиппова  , тел . 8-963- 624-57-66,
-  Группа английского языка ДК "Строитель"  М.Я. Космакова   8-916-659-43-84 ,
 - Инструментальная Группа  ДК "Строитель"  ( занятия проводятся бесплатно ) Н.С. Колков ,  тел.  8-916-203-01-90 ,
-  Вокальная студия "Детское время"  - руководитель В.Г.Сомова   8-929-607-71-42 ,
- Хор для взрослых  -  руководитель В.Г.Сомова   8-929-607-71-42 , 
- Студия "Березка" Лепка из пластилина -  руководитель  Е.А. Молодцова  , тел.  8-963 -610- 18- 43  ,
-  "Веселая петелька" ( вязание)   - руководитель И.Ю. Задидюрина ,  тел.  8-916 -228 -13 72
- Арт студия "Азалия" ( пошив и вязание дизайн - костюмов и вещей, нетрадиционное прикладное искуссво  ) ,  -  руководитель   Н.С. Миндлина   8-903-288-81-50 ,
- Хореографический кружок "Улыбка"   ( народные и эстрадные танцы) - руководитель     В. Евсеева  8-919-992-23-50 ,
- Джаз-рок Студия "Парус"   ( Обучение игры на гитаре, клавишных, барабаны, вокал)- руководитель Г. Мещеркин   8-903-239-53-17 ,
- Семейный центр здорового развития  детей  "Детский клуб"  - руководитель Гижа Анастасия тел. 8-967- 075-21-00


Каковы основные цели  нескольких  артстудий, в частности «Май» ?

Цели  артстудий  сводятся к развитию у детей и подростков творческого, нестандартного мышления, воспитанию синтетических актеров, певцов, художников-сценографов и танцоров,владеющих всем вышеперечисленным. В процессе обучения выявить все таланты каждого ребенка и, в соответствии с этим, помочь им стать актерами, способными сыграть абсолютно любую роль – от комедии до трагедии, танцевать и петь, грамотно, четко и красиво разговаривать, быть эрудированными, уметь формулировать свои мысли и поддерживать любую беседу, суметь придумать, нарисовать, подобрать ткани и сшить театральный костюм любой сложности, а также создавать макеты декораций для оформления спектаклей.


-Хотелось бы узнать о планах работы Вашего ДК.

-Всегда полным ходом идёт подготовка к текущим праздникам.Подробнее – на афишах и на нашем сайте http://dkstroitel.com/  . У нас открылась звукозаписывающая студия.  Также   планируется у нас ремонт второго этажа.
А в целом, благодаря помощи нашей Администрации мы развиваемся. Отрываем новые кружки, стараемся поднять уровень культуры нашего населения.

-Спасибо, Максим, за такое подробное интервью. И чтобы Вы в завершении хотели сказать жителям нашего Некрасовского?

- Наши двери всегда открыты для каждого! Ждём вас дорогие друзья!


На фото- Максим Копылов

Информация по кружкам и секциям на сайте ДК Строитель  http://p11111.shared.hc.ru/

 Или по телефону 8-(49622)7-03-19




Интервью,  подготовка материала Владимир Броудо и  Екатерина Родионова


Рецензии
На нашей "Центральной усадьбе" в Катуаре.
Дом Культуры «Керамик» приглашаетОткрыт набор на 2016-2017 г. учебный год в творческие коллективы на любой вкус – музыкальные, танцевальные, художественные, театральные, литературные.Запись в кружки и студии ежедневно с 09:00 до 20:00 часов.

-Хореографическа я студия «Карамелька» ( 3-12 лет).Руководитель Беседина Александра Сергеевна-Студия современного танца «Ритм» (12-45 лет).Руководитель Беседина Александра Сергеевна

-Художественная студия «Азбука искусства» (от 3-х лет и старше, молодёжь, взрослые).Руководитель Тарханова Наталья Олеговна.

-Цирковая студия «Алле – парад» (6-12 лет).Руководитель Еранина Елена Аркадьевна-Театральная студия (от 6-ти лет и старше, молодёжь, взрослые).Руководитель Русалеев Андрей Геннадьевич

-Студия обучения игре на гитаре « I am» (от 10-ти лет и старше).Руководитель Бодрягин Владимир Анатольевич

-Духовой оркестр (от 10-ти лет и старше).Руководитель Шишкин Вячеслав Викторович

-Фольклорный ансамбль «Ладушки» (от 4-х до 20-ти лет).Руководитель Потапова Анастасия Викторовна

-Джаз-рок студия«Парус» ( Без возрастных ограничений)Руководитель Мещеркин Геннадий Сергеевич

-Вокально-хоровой ансамбль «Лейся, песня» (от 45-ти лет и старше)Руководитель Шаповалова Галина Петровна

-Вокальная арт-студия «Дарование» (Без возрастных ограничений)Руководитель Шакура Людмила Николаевна

-Эстрадный хор «Ступени» (Без возрастных ограничений)Руководитель Шакура Людмила Николаевна

-«Грация» Группа художественной гимнастики (3-12 лет)Руководитель Соловьёва Людмила Михайловна

-Простые компьютерные уроки «Доброе дело». (Для пожилых людей)Руководитель Копылова Дарья Алексеевна

-Студия дошкольного развития «Ромашка» (3-6 лет)Руководитель Митрохина Елена Николаевна

-Группа Английского языка «Смайлики» (4-7 лет)Руководитель Чащина Ольга Константиновна

-Группа Английского языка «Gold Kids» (8-13 лет)Руководитель Чащина Ольга Константиновна-Фитнес

-студия «Zumba»- (6-12 лет, молодёжь, взрослые)Руководитель Богданова Анастасия Романовна

-Студия фортепиано (синтезатор) от 6-ти лет и старше Руководитель Овчинникова Оксана Анатольевна

-Швейная студия «Силуэт» (от 10-ти до 65-ти лет)Коваль Татьяна Александровна

-Творческая мастерская «Фантазия» (4,5-7 лет)Руководитель Арапова Светлана Викторовна

-Литературный клуб «Некрасовская роща» (Без возрастных ограничений)Руководитель Белозёрова Наталья Александровна

По всем вопросам обращаться по телефону:
Директор МБУ ДК «Керамик»: Копылова Оксана Николаевна, моб. 8(916)417-79-41
Художественный руководитель: Арапова Светлана Викторовна, моб. 8(963) 630-69-21

Литклуб Трудовая   22.09.2016 16:35     Заявить о нарушении