Записки аборигена. Тепло ли тебе, бабушка, в Крыму

Газ я провести не успела. Два года назад при Украине начала и ...Есть проект, трубы висят и счетчик.Всё!Чтоб довести, надо 120тыс руб. При пенсюхе 8тыс не разгонишься.
Значится, что топим печурку. Она хорошая. Чисто выбелена и , если есть дровишки и уголек, то можно и раздетой ходить. Но ни того, ни другого нет!
В прошлую зиму дрова оставались, а уголь я ходила на свалку перегоревший выбирала, смачивала и так всю зиму.
 В этом году свалка обломилась! Там - около котельной поликлиники, нет теперь перегара. Потому-что завезли уголь с вокзала - курной называется. Поезда не ходят и уголек остался. Вот его и перепродали по объектам соц. значения сельской местности. Запах от его горения, как на вокзале, когда проводницы титаны топили. И, что характерно, он сгорает в пыль.Так что там не подобедаешь.
Заприметила я в одном углу мусорку, которую весной истопник сделал. Чистил свой угольный склад и маленькая кучка заросла слегка травой. Ну я и спросила у него прилохматить эту кучку - разрешил. Вот продержусь чуток, а дальше столы-стулья и что похуже деревянное буду в печурке топить.
 А ни угля, ни дров не купить...Если , конечно подсуетиться, то можно расжиться.Но цены заоблачные 1 м куб дров - 5 000 руб аж!


Рецензии