0 Икра и вселенная

продолжениеhttp://www.proza.ru/2015/11/17/1891
                http://www.proza.ru/2015/11/17/1891

и понятия неотделимы друг от друга. Аллегорически, два потока (время и пространство) подобны спирали ДНК.
Существует очень меткое определение времени: «это то, что мешает всем событиям произойти одновременно». По аналогии можно сказать, что пространство – это то, что мешает всем событиям быть в одной точке.
У каждого события ДВЕ причины, находящиеся в разных потоках времени: одна в прошлом, другая в будущем. Например, человек снял труб

Пространство – это пассивный полюс, представляющий собой форму, среду для протекания событий, тогда как Время – это активный полюс, несущий содержание, придающий событиям энергию. Пространство обладает метрикой, протяженностью, т.е. между его точками существует расстояние, из чего следует что время похоже на глобальную голограмму: в каждой его точке есть информация обо всех прочих, оно вездесуще и там нет расстояний.
Из полярности пространства и времени образуется третья фундаментальная основа Мироздания: энергия. Очевидно, что энергия обладает всеми параметрами своих первоначал: пространственным положением и движением во времени. Энергия может существовать в двух основных формах: поле (излучение, волны) и вещество (материя). 


Рецензии