Глава 3. Проклятый город

 Шли третьи сутки... Лена шла по асфальтированной дороге, справа и слева её окружал лес... Красивые березы, могучие дубы, величавые ели, попадались и кусты... Кусты... Прекрасные, пушистые, так и хотелось прыгнуть в них, словно на перину. Ей ужасно не хватало воды и еды... Запасы уже истощались... Казалось еще немного, и она потеряет надежду, сядет на асфальт, и будет умирать...
 Тихо... Чтобы её никто не слышал и не видел... И тут средь лесов и прочей ерунды ей на глаза попались ели видные каменные постройки, ей изначально показалось это странным... Но Лена всегда была любопытна, и ей всегда нужно было сунуть нос во все, что находилось рядом... В её голове было много мыслей...

 "Может быть там есть люди?" Или "может там есть хоть какая-то еда или вода?" Но её надежды не оправдались...

 Она вошла в этот город... Ворот уже давно не было... Первое здание, которое Лена увидела, поразило её... Желтое, с оттенками оранжевого, одноэтажное здание, с выбитыми окнами. На крышу выходил чердак, даже там не было окон. В крыше были дыры... Она решила обойти это здание... Обойдя его, она увидела Выступающий козырек, разбитое стекло на ступеньках, выбитую дверь... Внутри все было обито голубоватой плиткой. В самой дальней комнате из под пола торчали какие-то провода, на полу стояли ржавые не понятные машины... Все это ей напоминало только одно - кухню... Да, именно кухню... Соседние комнаты были просторные и также были облицованы плиткой. На полу было много разбитого стекла, выбитые оконные рамы, разбитая плитка и много всячины... Здание явно было похоже на столовую... Лена вышла на крыльцо, тяжко вздохнула и решила продолжить свой путь дальше и обойти все здания…

 Она шла по дороге, легкая дрожь бежала по телу.... Было страшновато... Ведь вокруг не было никого... Только изредка издавались какие-то страшные и странные звуки... Она осторожно вошла, а вокруг нее были уже давно сгоревшие и обрушившиеся здания. Оставались только стены... И даже они были разрушены... Странный город... Страшный, пустой, безлюдный...

 Наша героиня все еще продолжала идти... Справа от нее было разрушенное здание, стен не было, только остался козырек и куча обуглившихся балок и кирпичей... Это было похоже на местный магазинчик... Затем следовало около 3-5 построек, в которых не было ничего интересного, кроме тех же разрушенных стен и выбитых окон ....
 Пройдя еще около 20 метров, по правую руку стояли два бункера. У них были только выбиты окна, а сами здания были целы...она решила подойти по ближе.... Под ногами она увидела какую-то толстую длинную палку, взяв её в руки для большей уверенности и для своей самозащиты, она потихоньку подошла к первому бункеру,в котором дверь была приоткрыта... С помощью этой палки Лена открыла дверь и очень осторожно, осматриваясь, вошла во внутрь... На полу лежали какие-то щиты, обгоревшие палки, сломанные кирпичи, старые бумаги, деревянные ящики. В левом углу здания стояло что-то маленькое зеленоватое,похожее на огромный зеленый ящик, в котором также были навалены какие-то бумаги , сломанные палки и кирпичи.
 Собственно ничего интересного больше не было там... Зайдя в соседнюю дверь, она увидела на полу какие-то сапоги, ящики с подписями, какие-то кожаные изделия, напоминающие кошельки и снова кучу хлама, который был везде и всюду... Дальше по пути был второй бункер. За первой дверью в левом углу стоял красный, огромный щит... На нем было написано "Пожарный расчет", была какая-то табличка, пару непонятных надписей, а все остальное было уже давным-давно стерто... Так же на щите был приклеен лист с описью имущества... Проход в соседнюю комнату был открыт... Там валялись какие-то бумаги и документы... Присев на корточки, она увидела, что на этих документах написано "медицинская книжка", а также чьи-то фамилии, очень не разборчивым почерком... Видимо когда-то там была или больница, или лазарет...

 Пройдя дальше, ей попалось еще одно здание... Крыша свисала точно над головой, а так же в ней были дыры, и даже казалось, что вот-вот свалится на голову... Деревья росли прямо на крыше. На стене яркой краской и крупными буквами было написано "Угарный газ - смертельно" и сохранилась табличка "газ-66 вта-ат-1,8 1298 вс" и снова куча хлама... В следующем корпусе все было обито плиткой скорее всего там была баня... В поле зрения было еще два здания... Одно напоминало дом под землей, по наличию черепов и костей можно сказать, что это было что-то на подобии зверофермы. А второе было похоже на карцер, особенно внутри... Стены были обиты холодным белым камнем, вместо окна была решетка и вообще убогое место.

Это было последнее здание... Убогое, чертово место... Лена до сих пор не поняла, где она находится... Хуже мест она не видела... Казалось проклятие повсюду... Жуткое место... Хотелось бы, чтобы это был просто жуткий и кошмарный сон... Но это была реальность. Елена решила покинуть, этот чертов, город... После таких приключений хочется уплыть, найти какой-нибудь остров и отдыхать...


Рецензии