Золотая Гелечка2

В деревне в глуши.Оказалась Гелечка.Ее никто не нашел бы здесь,даже если бы и захотел.Общаться с людьми она не могла.

  Мачеха туго заплела ей косы и отрезала их.
От девочки спрятали все зеркала.Одели в обноски. И самое  страшное она должна была забыть.Все ,всех и даже свое имя.Через какое то время.когда ее привезли в город мачеха с подругой поставили перед ней огромное зеркало.
-Смотри в него и повторяй:-Меня зовут ....Что оставалось бедному ребенку.И она повторяла.
Мачеха боялась,что ее тайну раскроют.Девочка была умна не по годам.
И люди пообщавшись с ней понимали, что -что то здесь не то. Мачеха прерывала всякое общение.А Гелечку пичкала  лекарствами,тормозившими нервную систему.Полусонная от таблеток и постоянно болевшая девочка выглядела странно.
-Да она у меня совсем больная,дурочка,ни чего не понимает!-Разъясняла всем находчивая мачеха.Но когда в средней школе девочка стала делать успехи,мачеха забила тревогу.И хотела отправить девочку в деревню-заканчивать школу.

-Пойдешь в "путягу" был ее вердикт!Слава Богу "путяга" была закрыта.
А приданное Гелички разбазаривалось делилось между многочисленными родственниками
мачехи.Даже замуж ее выдали ,за не любимого человека ,чтобы забрать деньги со счета.Но этих денег Гелечка так и не увидела.


Рецензии