Глава 4. Возращение

Удары приходят оттуда, откуда не особо ждёшь, нужно самому стать осознанной частью этой толпы, при этом не потерять лицо, оставаться собой. Тут важно чувствовать ритмы полу-танца полу-драки, вовремя вставать с пола, чтобы не затоптали и поднимать таких же, кто упал, ведь солидарность, как-никак, должна быть. Это борьба в духе "каждый сам за себя и один против всех". И это - обычное выживание в социуме: все на равных, но получить локтём в лицо или с ботинка в череп - проще простого. Просто так принято в окружающем нас мире людей. Кто-то, сам того не желая, может зацепить словами, ассоциативным рядом способными вогнать в жесточайший моральный нокаут. Да и ты сам ненароком, неосторожной фразой, можешь довести кого-то до кабинета психиатра. Пусть всё это игра, постановка, но удары - реальные и они наносят реальные травмы. Окружающие падают прахом, а затем глядя вниз, под ноги, мы видим, чьи-то раздробленные кости. Выхода нет. Это - Мёртвые. И вот тут мы остаёмся один на один с Пустотой. "Что дорого тебе? Кто Ты? Что Ты захочешь изменить, когда не сможешь изменить?" - раздастся в полной пустоте чей-то голос.

        Лена вышла из тех же ворот,через которые она когда-то заходила.... И вновь пошла на тоже место ,где ее должен был ждать Егор...через два дня она была на том самом месте, куда однажды привез он ее. Егор подошел к ней, крепко крепко обнял, тихонько на ушко шепнул: "ну что ты успокоилась? Все обдумала? Полегчало? А тебя родители разыскивают, место себе не находят, уже мне звонили и спрашивали где ты. Я сказал, что не знаю. Они уже написали заявление о твоей пропажи. Мать себе места не находит. Где ты была так долго? Ты же говорила, что просто походишь по лесу 2-3 дня,но тебя не было целых 4 дня?"

           Лена начала  рассказывать обо всем по порядку... Да я успокоилась, все обдумала.  Извини, что так долго не было меня. Просто я нашла очень интересное, но страшное место.

Егор прервал ее рассказ свои вопросом "Лена, подожди! Так стоп...  Я правильно тебя понял? Ты? Нашла? Страшное и интересное место? Почему ты туда пошла? Почему? Что там было? Ты в порядке?" В тот момент Лена заметила, что Егор очень сильно переживает за нее, как будто он ей действительно брат. Его глаза выступали от удивления, а физиономия говорила только о том на сколько он был шокирован и на сколько ему интересно знать, обо всех приключениях своей подруги.

 Она опустила голову и начала... Рассказала во всех подробностях обо всем,что видела. Как боялась всего того, что было рядом. Как ей казалось,что рядом призраки и приведения.

Максим слушал.... Слушал не перебивая... Без звука... Удивлению не было предела...
Ему казалось это чем-то особенным, неизвестным... Ему самому хотелось полазить по этим развалинам... По фотографировать, выложить все фото.... Пусть все видят... Думал он... Дослушав до конца, он подошел к ней, крепко-крепко обнял. Лена окончательно решила, что ей нужно поговорить с тренером чего бы ей это не стоило. В душе была такая ностальгия... Лена помнила, скучала по определенным моментам, событиям, по эмоциям и чувствам, которые она испытывала тогда, когда тренировалась.

Они сели в машину, он довез ее до дома, но не стал подниматься в квартиру. Елена поднялась на 5 этаж пешком, лифт не работал уже давно. Она позвонила в свою квартиру... Виктория побежала к входной двери, что-то ей подсказывало, что нужно открыть.... Она открывает дверь, не смотря в глазок. Лена упала на колени и стала слезно просить прощения у матери. Виктория не знала как реагировать, она молча стояла, выслушивала дочь, слезы сами продолжали течь из глаз. Лена твердила только одну фразу "Мама прости, прости, прости!" Когда Лена закончила, мама протянула руку, помогла ей встать, они вошли в квартиру, сели на диван и Виктория захотела серьезно поговорить с дочерью... Тем временем с работы вернулся муж. В глазах недоумение, лицо стало каменным, только губы пытались что-то сказать... Хотелось бы знать, что именно, но голос почему-то именно сейчас пропал. Больше в этот день Лена никуда не выходила. Остаток дня Лена лежала на кровати, смотря в потолок и вздыхая, как всегда в наушниках...Лена скучала, и ничего не могла поделать. Прошлое уже было не вернуть, и все, что у нее осталось это простые воспоминания, которые она любит и бережно хранит в душе.
 


Рецензии