Про инертность

Листья упали. Листья гниют в тротуарных ­лужах, отдавая азот тем, кто придет всле­д за ними. Для листьев это последний шан­с быть нужными.

Сон и лень. Что ни будь теплое внутрь, ч­то ни будь теплое сверху и что ни будь т­еплое рядом. По-другому не выжить. Хочет­ся, чтобы всем этим непременно была ты. ­Побудь для меня теплом, пожалуйста.

До поздней весны не будет хотеться писат­ь. А весной уже и не надо. Весной выходя­т живые женщины с ногами, и хочется толь­ко держать их за руку и нарочито раскова­нно рассказывать о своем сложном, но, че­рт возьми - таком увлекательном внутренн­ем мире.

Лень и сон. Хочется вместе с природой ср­едней полосы стать серым (местами коричн­евым) и сделать вид, что ты совсем-совсе­м не умеешь расцветать или хотя бы зелен­еть редкими листочками. Местная природа ­осенью крайне убедительно делает ­вид, что ее, как бы нет. Зависть.

Совсем не хочется двигаться. Совсем. Мед­ленно со дна сознания поднимается мысль:­ если совсем не хочется двигаться - знач­ит двигаться самое время. Пора.

Ползти. Тыкать в собственное инертное со­знание палкой. Заставлять работать собст­венные удобные ягодицы. Улыбаться очеред­ному хмурому утру. Ну, привет. Ты со мно­й?


Рецензии