История Любви

Ниже, после оригинального произведения Юлии Дайнеко, являющейся автором портала "Проза Ру", очень интересного, загадочного и поучительного рассказа о реальных событиях жизни, привожу свой краткий комментарий и стихотворение на тему.
 
История одной Любви (http://www.proza.ru/2015/09/11/507)
Автор - Юлия Дайнеко

"Все встречи и совпадения в этом мире не случайны. Все, что должно произойти, произойдет, все, кто должны встретиться, обязательно встретятся. И иногда две разные дороги соединяются в один большой путь, долгий и светлый, наполненный теплом и красотой...

Это реальная история двух молодых людей. Их друзья нашли меня через соц. сети и попросили написать небольшую историю знакомства, любви и их совместного дела. Для меня это стало неожиданным но очень интересным предложением. Надеюсь вам понравится эта история. Лично я очень прониклась их испытаниями и тем чего они достигли в своей жизни.

Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, -- не случайность.

Оно -- в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
(В. Брюсов)

 
   Эта история началась одним летним вечером, когда два совершенно случайных и таких непохожих человека нашли в шумном и вечно суетливом городе свою любовь. И даже больше они нашли свое светлое будущее в дружбе, отношениях и совместном деле.

   Вы скажите, так не бывает? И будете неправы. В нашей жизни каждый день, час, минуту происходит столько всего интересного и невероятного. Кто-то рождается на свет, кто-то открывает в себе сверх способности, а кто-то находит любимого человека. И все это не просто так, сама судьба нас сводит с нужным нам человеком или сталкивает с ситуацией, которою нам нужно пройти. И если это препятствие будет пройдено с достоинством, то эта мудрая и справедливая женщина всегда одарит вас сполна. Так и случилось с этой парой. В этот вечер они действительно были обласканы судьбой за все свои невзгоды и жестокость других людей.

   Виктория этим вечером неожиданно получила в подарок билет на один спектакль. Отказываться даже и не думала, будто уже тогда судьба, взяв ее хрупкую ручку, уверенно вела ее к этой встрече. И действительно этот билет стал для нее волшебным ключиком в новую жизнь, наполненную красочными моментами.

   Владимир же шел с очередной деловой встречи. Совсем не помышляя о том, что скоро его жизнь, наконец, приобретет долгожданный смысл. Этот решительный и успешный человек, с большими возможностями, не видящий перед собой преград, и всегда смело идущий к своей цели. Бизнес всегда был его стихией, где он чувствовал себя уверенно и распутывал неразрешимые задачи. Сейчас же его жизнь была наполнена предательством и обманом. Он потерял практически все. Казалось, его уже ни что не спасет от глубокого падения, но...

   Она шла с мыслями о своем будущем, не зная, что уже через несколько минут оно ее настигнет бурным и оглушающим фейерверком. Виктория творческая личность, актриса, закончившая театральный вуз и всерьез увлекавшаяся вокалом, никогда не задумывалась, о создании и управлении бизнесом. Но сейчас, возможно в самом воздухе, витало что-то грустное и романтичное. И эти чувства отражались в ее невероятных глазах.

   Каждый из них шел своим маршрутом и по разным причинам, но все же им суждено было встретиться. Им, двум непохожим и незнакомым людям, чьи параллели должны были однажды пересечься, и превратиться в одну общую линию жизни, по которой они пройдут вместе. И вот, невидимый, таинственный компас привел их друг к другу, а в книге судьбы, теплым летним воздухом были написаны имена Владимир и Виктория...

   И как только их глаза встретились, каждый понял, что нашел свою любовь, свою заветную звезду и такое, казалось бы, далекое и недостижимое счастье. Их потянуло друг к другу словно магнитом. Так свелись мосты двух сердец. И эта встреча переросла в возвышенные отношения, открывающие перед влюбленными новые горизонты, озаренные лучами восходящего солнца неугасаемой любви, в которой есть он и она с взаимными глубокими чувствами, мечтами и планами на общее будущее.

   Виктория не испугалась нависших проблем над будущим Владимира. Вопреки всему и всем она каждую минуту поддерживала своего любимого и давала ему веру в светлое будущее. Будущее, которое будет наполнено порой и трудными, но их общими проблемами. С которыми они смогут бороться вдвоем плечом к плечу, рука об руку. И ничего не сможет их больше сломать.

   И действительно недоброжелатели не заставили себя долго ждать. И на безоблачное небо Владимира и Виктории налетели тяжелые грозовые тучи. Которые так и старались попасть своими острыми молниями в самое сердце их отношений. Ветер перемен в бизнесе любимого, навеянный жестокостью и завистью знакомых, вывел все на черную полосу, в результате чего положение дел стало крайне тяжелым. Владимир прибывал в подавленном состоянии, он полностью ушел в себя, не видя светлого лучика в этой кромешной темноте. Казалось, он потерял надежду на то, что после черной полосы должна прийти белая, а с ней и путеводная звезда. Счастливая звездочка по имени Виктория. Его возлюбленная, которая просто протянула свою руку и шла с ним рядом, успокаивая и предавая сил. Уводя из этого темного места, куда его завели сложившиеся обстоятельства. Она оставила карьеру, личные дела, и всецело поддерживала любимого человека в трудной ситуации, став той нитью, которая помогала Владимиру выбраться из тумана отчаяния. И просто твердила ему, не переставая:

   - Я люблю тебя. - Чтобы он знал и помнил о том, что она здесь, рядом и уже никогда не уйдет.

   И он поверил в нее. Владимир нашел в себе силы и сделал первый шаг на встречу к чуду. И оно случилось. Вспыхнуло как пожар двух влюбленных сердец и осветило дальнейший путь к их свободе и общему будущему.

   Виктория стала его вдохновением, его музой и поддержкой в эти непростые дни. Любовь к ней дала ему силы выстоять, и эта любовь, стала постоянным спутником и неотделимой частью их общего пути.

   Непростая ситуация не только не пошатнула отношений влюбленных, но еще больше сплотила их, усиливая чувства и укрепляя веру друг в друга. Вдохновение от поддержки и тепла любящего сердца, приводит Владимира к мысли о прекрасном. Он идет ва-банк. И решает сделать для любимой сюрприз и открыть салон красоты. Вдохновленный идеей, окрыленный любовью, собрав оставшиеся средства, Владимир, не сомневаясь ни секунды, преступает к осуществлению задуманного. Весь замысел он держит втайне от любимой. Это его маленький приятный секрет для Виктории.

   Оставшиеся денежные средства он вкладывает в новое и непривычное для себя дело. Еще год назад даже и, не подумав, что настанет день, когда он решит открыть салон красоты для своей единственной.

   Вся задумка и в итоге сам салон под названием "Секреты Виктории" стал для девушки еще одним подтверждением нежных чувств Владимира. Забыв о предательствах, ударах судьбы и сложностях, они начинают новую жизнь, в которой нет места для лжи и суеты. Теперь Владимира и Викторию связывает не только светлое чувство Любовь, теперь их объединяет общее дело.

   "Секреты Виктории" - это не случайное название. В этих двух словах содержится тайный смысл не только к построению их отношений в личной жизни, но еще и к построению бизнеса в целом.

   Слово секрет - это олицетворение женской красоты как телесной, так и душевной. Красоты, которая меняет мир в лучшую сторону, светлую, чистую, нежную, наполняя теплом и любовью все то, что так дорого женщине. А в особенности мир мужчины вселяя в него стремление к созиданию, зарождая уверенность в своих действиях и желание к достижению ярких побед в борьбе за светлое и заслуженное будущие. Виктория же является символом победы, которую они приобрели друг в друге, идя с расправленными плечами и гордо поднятыми головами в неизвестное завтра. И им удалось разгадать эти тайны. И ответом этому стало название бренда "Секреты Виктории" - это секреты побед для двух влюбленных сердец. Также немало важный смысл лег в основу логотипа, где Владимир взял первые буквы от их имен. Они стали зеркальным отражением друг друга, как и сами влюбленные в их жизни.

   Данные буквы, стали символом женского и мужского начала. Собой они раскрывают подход мужчины и женщины к одному и тому же делу, то есть женское и мужское восприятие мира в целом. Все в их деле и отношениях становится единым. Этим жестом любимый хотел показать Виктории, что все любые вопросы и преобразования в работе над их общим брендом будут решаться в непоколебимом единстве и согласии, и только взаимно рука об руку. А щитом Владимир решил показать всем защиту, которая проявляется не только в отношениях двух любящих людей, но и в построении их общего дела. Корона, располагающаяся над двумя буквами "В", символизирует власть в управлении бизнесом. И это не случайно, потому как расположение короны равнозначно по отношению к каждой из букв. Таким образом он показал, что это расположение раскрывает равенство в управлении, и говорит о том, что все решения в отношении общего и любимого дела основателями будут приниматься совместно. И заключительным элементом логотипа стало растительное переплетение, окутывающие логотип по кругу и являющееся стеблем, который ведет к закрытому бутону рубиновой розы, находящейся поверх короны. Сам рубин издавна считался камнем жизни и любви. А рубиновая каменная роза, сияющая в самом верху логотипа, символизирует одно из самых важных направлений бренда "Секреты Виктории" - благотворительность. Да, все пришло не сразу и не так просто. Через многое им пришлось пройти, но никто не усомнился в чувствах друг друга, никто не повернул назад и не выдернул своей руки в этом длинном и витиеватом пути судьбы. Они выстояли с достоинством, не забыв про светлые чувства по отношению к себе и другим окружающим людям. Они смогли создать внутренний фонд "Секреты Добра". На протяжении всей деятельности компании "Секреты Виктории" фонд до сих пор ведет беспрерывную работу в отношении помощи детям. Данный внутренний фонд работает исключительно за счет взаимодействия сотрудников салонов красоты и руководства при поддержке клиентов сети. Владимиру и Виктории в очередной раз посчастливилось познакомиться с людьми, такими же добрыми и не равнодушными к судьбам других. Но самая главная и необычная часть логотипа до сих пор таилась в секрете. Эта рубиновая роза не раскрыта в прямом смысле слова. Но она раскроется, в это верят два любящих сердца и их верные друзья. Все произойдет в тот момент, когда фонд "Секреты Добра" окажет помощь 100.001 ребенку. Маленькой невинной душе, к которой не равнодушны столько человек. Именно в этот значимый день в логотип будут внесены изменения, а команда "Секретов Виктории" отпразднует маленькую победу.

   И сейчас, когда эта пара обрела свое дело всей жизни то можно с уверенностью сказать, что именно непоколебимая любовь, дала Владимиру и Виктории силы для реализации столь масштабных планов. Любовь друг к другу, а так же любовь к окружающим, зародила особые принципы и отношения к ведению красивого бизнеса, и собственной жизни, как маленькой, но очень сильной семьи.

   Это история о великом чуде. О котором должны знать все. О великом чуде любви, которая дает силы противостоять невзгодам и открывает просторы для свершений. Любовь, которая меняет все, и дает возможность дарить людям прекрасное, открывая для них двери в мир красоты, доступной всем. Они не боятся делиться этой любовью и с радостью дарят ее всем случайным, а может и вовсе неслучайным людям, которые решили заглянуть в этот уютный салон в Москве. Ведь вся наша жизнь с вами неслучайна. И их будущее до сих пор пишется в книге судеб. И эта мудрая женщина выводит каждую буковку их судьбы очень старательно и с любовью, а на ее морщинистом лице играет счастливая улыбка за два сердца, которые нашли и не отвернулись друг друга.


© Copyright: Юлия Дайнеко, 2015
Свидетельство о публикации №215091100507
 
   ***   ***   ***

А ниже привожу мою маленькую рецензию на этот действительно чудесный рассказ очень интересного автора Юлии Дайнеко:

Рецензии
Написать рецензию
Как говорится: "Дай-то Бог!". Пусть они будут счастливы, успешны и несут свою радость и Любовь по жизни, как знамя, передавая частички Добра другим людям!
А им можете передать мой стих про розу:

РОЗА

Ты - не лилия, не гортензия,
не фиалка и не бегония,
а моя неспетая песня ты,
и души ты моей агония.

Я садовник со стажем, опытный,
поливаю тебя, пропалываю,
все уколы терплю безропотно,
и лелею тебя, и балую.

Я мечтаю о том, о далёком дне,
когда зори настанут вешние,
и я жду, когда ты
поверишь мне
и распустишь бутоны
нежные!


Александр Красин   17.11.2015 03:16


Рецензии
Александр, приятно и неожиданно)
Большое спасибо, что уделили такое внимание моему скромному произведению!
Ваше стихотворение очень красивое и действительно очень хорошо описывает жизнь этих людей)
С Уважением,

Юлия Дайнеко   26.11.2015 09:40     Заявить о нарушении
Юля, добрый день!
Напрасно вы удивляетесь. Ваше произведение не скромное, а очень хорошее. т.е. выдающееся. Это же вы написали:
"Все встречи и совпадения в этом мире не случайны. Все, что должно произойти, произойдет, все, кто должны встретиться, обязательно встретятся. И иногда две разные дороги соединяются в один большой путь, долгий и светлый, наполненный теплом и красотой...". Действительно всё в нём очень просто. Но гениальность тоже
проста, проста и сложна одновременно, потому что в ней есть глубина мысли и правда образов. Кстати, мой тоже красивый стих "Буду ждать тебя всегда" посвящён Юлии:

Буду ждать тебя всегда
Юле посвящается

Расстояния у нас - огромадные,
хорошо, духи твои - ароматные,
их я чую, как пчела, и блаженствую,
ты с ума меня свела сутью женскою!

Я хочу и не могу в путь отправиться,
так что ты меня не жди, о, красавица!
Посмотри - там две звезды в небе светятся,
неужели нам, как им, здесь не встретиться?

Что б ни думал, ни гадал - очень просто всё:
наши судьбы и года - в руках Господа.
Помни - счастье на двоих не разделится,
буду ждать тебя всегда
и надеяться!...

Желаю вам здоровья, счастья и настоящей Любви, верной и преданной, о которой вы пишете в своих произведениях и которая действительно есть на Земле, хотя некоторые в этом сомневаются.
С теплом и уважением
Александр

Александр Красин   26.11.2015 14:49   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Ваши пожелания уже сбылись) Моя семья (муж и доченька)и есть моя настоящая любовь.
С Уважением,

Юлия Дайнеко   27.11.2015 16:31   Заявить о нарушении
Юля, доброе утро!
Я очень рад за вас, и за то, что мои пожелания сбылись до того, как я их пожелал. Тогда прочтите мой стих написанный эпоху назад, когда я был примерно в вашем возрасте, и у меня уже был один или двое сыновей (у них разница в 4 года, а точный год написания я не помню, скорее это было самое начало 1980-х.

Счастье
Александр Красин
Счастье ведал я и горе,
Ввысь взлетал и падал в бездну,
Шел на шум призывный моря,
Позади оставив Детство.

Был глубокими снегами
Устлан путь, и выли волки,
И хрустели под ногами
Падших идолов осколки.

Укрывался на рассвете
Ветра легким одеялом,
Встретил много я на свете
И надежд, и идеалов,

Но в одних разочарован,
Усмехаясь над другими,
Я дошел туда, где ворон
Машет крыльями тугими,

Где за горною грядою
Расстилается долина,
Над лазурною водою
Крик кружится журавлиный,
Луч скользит, с волной играя!...

В распахнувшиеся двери
Обретенного вдруг рая
Робко руки простирая,
Я стоял, глазам не веря...

...Заселив глухую Вечность,
Свили звезды в небе гнезда.
Как вода, тепло и воздух,
Вечно будет - Человечность!

И отныне мне известно:
нет Добра сильнее
власти,
о Любви все в мире
песни,
только в детях
наше
счастье!

*** *** ***
С теплом и уважением
Александр

Александр Красин   18.12.2015 09:13   Заявить о нарушении