Рутина

Каждое утро, она просыпалась рано. Раньше, чем вставало солнце за окном. Раньше,чем начинали щебетать птицы. Она открывала глаза и видела вокруг темноту. Она брала телефон и нажимала на кнопку блокировки, думая, чо там ее ждет заветное "доброе утро" от него, от того самого него. Её бы сделало это счастливой. Она знала, что его больше нет в ее жизни. Он ушел. Он исчез, а она ждала. Надеялась и ждала. Но все напрасно. Она иссякла, ожидая.
Не увидев заветных слов, она медленно поднималась с кровати, покидая это, защищающее ее теплом, место. Каждое утро она проделывала одно и тоже. Это ежедневный рутинный ритуал. Подъём, поход в ванную, наведение марафета. Лишь одно перестало быть ежедневным ритуалом-прочтение сообщений от него.
Она задавалась вопросом каждый вечер перед сном и утром, только открыв глаза. В голове мелькало только "почему?". Но ведь она знала ответ. Он предал её, а она считала предательство неоспоримым фактом расствания. Тогда почему ей было тск больно и одиноко? Она понимала все, кроме этого. "Он ушёл, отпусти его"-говорил ей разум, а сердце наоборот ревело и металось из угла в угол с вопросом "почему?".
Он ушёл, оставив её с осадком на душе и множеством колотых ран на сердце. Исчез, словно призрак, из её жизни.
Она понимала, что ей больно, она понимала, что ей одиноко, но она знала еще кое что-она выживет. Она справится. Она сможет. И снова солнце будет светит ярче, снова улыбки будут краше и она снова будет такой, как была раньше, а пока она снова ушла выполнять ежедневный рутинный ритуал, но сегодня она позволит себе выпить чашечку кофе.


Рецензии