Потешная семейка

Живут на белом свете девять братьев и сестёр. У каждого своё собственное имя, и ни один не похож на другого.
У самого старшего - братца Плюха - тонкие,слабенькие ножки,которые с трудом носят его крупную голову и круглый,словно шар,животик. Поэтому он постоянно спотыкается и плюхается наземь на ровном  месте.
Толстощёкий мальчик Хлюп целыми днями читает жалостные книжки и при этом громко хлюпает. Слёзы так и бегут по его пухлым щекам.
Рыжая,как огонь,веснушчатая сестрица Чмок ужасно любит целовать всех на свете. Подойдёт к дедушке и "чмок",подползёт к котёночку и "чмок",поймает поросёнка и "чмок". Она даже чмокает свою подушку когда ложится спать.
Ушастый братец Хнык вечно хнычет по пустякам. Не может надеть штаны и сразу "хнык-хнык", не получается школьная задача - и тут же "хнык-хнык", а уж если его побили мальчишки,весь день будет хныкать.
Худенькая,длинноногая сестрица Шмыг умудряется  ушмыгнуть от любой грозящей ей неприятности. Только мама позовёт помочь на кухне,а она уже "шмыг" и пропала, стоит папе достать ремень,чтобы наказать её,как она "шмыг" и исчезла. Но как только бабушка кликнет внуков есть варенье,то даже если девочка спит,она вмиг проснётся,"шмыг" из-под одеяла - и первая у стола.
Но самый тяжёлый характер у вспыльчивого братца по имени Шмяк. Как только что-то не по нему,он делает страшные глаза и со всей силы "шмяк" ладонью по столу.
Отец как-то сказал ему :
- Ещё раз так сделаешь - я тебя так шмякну ремнём,что навсегда забудешь эту дурную привычку.
Лохматый,длинноволосый братец Хмык не верит ничему и никому. Кто бы что не рассказал, он недоверчиво хмыкнет и с ехидной улыбкой скажет :
- Да не может этого быть!
А любимое занятие толстенького коротышки Трюха - сесть на смирную лошадку Глашу и "трюх-трюх" ездить взад-вперёд по двору.
Ну а самый чудной - это,пожалуй, трусливый мямлик - братец Ик.                Его спросят : "Сколько будет трижды-три?" Он наморщит лоб,испуганно вытаращит глаза и из груди его только вырвется жалобное : "ик!"                Выскочит навстречу мальчишке кот.Выгнет спину,задерёт хвост и грозно зашипит.Парень попятится и в ужасе выдавит из себя : "Ик!"
Но мама и папа безумно любят своих детишек : пусть они плюхаются,хлюпают,чмокают,пускай хнычут,ушмыгивают,шмякают,хмыкают,трюхают и даже громко икают - всё равно это самые лучшие детки на земле!

                -------------------------------


Рецензии
Составят компанию хрюк и хряк, гав и мяв...
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   27.08.2019 16:16     Заявить о нарушении