Нелепости... Гл. 26. С небес на землю
Иногда надо отвлекаться на всякую там дозаправку. В моём случае это много времени не занимает: одни-два дня и я опять в небе. Конечно, если вдруг нарисуются дела, тогда чуть дольше. Какие именно дела? Ну, вот, к примеру, хотя бы вот это: недавно обратил внимание на то, что мою литературную страницу посещает всегда один и тот же человек. Решил из элементарной вежливости сделать ответный визит, а там высветилось вот это: «Страница автором удалена». И сколько раз я не пытался пробиться к незнакомке, а это, судя по имени, была женщина, всё до сих пор на том же месте – страница отсутствует. Мне стало любопытно: кому это так пришлась по вкусу моя писанина? А может это просто такое подсматривание в «замочную скважину» за тем, кто когда-то оставил след в её жизни? Я за собой ничего подобного не помню. Кстати, всякие намёки на чувства сразу же отмёл в сторону. Во-первых, завидное постоянство к моей «стряпне» в прозе – это ещё не повод развивать эту тему в подобном ключе. И, во-вторых, что-то подобное однажды в моей биографии уже было, только тогда тот человечек скрывался за таким простым русским именем, как Фёкла. Ну, потом-то я её расшифровал, а поначалу такие интриги развернулись, что в пору было от очерков переходить к написанию толстенного романа с погонями и выстрелами. Спасибо Создателю, что всё это обернулось второсортным розыгрышем и не более.
И вот теперь это. К чему столько таинственности? Ну, мне-то не холодно и не жарко от этого, если не брать во внимание, разыгравшееся не на шутку любопытство, а вместе с ним и в какой-то степени и моё воображение. Так-то я небольшой любитель разгадывания подобных ребусов. Вот-вот, и желания нет, да и не силён я в распутывании всяких там клубков. Всё так, только, к примеру, сегодня мне почему-то захотелось приподнять эту завесу. До этого меня всё что-то останавливало. Может подозрение на то, что за этим именем ничего нет, а только одна зияющая пустота, которая по непонятной пока для меня причине вменила себе в обязанность следить за мной. Я нет-нет, да и ляпну что-нибудь вполне правдоподобное про свою жизнь. Ага, а тут вся она такая таинственная со своей бдительностью под мышкой.
Ладно, гадать не буду, а то вдруг не в ту степь занесёт меня, и ей будет обидно, что промахнулся. Одно меня только настораживает: на кой я ей сдался? Может что-то всё же должен? Ну, все займы и кредиты выплатил в срок и тут я чист. Ага, стал выездным подчистую, только мне это и ни к чему. А что тогда? Нет, не догоняю.
В любом случае у меня со временем напряжёнка, а значит, пока всё это отложу в сторону. Тут дельце нарисовалось одно и надо его поскорее добить. Какое? Да всё из моего Прошлого – надо отпустить давнишнюю ситуацию от себя. Мне казалось, что с ней у меня всё «тип-топ», а сегодня поболтал с одной знакомой, и выяснилось, что сидит эта зараза до сих пор занозой в моей голове. Ага, водит своим шершавым языком по моему затылку. Бр-р-р…
Помимо этого дела захотелось ещё что-то поменять в своём окружении. Если что-то, то с этим проблем не будет, а если кого-то, то тут придётся хорошенько подумать, прежде чем рубить с плеча. Такое уже было со мной. Признаюсь, что приятного в этом ничего нет. Ага, сразу что-то под ногами липкое образовалось и стало за меня цепляться, а мне маршировать надобно было. Так бы и ничего, да только вокруг меня в один миг все стали безликими и у каждого второго на голове капюшон: и глаз не видно, и голоса невнятные. Ещё этоn запах парафина, которым пропитано всё: и еда, и воздух, и одежды. Постоянно хочется от него спрятаться в душе и, закрыв глазf, молить, чтобы никому в голову не пришло перекрыть воду.
Страх, порождаемый всем этим, захватывает тебя всего, и ты превращаешься в кусок мяса с глазами и всё, что тебе остаётся, так это ждать когда тобой кто-нибудь из верхов насытит свой желудок. Противно и совсем не безопасно для твоего будущего.
Кстати, когда всё так, лучше о своём будущем не распространяться, а то заявятся бритоголовые особи и отберут у тебя мечту и будешь ты стоять и ждать свой последний день. А смыл после такого ещё там куда-то тыкаться? Ну, кто ты? Кусок мяса, у которого ещё и отобрали мечту. Не впечатляет такая перспектива. Бежать? Куда? Вон под ногами, сколько всего липкого. А когда-то всё это тебя радовало: и даже пели что-то хором, и носились с рюкзаками по стране. Где теперь всё это? Неужели вот это липкое и есть то самое твоё Прошлое?
Если это так, то где-то что-то произошло не по правилам. Кто бы мог подумать, что однажды тебе придётся по всему этому топать своими ногами? Вот-вот, а оно будет за тебя цепляться, пугая твоё сознание своим исполинским размером и необъяснимой немотой.
Вот всегда так: возвращаешься из полёта, а тут столько дел накопилось. Ага, этой срочно надо объясниться в любви тебе. Ну, а этому хоть тресни, захотелось в одночасье стать тенором. У него мозги взрослеющего ребёнка, а всё туда же лезет, мол, хочу взять си бемоль второй октавы и точка. Да ради Бога, только для начала научись за собой смывать, а то однажды проснёшься ближе к обеду, а в городе паника и воздушная тревога орёт обезумев. И куда со своим си бемолем второй октавы побежит новоявленный Хулио Иглесис?
Нет, с этим что-то надо делать. Может записаться в иностранный легион, да и рвануть на заработки? Что потом? Ну, а после всего вернуться с карманами полных денег и из автомата и по той, что так и не смогла признаться в своих чувствах мне, и заодно по этому «тенору». Для чего так-то? А чтобы не доставали своими больными фантазиями. И потом, если надоест здесь, можно податься ещё куда-нибудь и там пострелять, только бы подальше от всего этого.
За всем этим я как-то напрочь позабыл о небе. Признаюсь вам, что там хорошо. Иногда только хочется, перекинуться с кем ни будь парой фраз. Вот так оглянешься по сторонам, а рядом никого. Одна пустота. Интересно, сколько я там выдержу в одиночестве?
Свидетельство о публикации №215111700333