Свобода!

   Ну, вот она, долгожданная свобода, о которой нам так много говорили демократы и наступила. Дождались. В какую сторону не глянешь – везде свобода. Продукты в магазинах – сплошная химия и подделка. Потому что свобода и никто не контролирует качество продуктов. Лекарства в аптеках тоже подделка. Вместо пользы, приносят вред. Буквально, нет такого вида деятельности,  где бы мошенники «не приложили свою руку». Лозунг нашего времени: «наживаться любой ценой». Поэтому у нас столько обманутых «дольщиков». Поэтому у нас такой хаос в банковской сфере. Поэтому «риэлторы» выкидывают беспомощных стариков на улицу, а квартиры продают…. Стрельба на улицах стала уже привычным явлением. Свобода…
   С экранов телевизоров на нас обрушиваеся лавина фильмов с жутким мордобоем и откровенными постельными сценами. Некоторые виды рекламы близки к порно.(Я имею в виду рекламу "мужских" таблеток).
   А посмотрите, что у нас творится в интернете!?.. Это же вообще клоака! Зайдешь посмотреть новости, и рядом с лицом президента возникают голые дергающиеся женщины….  ( Я уж не говорю про порнографические сайты). И все это в свободном доступе. Все это появляется, что называется «по умолчанию». Иногда раздаются робкие голоса граждан, что это нехорошо, некрасиво, что надо бы убрать….  Но демократы суровым тоном поясняют, что свобода превыше всего. Нельзя посягать на свободу. Это высшая ценность демократического общества….  И вот тут я хочу обратиться не к демократам, а к нормальным людям, к обычным папам и мамам, дедушкам и бабушкам. Представьте, что вы идете со своими детьми по улице и вдруг видите, как прямо на тротуаре голые мужчины и женщины устраивают оргии…. Представили? Оценили? Вот так же нужно оценивать всю эту пошлость в интернете. Это не свобода, это распущенность. Это разврат и растление подрастающего поколения. Все это настолько мерзко,что я даже не могу подобрать соответствующие слова. Это превращение людей в скотов.Это деградация нашего общества. А это уже можно считать прямой угрозой НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Сегодня мы видим эту пошлость и разврат в интернете, (впрочем, и телевидение не сильно отстает), а завтра, когда наш взгляд «замылится», мы это будем видеть на улицах. Коммунистическую идеологию убрали. Теперь у нас нет государственной идеологии. Считается, что человек в свободном обществе должен самостоятельно выстраивать модель своего поведения, руководствуясь совестью и здравым смыслом. Демократы говорят, что не нужна никакая идеология. В качестве примера, указывают на то, что несмотря на суровые уголовные законы, количество преступником не уменьшается. Значит и идеологические правила не нужны. И вот тут я хочу сказать: а давайте представим, что у нас нет ни финансовых законов, ни уголовных. Представили? У нас будет бандитская страна. То же самое и с нравственными законами. Такие законы (правила) должны быть в нашем обществе, они должны четко прописаны и должны изучаться в школе. Потому что не у всех хватает совести и здравого смысла правильно выстраивать свое поведение в обществе.(Тем более, что за последние годы воспиталось поколение без "царя" в голове. Президент сказал, что теперь наши идеалогия - патриотизм. Это хорошо, но сам по себе, из ниоткуда, патриотизм не появится. (К тому же многие чиновники почему-то не слышат президента и упорно проводят свою антинародную политику). Без ясных нравственных принципов и четких моральных норм, свобода незаметно превращается в государственную идеологию вседозволенности и распущенности.  Бороться против этого надо всем миром. Весомое слово тут могут сказать педагоги и представители духовенства.

Неправым хочу быть я в чем-то,
Но больше и больше все лжи,
Все больше и больше расчета,
Все меньше и меньше души.

   

   
   


Рецензии
Успешно выполняется американская программа по деградации нашего общества и в первую
очередь молодого поколения. В выходные по ТВ показывали выступление Никиты Михалкова,
где он открывает глаза всем, кто хоть немного шевелит мозгами, на эту проблему и
становится страшно. Если сейчас не убрать с телеканалов убийства, разврат и насилие,
если не поставить на ноги идеологию воспитания молодёжи, если не искоренить поголовное пьянство и наркоманию, то будет, как на Украине. Нам это надо?

Владимир Фомин 4   30.11.2015 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отклик. Жаль, что я не смотрел передачу Михалкова.

Сергей Спехов   30.11.2015 11:22   Заявить о нарушении
Владимир и Сергей, началась мировая война и это касается людей всего мира. Украина - жертва и посредник войны между Россией и Америкой. Россия и Америка держат весь мир. Америка - левая, а Россия - правая рука.
Воспитание молодёжи начинается в школе. В 1925 году в СССР пропала система Монтессори. Русские привыкли в жить в страхе и Сталин как иуда этим воспользовался. Непонятно итог революции 1917 года и перестройки 1991 года.
Теперь надо разобраться.
Свобода как босы начальники и босиком без обуви. Обувь - защита для ног, ногами человек не грешит. На руки обувь не оденешь. Рука - река и течение.
Уравнивать всех не надо. Есть закон и наказание. В России очень мало понимания.

Даша Новая   06.02.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.