Спасая жизни ты людей, само убито ними!

раздел: Тот разный мир, в котором мы живем.

(раны наших душ, в войне на Донбассе 2014-2015... годов)
Возле одного из подъездов многоэтажного дома, собралось очень много народу. Они решали, казалось бы, очень важную для них проблему! Как бы быстрее спилить уродливое дерево с обрубленными ветками, некрасиво растущее возле их подъезда!

Только один человек, предложил дерево все же подлечить и сберечь. Оно, мол, еще выкарабкается и зацветет с новой силой и еще порадует нас своей зеленью! Оно же не виновато, что война, его так покалечила.
Но большинство, как всегда право и как всегда побеждает. И вот приехали соответствующие службы и спилили мощный и огромный ствол, повалив дерево на дорогу.

В это время, мимо проходил человек, ранее работавший на одном военном предприятии и имеющий отношение к расчетам направленных взрывов и экспертным оценкам траектории движения осколков. Он с любопытством стал рассматривать ствол спиленного дерева и что-то зарисовывать, по отношению к этажам и окнам данного подъезда у этого дома.

Окружающих, эти действия, очень заинтересовали. И вот специалист, стал рассказывать жителям этого дома, что он установил.

- Вы знаете, вы только что добили живое существо, которое не только защитило ваши квартиры, а явно еще и спасло не одну вашу жизнь,  в ваших квартирах.
- Я обнаружил, в этом дереве более тридцати  осколков  от разрывов снарядов и мин.
- Двенадцать из них, по моим расчетам, начиная от взрывов на асфальте и застрявших осколков на стволе дерева, четко указывают, что если бы не это дерево, которое приняло на себя огромное количество осколков, то эти осколки точно вошли бы в окна,  таких-то квартир.

И вдруг, одна собственница квартиры, вспоминает, что она во время обстрела их дома находилась вместе со своим малолетним ребенком возле окна квартиры, которое вошло именно в такой расчет данного специалиста, указывающий на возможное вхождение четырех осколков в это окно.

   Этот специалист, покачал головой и сказал:

- Как вы все подло выглядите, вы можете понять только тогда, когда представите такую вот жизненную картину: - Во время теракта в супермаркете, всех вас и ваших детей, человек защитил, упав своим телом на брошенную террористом гранату! А после того, как ему оторвало руку, и он стал выглядеть уродливо и стал истекать кровью, вы не вызвали скорую, а отрубили ему голову!

   Во дворе воцарилось траурное молчание, а у некоторых жильцов, на глазах появились слезы.

   Жители этого дома расходились по домам, наверное, осознав, что они совершили великую подлость. Но стали ли они другими, более милосердными и добрыми, время покажет. 

декабрь 2015 года.


Рецензии