Радость

               
                1.
Сима выключила телевизор и на виски надавила тишина. Её страничка в социальной сети была переполнена рекламой. В большом доме было душно.
Раньше, там в дестве, когда она бегала босиком по траве, доила коров и следила за маленькими братьями, она не подозревала, что её мечта оказаться в Москве и выйти замуж за обеспеченного человека станет такой странной. Татмыши под огромными вековыми деревьями теперь казались далёкой сказкой, котороя была почти забыта здесь, в Москве. Пусть не на Рублёвке но всё же
Сима коснулась звонка на калитке. Из под ворот высулась мордочка чёрненькой собачки, посмотрела на Симу бусинками своих маленьких глаз и сказала: - Вав.
Калитка открылась, вышла соседка Оксана и щенок весело запрыгал, заюлил, подбежал к Симе и маленькими лапками обхватил её руку.
- Ты что вторую собаку завела? – спросила она Оксану.
- Да, нет. Куда мне. Приблудилась. Кто-то напал на неё, наверное, убегала и потерялась. Видишь, вся спина разорвана.
На спине действительно виднелась рана с запёкшейся кровью.
- Понятно.
- Сима, может возьмёшь себе, я вообщем-то поэтому тебя и позвала, а то у меня ещё дети на руках и две собаки очень ни к месту.
Сима пожала плечами, она хоть и имела дом с приусадебным участком, но брать собаку не собиралась, ведь есть же сигнализация…
Но щенок, словно услышал это предложение и опять стал радостно прыгать и лизать симины руки.
Что-то ёкнуло в сердце. Эти маленькие бусинки глаз, не смотря на рану и переживший недавно ужас нападения, были, как ни странно веселы и искрились неподдельным вниманием. Женщина присела на корточки, и пушистый комочек утонул в её объятиях.
- Оксан, я не уверена, что смогу её взять, ведь Виталлий будет наверняка против, он не любит лишнего шума и дискомфорта.
Щенок, грустно сел на свой хвост и удивлённо посмотрел в её глаза, чуть наклонив голову. У Симы защемило сердце.
- Ладно, давай возьму, всё не так скучно будет одной управляться с хозяйством. Я ведь никого целыми днями не вижу, а Виталий приезжает после работы поздно и вечно усталый…

                2.
Через три часа, когда Сима вышла во двор коттеджа, встречать мужа, она увидела разорванные сандалии, потрёпанный и разгрызенный веник и дымящуюся пахучую кучку прямо недалеко от ворот.
- Что это за чудо? – спросил вышедший из БМВ Виталий, с привычным недовольным выражением лица, которое становилось ещё пасмурнее при виде всех этих преобразований.
- Это щенок.
- Я вижу. Я хочу знать, зачем он тебе? Разве тебе мало того, что мы имеем?
- Наверное, мало.
- Что ж тебе не хватает?- нахмурился Виталий.
- Радости…

( окончание следует))


Рецензии