Пока живешь...

 Пока живешь – живи! И радуйся всему, что Бог даёт. Настанет день и твой придёт черёд.  Удел –  всего два метра из сосновых досок, земли, примерно , 3 на 3 и косогор. Лишь потому, что поле подошло в упор. На нём строительство коттеджей целый год ведётся, закончить всё не удаётся...  Сначала, строили   дома,  копали, смотрят – одни кости.…  Вот и решили возвести там новые погосты.

И, правда, будет веселей. Тут рядом «Аквапарк». Тут «Цирк». «Ашан». Бобслей – попил, поел, конечно, искупался, успел, на санках покатался. Кто ногу подвернул, кто переел, кто утонул, кто не доехал до дому и стукнулся в бордюр. В него, попутно «Мерседес».  Конечно, стресс, а тут ещё и «Хонда» своей противной мордой,  но это ещё ладно. Скажите мне на милость, куда залезла «Лада»?

Как страшно жить!? Каким же образом? Скажите мне, по городу ходить, конечно, больше ездить.   А эти «Лады», они вот так вот могут колесить, прям по Москве, по городу, в котором мы живём. И не стесняясь, ничего мешаться под колёсами у нас. А нам приходится, подчас их выковыривать из-под днища. Пускай, кого-нибудь других поищут.   Как это всё напоминает мне, когда мы зубочисткой чистим зубы, на барбекю  у мэтра Дзюбы.
 
Пока живёшь – живи! Не морщи лоб, не хмури брови. Никто не знает, что случится на дороге. Машины марка – не причём, когда не трезвый за рулём, когда лихач на повороте разносит в щепки чей-то дом,  в котором мирно спали люди, о смерти, не успев подумать. Когда ты шёл по тротуару, в лицо тебе блеснули фары. Пока живёшь – живи! И радуйся всему на свете - и самому промозглому дождю, а главное, что солнце ещё светит…


Рецензии
Жизнь дана нам для того чтобы жить! Сегодня у нас был День Благодарения...
Благодарить то надо каждый день, глаза открыв! Всех благ и радости в жизни -пока живёшь Живи!!! С сердечным теплом Аня

Анна Шустерман   23.11.2018 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же желаю! С уважением!

Сергей Вельяминов   23.11.2018 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.