Нескучный сад

Нескучный сад, Нескучный сад! К тебе вернуться был бы рад, но слишком много грусти, в тебя меня не пустят. Там листья по дорожкам, как бабочки летают, и здесь всегда бывая, о прошлом вспоминаю.

Ты в платье крепдешиновом и кофточке малиновой, я в джинсах Леви-страус, как «хиппи» - босиком. Мы были, как положено, по моде «упакованы». В руках твоих мороженное, да, верно - эскимо.

Сидели мы на лавочках, потом играли в салочки. А если догоняю, вдруг – целуемся «взасос». Ты губ не убирала, с покорностью давала, мне ими насладиться и даже сверх того. И вдоволь наигравшись, с тобой мы шли в кино.

В кино всегда так тесно, но было интересно. Экрана нам, не видно. Но это не обидно….  Ты - я – неразделимы,  как «Поцелуй» Родена! И это для нас было единственно – одно…. и осмелев, до нельзя,  я целовал её….
      
Нескучный сад, Нескучный сад?  Я вновь вернуться был бы рад, и годы делают своё, но кончилось давно кино. И палка падает из рук, её мне не поднимет друг. Тебя со мною нет давно, нам  больше не сходить в кино.

Пошли уж титры на экране, и музыка звучит печально. Читаем имена героев, и кто сценарий написал. Продюсеры «прошли» колонкой. Вот, стоя, рукоплещет зал. Я в жизни что-то прозевал….

("Нескучный сад" - парковая зона в Москве, растянувшаяся от "Парка Горького", до Воробьёвых гор" вдоль Москвы-реки)

 Апрель 2013 Москва


Рецензии
Воспоминания о молодости почти всегда аритмия, но, в основном, приятная.
Спустя пять лет Вы написали бы так же задушевно и легко? Ведь мы меняемся с космической скоростью каждый день вместе с собственным прошлым.
С уважением всегда Наталия


Добрая Добрая   10.07.2018 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С теплом и уважением!

Сергей Вельяминов   10.07.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.