В горе и радости

Одна девочка была очень любознательная. Прямо скажем пытливая она была. Она все жила-была и размышляла над значение слов и словосочетаний и смыслом фрез, которые люди бросают друг другу. Особенно ее занимали некоторые устойчивые формулировки. Вот, например, "все в этой жизни попробовать" или "все мужики... А все бабы...". Ей понять хотелось, вникнуть в глубинное. Ведь, раз этими выражениями пользуется столько людей, значит они не пустые? Значит за ними ого го какой смысл! 
Иногда ей удавалось кое что понять и тогда она ходила счастливаяяяя. Хватало на два-три дня блуждающей улыбки. А что? Человек нашел смысл, это ж радость какая!
Так, вот, люди живут не думая, употребляют разные слова, и хорошо если попадает к месту, а в основном то  - "ну, вы же меня понимаете? Да?". И остальные важно кивают - понимаем мол, не идиоты, мол "плавали - знаем". 
Однажды эта девочка сильно задумалась над "в горе и в радости". И вроде бы совсем простая фраза. Все на поверхности. А вот на тебе: обдумала - передумала, перекатывала на языке, примеряла к разному. И все то у нее выходило как то несуразно. Не складывался пазл. 
Вот, например, "в радости", думала девочка, - это когда другому хорошо и тебе с ним тоже неплохо. Не завидно. Сердце не болит. Чистая СО-радость. Это вместе хохотать и по лужам скакать.
А " в горе" - это когда твоему другому плохо и тебе тоже. За него плохо. Печаль там, слезы, СО-чувствие. Себе прям вот границы поставить - не радуйся мол, мы "в горе". И точка. 
Честность такая. Справедливость. 
Правильно?
Но, не складывалось у нее это правильно.  Не сочеталось. 
Зависимость мешала, от другого. Страх несовпадения. А вдруг,  у того, другого будет радость во время девочкиного горя? Или наоборот? Что ж тогда, врать? Или переводить горе в  радость насильственным путем?
Уффф...
Однако переживать за девочку не стоит. Она ж девочка. А девочки не сдаются. По-любому докопаются до истины истоков. Так и она тоже. Докопалась. До любимого. Мол, чего это ты такой мрачный стал в последнее время. Мало, мол, радости от тебя мне.  А он возьми да и вывали на нее информацию.  Так, как раз беда у меня, читай горе. Персональная, но тебе тоже так не хило погоревать придется. Оступился, мол, внешние злобные силы навалились, очнулся - беда. 
Вот здесь девочке бы и презреть любимого. Осудить его ошибки и недальновидность. А она погоревала, поворчала немного, пару чашек разбила, да и встала. Рядом. 
Решила, что потом разберется что ей с ним сделать. С любимым. Наорать там, или стукнуть сковородкой. Потом. Отложила решительные физические воздействия на пошатнувшийся его организм. Решила, что важнее с бедой разобраться. Вместе.

И вдруг оказалось, что когда вот они так встали спина к спине, друг за друга, то все преодолелось. И это такая радость. Такая сильная! 
Всепростительная.
Повезло ему с девочкой, правда? А ей с ним. 
Словом, сковородку она отменила. Обняла, поцеловала его и улыбнулась и в руках его сильных растаяла. 
Все равно нет его лучше. И в горе и в радости.


Рецензии
НУ У ВАС ДЕВОЧКИ!А ОНИ ВСЕГДА ЛАПОЧКИ!!!)))

Алексей Смит   14.06.2016 17:10     Заявить о нарушении
Да, Алексей, они очень милые. Вы присмотритесь, девочки рядом))))

Виктория Зобнева   01.07.2016 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.