Чем опасны люди религии
Сознание - вот что является причиной поведения людей и причиной наших благ и проблем.
Сознание может быть и как программа поведения и, как живой познающий организм.
Каждый человек, прежде всего, считает, что его сознание и мировоззрение самое правильное и неправильные - все остальные. С этим надо смириться.
Но в космосе есть общий первичный эталон сознания
(там относительно всего есть эталон) они еще его называют "чистым".
Так вот, человек берет информацию и сравнивает ее не космическим сознанием, а со своим и все, что не совпадает - отвергает.
Убедить его в неправоте практически невозможно. Потому что он в качестве эталонного сознания выбрал свое, а не общее. А свое ему дороже всего.
Одна из попыток привить человеку эталонное космическое сознание была сделана через религию. Потому что люди древности не опирались на свой опыт, науки еще не было и единственным критерием было все то, что идет от бога. И божественным проявлением они называли все, что им казалось непонятным и неподвластным.
Это могло быть и движение небесных светил и гроза, и болезни и рождение и смерть людей.
Люди еще не понимали, что все, что происходит вокруг них - все есть проявление их сознания - результатом того, что они делают.
А тот, кого они называют богом - только наблюдает, но не вмешивается.
Это было сделано для того, чтобы развить у людей опыт управления реальностью через сознание и действие.
Это примерно так: бог дает человеку море, лодку и весла, а куда ты выплывешь уже зависит от тебя.
Но людям через религию, перескакивая через ступени эволюции, стали подаваться некоторые эталонные истины, как бы имеющие божественное происхождение, с тем чтобы они в них не сомневались:
"не ешь с этого дерева"
"не верь в других богов, кроме меня"
"не желай раба ближнего своего"
И человек не задумывался вот так:
- а раз сказано "не верь другим богам", значит другие боги - есть. И как их тогда отличить?
- если написано "не желай раба" значит сказано, что могут быть рабы?
- если с дерева нельзя есть плоды, то почему оно здесь растет?
Эти истины не были полными. Они были первичными, так как более сложные категории человек усвоить еще не мог.
И вот теперь случилось еще худшее.
Теперь нужно давать человеку новые знания, от которых он забудет прежние, а они упираются в стену неприятия.
Зачем человеку новое, когда у него есть уже "слово от бога", которое не подлежит сомнению, а все новое имеет, якобы, целью только отвернуть его от истины.
И оказалось, что не только сознание формирует идеологию, но и идеология формирует сознание. И сознание человека стало формироваться не от собственного опыта, не от того, что он сам думает и делает, а от того, что исходит из вне - из религий.
И вот это - написанное для древних, стало формировать сознание и поведение настоящих- сегодняшних.
И верующий человек абсолютно исключил из своего сознания сам процесс сознания - процесс наблюдения, анализа, опыта, размышления ...он стал все сравнивать только относительно своего внутреннего сознания, которое весьма несовершенно, а часто искажено и сформировано под давлением установленных догм.
Религия убедила и даже запрограммировала, что те знания , которыми он обладает - абсолютны, потому что верующий подключен и находится, якобы, в прямой с связи Абсолютом.
Так, например, возник миф о непогрешимости Папы Римского или других ему подобных.
Вот эта запрограммированность сознания в религии достигается тем, что все догмы, как информационные клише, в человека закладываются первично, раньше других - в детстве - через различные учебные процессы.
И то, что в сознание поселилось первым уже не пускает другое. Когда человек взрослеет, взрослеют и его возможности, а работают за него установки заложенные в детстве.
Это - недостаток человеческого сознания, что оно работает не в процессе мышления, а по заведенной программе - инстинкты, рефлексы, привычки, традиции. Работает модель раннего периода - повторения за другими.
Изменение поведения и сознания у большинства не происходит даже под влиянием очевидных фактов. Человек находящийся в вере, будет видеть мир таким, каким ему удобно, а не таким, какой он есть на самом деле.
Например, последний факт с падением самолета - 31.10.15. Египетские власти не признают теракта, хотя есть все факты указывающие на это. Они не признают, что в аэропорту, который они контролируют, была подложена бомба, потому что тогда придется признать, что они не правы, хотя самолет взорвался в воздухе.
Все дело в том, что в далеком прошлом ( через историю Авраама) здесь были поселены и размножены люди именно с таким сознанием, которое работает, как программа, а не, как живой организм, способный сам себя осмысливать и изменять.
Людей, обладающих живым сознанием - очень не много. Спросите об этом психиатров. Дело в том , что человек абсолютно внушаемое существо. В его сознание можно легко внедриться и внушить ему такое поведение, которое он в здравом уме никогда не сделает и потом не сможет объяснить.
Люди, готовые не задумываться и жить по заданным стереотипам оказываются именно в религии. Думать в религии вообще запрещено.
Почитайте: какие несчастья в книгах религии обещают тем, кто осмелиться не следовать за...
Посмотрите, как проходят проповеди - низведение истин до низших - один говорит, а другие смиренно внимают и исполняют.
Не знаю, как это "по образу и подобию" Бога, но по знакомому образу и подобию стада - точно.
Люди религии не допускают и того, что их религия может быть в чем-то не верной.
Хотя факт состоит в том, религий и течений - десятки и все они верными быть не могут. А опыт наш уже подсказывает, что верной не является ни одна.
Религиозны секты и их лидеры, как огня, избегают дискуссий и сравнений.
Они могут делать только одно - утверждение своего.
Свое - еще детское сознание, приложенное к возможностям взрослого мира, они желают сделать эталоном для всех остальных. И в этом причина конфликтов.
Посмотрите, как на ТВ происходят беседы ученых мужей и политиков.
Каждый старается перекричать, забить своим голосом другого - не дает ему говорить. И абсолютно нет интереса к тому, как он другой видит мир.
И такое происходило и в нашей далекой истории. Одни народы и их нравственные законы были оттеснены и были навязаны истории и законы других народов.
Такое же навязывание через религии, через якобы освященность высшим промыслом своих действий, происходит и сегодня и еще более агрессивно.
Достаточно к любому слову или действию прицепить имя своего бога и все станет
якобы, дозволенным.
Это упрямство, не гибкость сознания обходится человеку очень дорого.
Только на то, чтобы понять, как устроена солнечная система - Солнце и Земля у человечества ушло несколько столетий.
И тормозом развития здесь служило сознание, ограниченное религией.
Люди религии, подсознательно понимая искаженность своего восприятия, стремятся изолироваться от других, которых ставят ниже, не желая "испачкаться", не принимают участия в их жизни - при этом полагая, что высшие сферы должны активно участвовать в их делах.
Люди религии не идут на контакт. А если идут, только с тем, чтобы опробовать себя в роли проповедника высших истин, и, если это не выходит, теряют интерес.
Люди религии часто других обвиняют, в том в чем грешны сами. Себе они это не то, чтобы прощают, они даже не задумываются. что это может быть непозволительно - "как же так: они же делают это во имя" ...вот это "во имя" записанное в начале всех остальных слов служит оправданием для всего.
Люди религии не принимают ценность этой жизни. Для них эта жизнь - и ваши и своя - только трамплин для перехода, Для них картина мира такая: чтобы выше взлететь, надо низко кланяться.
Свидетельство о публикации №215111801028
Анс -Тот Самый 20.11.2015 12:04 Заявить о нарушении
Николай Кладов 20.11.2015 13:09 Заявить о нарушении