Ментор2-ВбезднахРазума

По скольку игра не требует продолжения истории из первой части я предлагаю сюжет основанный на главном фантастическом замысле игры, а именно – управление человеком как машиной при помощи чипа. Ментор, часть вторая – В безднах Разума.

Предыстория которая будет показана в игре флешбеками, или о которой упомянут в диалогах, или монологах:
Тайное общество «Часовщиков», в состав которого входят политики, акционеры, мафиози и банкиры, столь искусно скрыто, что про него никто не знает. Главной идеей этого общества является – систематизировать мир таким образом, что бы им можно было управлять как механизмом часов. И ни одна жертва или преграда на их пути не остановит их перед этой целью.
Идею общества воплощал в жизнь отряд «Монарх», чьей задачей было убивать не нужных, и исправлять не правильных для их системы людей. А именно – слишком честных политиков, слишком сильных конкурентов, слишком пронырливых журналистов...
Главным оружием отряда «Монарх» является Мментор – устройство для управления человеком как машиной. Они, обладая новой технологией, впрыскивали человеку между шейных позвонков сыворотку из нано роботов, а потом, при помощи перчатки манипуляции, управляли и сознанием и телом зомбированного.
Одних они зомбировали и управляли ими, исполняя волю «Часовщиков».
Других заставляли покончить жизнь суицидом.
А тех, к кому не могли подобраться слишком близко, что бы впрыснуть сыворотку, они убивали чужими руками. Для этого Монархи, члены отряда «Монарх», заражали сывороткой других людей, заставляя убивать заданную цель, а после кончать с собой.
Самым способным из Монархов был Артур, он умел управлять людьми лучше, чем кто-либо другой. В его руках толстяки пробегали кросс. Хрупкие женщины ломали кости солдатам. А зомбированных не мог распознать даже полиграф... Когда он управлял телом человека, казалось, что он вскрываел его максимальные физические возможности.
Да, Артур понимал, что он делает зло, но только так он мог собрать нужную сумму, что бы спасти жизнь своему единственному родственнику – младшей сестре Анне, которая болела лейкемией, и как раз проходит последний курс реабилитации в больнице.
Начало игры:
Но однажды Артур сам стал марионеткой в чужих руках. Убив главу общества «Часовщиков» он должен был убить себя, но в этот момент его мастерство позволило ему самому подключится к себе, и взять управление над собой в свои руки. Пришел он в себя стоя на балконе и собираясь прыгать. Теперь он должен всегда управлять собой через перчатку манипуляции, иначе оригинальный сигнал вернётся, и он снова попадёт под контроль «Мастера». А ещё за ним гонится полиция, за его головой охотятся другие Монархи, и мафия спускает по его следу уличные банды рекетёров.
Артуру придётся пройти долгий и кровавый путь, что бы найти того, кто взял его под контроль. Он будет убивать, прятаться, убегать от погони, и заставлять самого себя делать не возможное, при помощи перчатки манипуляции, и всё это, что бы выжить.
Артур сбежит от погони, потом, зная, что там будет засада, украдёт сестру из больницы, с трудом заберёт свои сбережения из своего же дома и переправит Анну за границу к жарким островам. А сам он останется искать того кто взял его под контроль, что бы отчистить своё имя пред «Часовщиками», и его оставили в покое, ведь он жертва а не предатель. Но всё же он будет убивать всех, кто встанет на его пути, и своих бывших сослуживцев, и полицию, и особенно бандитов.
В итоге он найдёт того кто его за зомбировал – Анастасию, члена экстремистов которые объявили негласную войну «Часовщикам», и желают остановить их машину смерти. Анастасия убедила Артура присоединится к экстремистам, и вернула ему управление над самим собой уничтожив оригинальный радар.
Артур увидел всю картину целиком, он не просто убивал чиновников и магнатов, он дал толчок цепи событий, из-за которых назревала новая война, и предотвратить её можно было только остановив «Часовщиков».
Теперь, зная правду, и обретя благородную цель в жизни Артур вступает в схватку с «Часовщиками», «Монархом», бандитами, продажной полицией, уничтожает их и помогает экстремистам остановить войну, не дав ей даже начаться.
В конце Артур и Анастасия будут вместе. Они пройдут всё рука об руку, и после будут ждать вертолёт и целоваться на фоне заката, стоя на крыше здания которое ещё недавно было главной резиденцией «Часовщиков». Но в этот момент последний оставшийся в живых, но раненый, Монарх возьмёт над Артуром управление и заставит его свернуть шею Анастасии. Приказ был неожиданным и лаконичным, от этого он был переведён в действие немедленно. Убив свою возлюбленную Артур пришёл в себя, добил Монарха, но этим Анастасию уже было не вернуть, и он просто упал на колени у её тела и стал лить горючие слёзы под звук прибывающего вертолёта.
Конец.


Рецензии