14-18 ноября 2015

Буквально, разрываюсь между прошлым в настоящем времени при усилении давления безбудущности почти всего, что теперь происходит в стране, которую понесло, как обезумевшую гоголевскую птицу-тройку незнамо куда, неизвестно зачем! Несёт и всё тут! Страсти и эмоции толпы, малопонятные разумным людям реакции руководства, очень похожие на хорошо известные реакции имперского тоталитаризма конца 70-ых гг. прошлого века, которые прямиком вели к развалу государства, если не к гибели империи в том понимании могучей сверхдержавы, которая устрашала весь демократический мир. Колосс на глиняных ногах. «Но не будем углубляться то ли в глупость, то ли бля…во». Пожалуй, можно допустить, что мир находится в состоянии необъявленной Третьей мировой войны, где мы должны находиться на прежних главных ролях. Все средства государства тратятся на оборонно-наступательную мощь, информационную заразу, приравненную к силе запрещённого химического оружия. А всё остальное в силу крайней необходимости по остаточному принципу. Теперь этого даже не скрывают. А чуть погодя, Крым наш и не наш пока ещё Донбасс покажутся обидной мелочью по сравнению с империей, которую мы потеряли. Короче говоря, мы всё это ещё недавно проходили, но, видимо, снова мало показалось. Ну, а ступенькой ниже полное мракобесие безграмотного сброда, используемое до поры до времени как охранительная мощь ныне установленного режима, хотя также хорошо известно, чем это грозит стране впоследствии. Другими словами, становится совершенно ясно, что мы хотим вернуть то, чего никогда не имели не в виде «иллюзий, не имеющих выхода в реальное событие»! Мы обращены исключительно в прошлое, где собираемся эксгумировать фундаментальные традиции красного террора ради социалистических идеалов. И делаем это тогда, когда властные структуры уже присвоили львиную часть так называемого народного достояния. «Власть и всё остальное принадлежит народу»! Народ – это всё, личность, человек без связей, известности и поддержки власти почти ничего не стоит, поскольку остальные ветви демократической власти узурпированы государством. Это значит, что наша Конституция уже превращена в фикцию, наподобие лучшей в мире сталинской Конституции. Наша Конституция – это скорее Уголовно-процессуальный сборник, хотя были в ходу расстрелы без суда и следствия. Много чего было, но нам неведомо другое счастье, кроме установок соцреализма, когда придумывался или сочинялся утопический мир, каким его хотели видеть лучшие представители культуры! Мрия! Мечта, пафосная ложь из постоянного страха на генном уровне становилась правдой глубокого будущего, погребённого в безвозвратно утраченном прошлом!


Рецензии