Третья мировая война началась?!

ТРЕТЬЯ   МИРОВАЯ  ВОЙНА  НАЧАЛАСЬ?!
    Для истории датой начала 3-ей мировой войны станет  – пятница, 13 ноября 2015 года. – Дата серии терактов  в Париже, которая унесла  125 человек  убитыми и более 200  человек ранеными. Теракты против мирных жителей Парижа на стадионе Сан де Франс и в концертном зале Батаклан.
   Как и предыдущие две мировые войны, началась она в Европе, и с терактов. Что-то мистическое видется в этих совпадениях.
   
   Квалифицировать это событие как начало 3-ей мировой войны, позволяют масштабы, формы преступлений  и цели террористов.   Масштабы террористических атак, проведённых за уходящие три недели против России, Франции  и других странах, свидетельствуют о хорошо организованной необъявленной войне. Варварские формы зверств уничтожения людей и цели мирового господства – говорят об угрозах всему миру. 
   
  Это преступление совершено  против всего мира.   Франция сразу же  присоединилась к   России в борьбе против террористов, как и в 1942 году, в войне против фашистов во 2-ой Мировой войне.  Этот факт истории говорит о роли наших стран в поддержании миропорядка, как знак,  определяющий стороны и силы добра и зла в мире. Совершённые теракты – есть глобальный вызов всему миру и противостоять терроризму надо объединившись всем миром.

    Но война ли это? Терроризм порождён недовольством и радикализмом молодого   поколения нового мира 21 века. Недовольство как протест против  старого мира с его правилами  и ценностями, перерос в противостояние  современному миропорядку.  Классическая проблема отцов и детей, перерастающая в противостояние цивилизаций. Противостояние переросло в террористическую войну по свержению действующих глав и правительств отдельных стран. – Захват власти не демократическими средствами – всегда терроризм, побуждающий власти к борьбе с ним военными силами.   

   Мировая ли эта война? Возглавили эту войну цивилизаций,  самые многочисленные в мире народы, самой молодой религии – мусульманские страны и  радикальные мусульмане Малой Азии и Ближнего Востока. Они  провозгласили религиозный джихад –  поход по уничтожению   всех неверных –  войной  за возрождение процветающего в древности Всемирного  Мусульманского Халифата от Пакистана до Турции. Религиозная война – это  всегда мировая война, без границ и международных правил.

   Стороной в  мировой войне  стало создание идеологического центра ИГИЛ, объединяющего  сторонников Всемирного Халифата. Выбор террористического метода войны  со всем миром сразу, применяющий варварское уничтожение народов, культур  и государств – это война цивилизационная. 

    Поводом мировой цивилизационной войны послужили неравномерное развитие  экономик стран и    разрушение  экономик и государственности Афганистана, Ирака, Ливии, Ливана, Сирии и других молодых стран североафриканского континента, в результате  ошибок США в мировой   политике глобализации экономики  и. вмешательства сил США в суверенитет  этих  стран.

     Колониальные амбиции политиков США с их идеей глобализации экономики, усмотрели  в религиозном радикализме   молодых мусульманских стран демократическое  движение народа.  Разжигания  гражданские войны в этих странах, с последующей   вооружённой помощью оппозиционерам, США  довели народы этих стран до безумия.

    В любой, даже самой отсталой стране всегда найдётся народный герой – лидер, способный возглавить борьбу против разрушителей страны.  Такую роль в ИГИЛ взял на себя Абу Бакр аль Багдади, возглавивший борьбу против США. Затем к нему присоединились  борцы за возрождение своих стран,  из числа военных и граждан, разрушенных   стран.

    Абу Бакр аль Багдади объединил  боевиков ИГИЛ  тем, что   взял  за основу борьбы метод террора, подведя под него  суры из мусульманской религии о джихаде против неверных.  Эта радикальная позиция противоречит основной идее мусульманства – «Мир вашему дому», но полностью отвечала чаяниям обездоленных молодых людей Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии и других разрушенных войнами стран, и стала их оправдывающей идеей: «Аллах Акбар!» 

       Эта война без границ, без видимого противника и с разными целями сторон в развитии цивилизаций – обречена на долговременное противостояние поколений до обновления миропорядка под эгидой ООН. Так было в 1945 году. По-видимому, время корректировки миропорядка и мировых прав, под новый развивающийся мир – наступило.

       Поэтому светский и религиозный мир России выступает за составление списка группировок в ИГИЛ по целевому принципу: отделение   бывших военных и граждан Ирака, Ливии, Сирии, борцов  за возрождение своего суверенитета,  от наёмных боевиков ИГИЛ, внедряемых спецслужбами США для наведения хаоса в мире.  Россия последовательно выступает за мирное решение цивилизационного кризиса, и, в то же время, за безусловное уничтожение всех террористов, посягнувших на жизнь человечества объединёнными усилиями. Все вопросы в мире должны решаться на основе решений мирового права ООН.   

     Сегодня, многие сомневающиеся в этом политики, должны  отбросить сомнения и проявить здравый смысл в вопросе борьбы, теперь уже войны с терроризмом.
                18.11.15.  Юрий Куратченко.


Рецензии