Похмелье
Написал несколько миниатюр с утра и стёр - слишком много отсебятины.
А, с другой стороны, как иначе писать, если не от себя.
Пытаюсь донести до зрителя своё видение цвета.
Мне интересно писать об этом.
Это моя защита и мой личный пиар.
Цвет толком художники не писали. Вредно ходить живописцу в музеи. Вредно видеть некрасивое небо, некрасивую землю. Вредно много работать, так как попадаешь в кабалу привычных повторов.
Живописи цвета в визуальной культуре не существует. Есть гармония краски, но это не живописный цвет.
Художники не умеют писать небо, они не понимают жёлтый цвет. Слишком доверяют солнцу. Я же это пишу и про себя. Трудно избавиться о привычных схем.
В основном пишут жёваный цвет.
Тут дело не только в писании картин, тут важнее видение живого.
Что же делать? Цивилизации пошли по иному пути развития.
Этот крашенный мир не принимает другое.
Я не буду лукавить, в своей живописи я зацепил нечто, что до меня не писали.
Это не благодаря моему таланту (у меня слишком тяжёлый разбег и слишком я всеяден). Скорее, это благодаря моим предкам и моему уму.
К сожалению, много времени тратится на выживание. Это мешает сосредоточится на простых вещах.
Остранённый холод цвета. Когда мысли и чувства далеко. Открывается другой мир, в котором время не существует, форма считана, остаётся лишь тайная глубина живого.
Эта работа забирает много энергии.
Есть много других дорог - писать же живой цвет - это писать свою смерть.
Свидетельство о публикации №215111801447