Письма сыну и дочери

   № 88  http://www.proza.ru/2015/11/17/69       

          Информация для главы Росатома России Сергея Кириенко.
 
       Привет! 16 ноября 2015 года состоялось заседание Правительства России по ядерной и радиационной безопасности, которое транслировали по ТВ.
Новости по этой теме есть на ссылке: http://tass.ru/ekonomika/2443200

       Правительство РФ утвердило новую федеральную целевую программу (ФЦП) "Росатома" "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года" (ФЦП-2).

       Проект новой ФЦП-2 был 16 ноября представлен главой "Росатома" Сергеем Кириенко на заседании правительства.

      "Мы отработали эту программу с 83 субъектами РФ, 13 ведомствами, большую работу провели вместе со Счетной палатой, учли замечания коллег - все, что можно было, на стадии разработки. Остальные замечания будем учитывать уже в ходе реализации самой программы, - заявил глава госкорпорации. - В 3,5 раза увеличивается вывоз отработанного топлива, переработка в том числе аварийного топлива, вывод объектов, реабилитация территорий в два с лишним раза больше, ну и включаются окончательные захоронения радиоактивных отходов, поскольку соответствующие технологии отработаны или будут доработаны в первые пять лет 15-летней программы".

       Тема ядерной и радиационной безопасности для меня одна из самых главных.

       Мне неизвестно была ли эта программа отработана в Липецкой области или нет. Представляю сведения, которыми располагаю.

       27 июля 2011 года оставила в блоге на проекте Мой Мир запись " Не пора ли заняться переработкой ядерных отходов?". По сути дела это копия передачи на радиостанции " Эхо Москвы" Ищем выход...
| Время выхода в эфир: пн-чт, 20:08
Эфир
Гости: Евгений Адамов
Ведущие: Матвей Ганапольский
Передача: Ищем выход...
Вторник, 07.08.2007

      В 2011 году у сына спросила о технологиях по переработке радиоактивных отходов. Он сказал, что этого не было в программе обучения.

     Представитель общественного движения " Спасение Землян" после 21 декабря 2012 года во время одного общения поставила меня в известность, что есть люди, которые занимаются поиском образованных людей.

     Возможно, что эта информация будет полезна главе Росатома Сергею Кириенко и он найдёт людей, которые займутся переработкой радиоактивных отходов.

    Сын дипломную работу делал в Курчатовском НИИ, в мае 2010 года от парня стало известно, что его дипломная работа вошла в докторскую диссертацию. Не знаю, кто автор этой диссертации, но я была довольна тем, что сын что-то умеет.

17 ноября 2015 в 22:35

№ 90  http://www.proza.ru/2015/11/19/26


Рецензии