Новая жизнь. Глава четвертая. Убийство

Ученые открыли дверь в машинное отделение, и начали искать способ избавиться ото льда.
-Подойдите суда, тут что-то есть  - сказал один из ученых.
Все подошли к нему, и они увидели, что под слоем льда был крохотный предмет. Максим ударил кулаком по льду, но на нем не осталось даже трещины. И он решил попробовать растопить его зажигалкой. Как он только поднес зажигалку. По помещению прошелся холодный ветер и огонь погас. Осипов захрипел. Все повернулись на него, и по их лицу прошелся ужас.  У Николая из живота торчал кинжал, который был полностью из-за льда. Раненый  упал, а за ним стоял призрак. Максим поджег зажигалку и кинул в убийцу. Но он растворилось в воздухе.  Все побежали к Коле.
-Поднимите ему голову, и зажмите рану. Гуляев, Сколов бегите за носилками - кричал Филиппов. По его глазам было видно, что он напуган.
Савин поднял зажигалку, поджег её и начал смотреть по сторонам. Сзади Филиппов появился призрак, у него  в руках был нож.
-СЗАДИ!!! - крикнул Максим.
Петр обернулся, но,  в него уже летело лезвие, он чудом успел, пригнуться и тут же в приведение полетела зажигалка, она не успела коснуться плаща, как он растворился в воздухе. Тут уже принесли носилки, ученого положили на носилки. Гуляев, Сколов подняли носилки и начали идти к Лизе. Остальные подожгли зажигалки и начали смотреть по сторонам и сопровождать их.
Осипова принесли в корабельный госпиталь, быстрей суда Коля умирает.
Лиза подбежала и начала проверять пульс и дыхание. У неё по щекам покатились слезы.
-Он мертв - в слезах сказала Калинина - что с ним случилось?
-Мы нашли кристалл, начали пытаться достать его, но нам помешал призрак. Ели удалось уйти оттуда. - Сказал Соколов
-Нужно заморозить тело, что - бы мы смогли доставить на Землю.
-Если сами вернемся - в слезах сказала Лиза.

Космонавты взяли дезодоранты содержащие спирт, и приклеили к нему зажигалку.
-Так мы сможем обороняться. Нужно опять идти к двигателю. Кто пойдет со мной? - сказал, Андрей

Трое мужчин стояли, у входа в машинное отделение.
-Готовим оружие, смотрите внимательно - сказал один из них.
Они вошли, и направились ко льду, в страхе оглядываясь вокруг.
-Так я пробую добраться до кристалла, вы прикрывайте - шепотом сказал Филиппов и направил огонь на лед. В проходе появилось существо. В него сразу полетела струя огня.
-Он тут, бежим - крикнул Андрей.
Мужчины выбежали, и начали  бежать по коридору. За ними полетел житель планеты.
-Давай! Давай! Давай! - кричал кто-то из бегущих. В коридоре загорелся круг, в котором оказался призрак. Космонавты подошли к кругу и начали жечь то, что было внутри. Из круга начали раздаваться, крики они были похожи на " крики демонов в фильмах ужасов" С круга шёл пар весь коридор погрузился в него как будто в туман.  Вскоре крики прекратились, погас круг. И вот, наконец  - то рассеялся пар. Ученые посмотрели в круг, там была только вода.
-Похоже он мертв. Нужно идти разобраться с льдом и улетать поскорее. Сначала пошли, возьмем новое "оружие" и отправимся в машинное отделение - сказал Новиков

Экипаж собрался возле двигателя, один из них начал разбивать лед. После двух, трех ударов появились трещины. Ими покрылся весь лед. После ещё двух ударов лед лопнул, из центра выпал небольшой предмет Андрей его поднял. Комната начала покрываться льдом. Все вокруг замерзало, выходы из отдела быстро покрылся коркой льда. В комнате становилось холодно. Кто-то попытался поджечь зажигалку, но нечего не получалось она уже замерзла.  Филиппов  пытался разбить проход, с разбегу он побежал и удар плечом преграду. Лед остался не вредим. Космонавт продолжал свои бессмысленные попытки нанести хоть какой-то вред наморозку. В комнате температура уже начинала пересекать планку ноль градусов, и продолжала уменьшаться. Филиппов без сил упал у входа.
-Ребята, нам нужно как-то согреться, не сидите, двигаемся - начиная ходить, сказал Максим.
Экипаж начал потихоньку пониматься, своими конечностями они управляли с трудом. Все начали ходить по комнате. Кто пытался зажечь зажигалку. Не у кого не получалось согреться.
-Что мы вот так умрем? Замерзнем в этой чертовой комнате?
Все повернулись к Лизе, и не один не чего не смог ответить. Они понимали, что уже не выберутся. На планете послышался грохот, люди на секунду замерли, а потом резко повернулись к источнику звука. Корабль встряхнулся, а его стенки сломал большой камень.  На Максима упала железная балка, прижав его к полу. Огромный камень остановился возле двух двигателей. С корабля начал выходить кислород.
-Быстро к скафандрам!!! - начал кричать кто-то из космонавтов.
Проход из-за удара был весь в трещинах. Андрей несколько раз ударил по преграде, и она разбилась. Люди, пытаясь как можно быстрей, начали идти к скафандрам...


Рецензии