Нарушитель границы

    Эту забавную историю рассказала мне попутчица в поезде.   

    - Наше молдавское село расположено на берегу Днестра. Раньше все одна страна была, а теперь на нашем берегу Молдова, на другом уже Украина, а по реке государственная граница проходит. Одно время пограничники с собаками патрулировали, а теперь вышку поставили и оттуда наблюдают.
 
    Пошел мужик с нашего села корову пасти на берегу. Корова пощипала травку и пошла к воде. Попила из реки, потом зашла в воду и поплыла на другой берег - река в том месте не широкая. Коровы-то  оказывается очень хорошо плавать умеют!

    В чужих краях трава кажется всегда зеленей - это даже корове известно!  Переплыла буренка и пошла иностранную травку кушать.  Хозяин кричит - надрывается, а ей хоть бы что, даже русский мат понимать отказывается!

    Делать нечего. Разделся мужик до трусов и поплыл вслед за скотиной неразумной.  Тут его заметили пограничники, встретили на украинском берегу  и как был, в одних семейных трусах потащили в участок. Разобравшись, позвонили жене: мол, забирай своего благоверного.

    Бросив все дела, жена помчалась в соседнее государство с документами и одеждой для мужа - благо, недалеко находился паром.  Пограничники пожурили нарушителя, посмеялись над ним и отпустили домой с миром.

     У самых ворот дома, их с женой ожидала корова - скотина попаслась немного и переплыв реку снова  вернулась в свой двор.

     Стоило ли беспокоиться?  Корова не человек - ей ни паспорт ни виза не нужны . 


Рецензии
Интересная история. И ведь ничего не сделаешь.

Мила Стояновская   11.11.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Бывает и так.

Нина Джос   11.11.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.