Про любовь

Доброта согревает нашу душу.
В лучах Радости, она искрятся и весело напевает.
Надежда, очищает от тоски и задает ей пульс.
И только Любовь, рвет, тянет душу, тащит её куда-то в тёмные закоулки, бьёт там по ней безжалостным молотом, заставляя на мгновенье замереть, а потом взрываться тысячами противоречивых чувств и эмоций.
Любовь она такая. Неспокойная.
И Манящая.
...
- Есть один санаторий в Крыму, - заговорщицки, почти шепотом, произнес мой товарищ, - в районе Саки, там женщины лечатся от бесплодия.
- Ну и что,? - стараясь не показывать вспыхнувшего интереса, спросил другой мой товарищ.
- А то! У них от этого лечения, начинается повышенная возбудимость. В смысле секса. - зачем-то вытаращив глаза, поведал рассказчик.
Юность наша была не избалована интернетом и поучительными пособиями, многое мы тогда познавали именно так, под аккомпанемент выпученных глаз.
Тем более, что шел пятый час пьянки, когда, знаете, уже накопилась глухая темная сила и требовала незамедлительных действий.
- Да, ладно! Откуда знаешь? - допытывал его собутыльник, уже готовый поверить всем дальнейшим словам.
- Парень со мной служил, сам оттуда. Рассказывал такооооое!!! - продолжая номера с глазами, мечтательно протянул друг и неожиданно, словно реагируя на появившиеся в голове образы, резко, почти выкрикнул,- Надо ехать!
- Поехали! - так же резко подхватил второй собеседник, к тому времени еще не избалованный женским вниманием, - Сейчас! Кто с нами?
Вот так. Любовь. Размах и удар. Фонтан чувств и жажда жизни. Полет души. С места. В бездну.
Остановить их конечно не удалось. Они не дали даже шанса на это. Просто встали и пошли к машине. Сели и поехали, обозвав остающуюся мужскую компанию, неприличным словом, синонимом человека с энурезом или попросту ссыкунами...
Любовь. Мощная и стремительная. Отважная и порывистая.
До места они добрались. А как иначе? Вела и берегла их все та же Любовь. Пьянящая и нежная.
Гаишники, услышав трогательный рассказ о целях и месте этого паломничества, сразу отпускали их, давая влюбленным семечек "зажевать чтоб не так сильно пахло" и долго смотрели им вслед с блуждающей романтичной улыбкой на суровом лице.
Невзгоды и тяготы пути, оставались другим путникам. Наши герои не видели для себя ни каких преград.
Любовь. Бурлящая и завлекающая. Решительная и упорная.
Но иногда .... все таки жестокая....
Вернулись они через несколько дней. На все вопросы, типа " Ну как?" -уклончиво отвечали:
- Закаты там красивые, аж дух захватывает....
И больше не слова.
Потом выяснились конечно подробности.
Нашли они этот санаторий. Но вместо жарких и желанных женщин встретили их деды на колясках. Санаторий этот был для участников ВОВ и специализировался на лечении опорно-двигательного аппарата.
Сука - Любовь такая вот. Безжалостная.
Прошло много лет.
Крым опять возник в нашей жизни, разделив всех на влюбленных и на тех, которые с энурезом. 
И ничего в этом мире не меняется.
Потому что это Любовь. Она такая. Она вечна.


Рецензии