Разные

Одного человека зовут Соня и она будет завскладом.
Другого, зовут Лиза и она им точно не будет.
Соня, уже три года из неполных семи, занимается сбором приданного. В хранение попадает все, что может заинтересовать будущего жениха, а так как мы не знаем о его возможных предпочтениях, то собираем все, что твердое и не еда.
Уменьшение запасов нажитого, не предполагается в принципе, даже книги в библиотеку мы отдаем с огромным сожалением и норовим взять больше экземпляров, чем сдали.
Контролировать рост этих запасов, возможно только вооруженным грабежом. Тихое воровство выявляется при первой же инвентаризации и всех подозреваемых ждет неминуемый карательный скандал.
Добычей последнего налета родителей, были погремушки, выцветшие фантики и куча деталей от кукол, не соединяющихся вместе во что-либо приличное. Планы грабежа были конечно, более обширные, но встретив ожесточенное сопротивление завскладом, пришлось довольствоваться этим и идти строить новые планы набегов, наклеивая пластыри на укусы и царапины.
Лизе запасы не нужны. Любую трату денег, она считает делом серьёзным и ответственным, требующего взвешенного и рачительного подхода. Например, покупка пальто, это очень важное решение, на которое должно уйти не менее двух лет раздумий и рассмотрения всех возможных альтернатив. А купив пальто, она терзаясь мыслями о своей расточительности, ездит в автобусе зайцем, т.к дальнейшую трату денег, считает для себя невозможной.
Все её закрома, это несколько флагов разных стран и дорожный знак, который она принесла с улицы, уверяя что он валялся просто так.
Прослышав что знак ничей, Соня теперь считает его своим и бережно фиксирует в очередной ревизии нажитого.
При всей своей скряжности, Лиза, широкой души человек, поэтому значительная часть запасов младшей сестры имеет основание "Лиза мне подарила" , хотя по Лизиной версии, некоторые артефакты называются: "Ничего я тебе не дарила, а попросила в мусорку отнести."
Теперь вот боюсь, что прочитав объявление " Куплю волосы дорого", младшая оскальпирует ночью сестру, в целях пополнения фонда благосостояния будущего жениха...


Рецензии