Семья - биоматерия

*По написании произведений, в течение минут 30-ти после публикации, я обычно дополняю текст и делаю его более понятным. Как-то так получается..

Говорят же: "Малому дереву не вырасти под большим" - так и детям не вырасти под родителями. Поэтому биоматерии, в виде детей, нужно разлетаться из семьи в разные стороны, как только получены минимально необходимые и максимально возможные навыки выживания.

Отстраниться нужно, чтобы всё просмотреть и пересмотреть явно деструктивные негармоничные вещи, принятые от родителей. Доминанта психических структур биоматерии гораздо легче снимается в отдалении от семьи, в которой человек родился. Потому что бытовые соприкосновения поддерживают привычные биохимические механизмы управления мышлением.

Это не означает отчуждение, осуждение, ненависть.
Перестраивание, гармонизация сознания в отдалении будет способствовать очищению семейного рода, действуя по информационным каналам связи генетически родных клеток - если только не происходит общения по телефону, по почте, восстанавливающего старые образы.

Но, каждый человек сам определяет свой путь - а не принципиальные схемы.

https://www.stihi.ru/2012/09/02/5515
"Пошла Настенька к отцу и сказала ему:
— Не брани меня, батюшка, отпусти меня в путь-дорогу неблизкую, да за тридевять дальних далей. Даждьбог даст, жива буду — свидимся, а ежели помру — на роду, знать, мне было написано.
<<Это Намерение создаёт настрой во всей системе микрокосмического сознания. Личность решает сознанием выйти за пределы влияний земных потребностей, и даже за пределы сферы влияния планет – с готовностью принять любые последствия, которые определит Создатель>>

Жалко было отцу отпускать неведомо куда любимую младшую дочь. А неволить её, чтоб при скуфе лесном она жила, нельзя, Сварог не велит. Знал отец: любящее сердце девицы сильнее власти отца и матери, оно подвластно только Ладе и Макоши.
<<Человек испытал тонкое щемящее чувство за личность свою – но в любом Микрокосмосе Творцом заложен потенциал расширения Сознания. Он внутренне знает, что Душа, стремящаяся к Любви, преодолеет власть духа материализма, и что ведома она только законом Гармонии Творения.>>

 Простился он с любимой дочерью, благословил её в путь-дорогу дальнюю и отпустил под покровительство светлых богов.
<<И простился человек с собой прежним, шагнул в неизвестное, под покровительство Сил Света.>>"


Рецензии