Вода и лёд - Знакомство с магами

На календаре была середина лета. Июль жарил не так сильно, нежели пару недель назад, в самом начале своего «правления».  Лёгкий ветерок колыхал листочки деревьев, производя ласковый природный шум.
    Даня шёл по улице, прямиком в центр Арика, большое здание, на свой первый урок по магии. На душе было спокойно; лишь изредка волнение задевало «струны чувств», но быстро исчезало. Парень надеялся на свой успех, что у него что-нибудь путное выйдет. В голове копошились различные мысли: «Я верю своей интуиции», «Я должен суметь, не может быть так, чтобы моё желание не сбылось…»
    2018 год… Всё больше людей обладали способностями. Выросло целое поколение таких личностей, видящих дальше, плавающих глубже, слышащих тоньше. Это явление обретало всё более массовый характер. В воздухе витало некое общее осознание того, что человечество стоит на пороге новых чудесных времён, оставался лишь один шаг, чтобы во времена эти погрузиться. А что же там, в них, будет, в чём будет заключаться их особенность, одному только Богу было доподлинно и определённо ясно известно.
    А людям – лишь то, что магия всё будет охватывать и всё связывать, сакральное значение иметь и играть «бесценную роль» в жизни. Может, через каких-то 5-10 лет станут доступными для населения телепортация, левитация, управление стихиями: передвижение гор или воспламенение предметов одной силой мысли, и прочие занимательные вещи…
    А пока молодой паренёк по имени Данил шагал по тихой улице на свой первый урок по магии, очень надеясь что у него получится что-то волшебное сотворить…
    На подходе к Арике собралось чудовищное число тех, кто купил билет. Шум был слышен уже тогда, когда глаза только начинали различать человеческие море у здания. Каждому не терпелось скорее войти.

    После увиденной толпы Даня разглядел гигантскую вывеску о курсах, парящую сверху народа на дронах, всё ближе шагая к цели. Далее стали заметны отдельные детали – протянутые руки, камеры, вспышки – журналисты уже давно были на месте, ведь событие действительно знаковое.
    Центр Арика был самым вместительным комплексом в городе, поэтому и был выбран для собраний столь большого количества людей.

***
    Спустя полчаса учебный зал был заполнен, в центре, на круглой площадке появились маги. Оба они были одеты в зелёные длинные тоги, украшенные позолоченными нашивками. После того, как всё многоголосье умолкло, маги торжественно поприветствовали собравшихся:
- Добрый день, уважаемые друзья. Моё имя Армис. Сегодня мы покажем вам чудеса в действии, и, я надеюсь, каждый из вас попробует повторить за вами.
- Меня зовут Урмис. Перед тем, как воплотить в реальность первый уровень магии, вы должны осознать, что такое мини-магия и создать её с помощью вашей внутренней энергии. Так что же это есть такое? Кто-то хочет высказаться?
- Магия, только маленькая! – Тут же раздалось из гущи зала.
- Верно! Мини-магия – это мельчайшая материализация вашей духовной силы в триединое пространство. – Довольно проговорил Урмис, удовлетворённый ответом. – Теперь разберёмся с понятием принадлежности. Она бывает двух видов – светлая и тёмная. Одна из них координирует все ваши духовные силы. Проще говоря, есть тёмные и светлые маги.
    Люди загудели, зашевелились.
- Даже если вы тёмный, это не значит, что вы должны служить какому-то ни было злу! – Поспешил успокоить всех Армис. – Просто у кого-то Инь, а у кого-то Янь, в этом всё дело, в одну из этих сторон вас тянет. В центре, между ними, находиться могут лишь избранные, а таких, как вы понимаете, один на миллиард.
- Центр – это Великая магия, - продолжил Урмис, - магия Космоса, подвластная всего паре существ на Земле. Высшая точка Инь или Янь – Главная, магия Света или тьмы. Она невероятно мощная, но всё же куда слабее Великой. Однако и с помощью Основной магии – магии стихий можно осуществлять невероятные вещи. Если удастся достичь больших успехов в изучении этого вида, вы сможете взяться за Побочную магию, но об этом речь будет позже. Я понимаю, что вам сейчас мало что ясно из всего того, что я сказал. Не беспокойтесь, мы подробно будем во всём этом разбираться, а начнём с простейшего. Ну что же, поехали!


Рецензии