Новое время. часть 6. На шашлык пойдешь!

«На шашлык пойдешь»!

Эта «сокраментальная» фраза настолько запала в душу козы Кати, которая потом, изо дня в день, наращивала свои удои, как могла, неизменно показывая «лучший» результат по надоям, и в дальнейшем ,несмотря на «преклонный» возраст, выбилась-таки в козу-«стахановца» нашего уже  значительно увеличившегося стада.
Поголовье скота росло. Соответственно, возрастали трудности в связи увеличением поголовья, условием их содержания и выгула.
Росло и «крайнее недовольство» местных властей совхоза  вторжением моей многочисленной скотины в ИХ владения -маленький кусочек огромного поля..
Местные жители нам посоветовали завести собаку-сторожа- да бы «не покрали» местные скотину, которая никому не давала покоя своим «наличием» на совхозном поле.
На призыв завести собачку откликнулись прежде всего соседи- доброжелатели. И мы внезапно получили сразу 3-х собак.
Две из которых просто кому-то некуда было деть-то ли по причине внезапно открывшейся аллергии на собачью шерсть, то ли –просто- надоели своим хозяевам.
В разряд «сторожевых» они явно не вписывались. Одну можно было «ветром сдуть»-она еле ковыляла на своих миниатюрных тонюсеньких ножках. Ее можно было только на руках носить.
Вторая- болонка- тоже не годилась для сторожевых целей.
А вот третий экземпляр-ДОБЕРМАН-охотник- таки «ОТВЕЛ  ДУШУ» на нашей пасущейся скотине..К тому моменту я успела обзавестись и коровой.
Как только мы выпускали свое стадо на выгул. Причем ,каждое животное было привязано к своему колышку.
Наш ДОБЕРМАН СРЫВАЛСЯ с цепи и бежал к ним в поле, кусая вымя у коз и заставляя корову «пускаться в пляс» вокруг своего кола, дабы отогнать сумасшедшего от радости такой доступной «наживы» пса.
Стоял дикий рев, визг, гавканье..К открытию «театра действий» сбегались растревоженные соседи:
-ЖИВОДЕРЫ!!!Это ж надо додуматься до такого!!Натравливать пса на свою же скотину!!!
Да, всякое случалось в нашей деревенской жизни..
Хотя, привязывали мы его и на строгий ошейник, и на железную цепь..Все равно..Природа брала свое.
Мы поменяли место пастбища..Чуть глубже к лесу стали заводить скотину, а с доберманом пришлось расстаться.
Ну вот. «Возвращаясь к своим баранам»,то бишь, к козам..
У меня тогда жила девочка Света из Сибири.
Подбегает ко мне она ,взволнованная, и говорит:
-Там Коза Катя запуталась в веревке.
Козы ж шустрые, стоять на одном месте не любят. Проказники они, одним словом. Тем более в стаде были и козлята..Их же не привяжешь. На всех- толстых ремней не хватало. Вот и приспосабливались -тонкими бельевыми веревками привязывать.
-Свет, возьми нож. Да и отрежь эту веревку. Что мучиться?
Света взяла нож и пошла.
Вдруг слышу- «нечеловеческий крик».ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ!!!
-Помогите!!!Тетя Лена! С козой Катей- ПЛОХО!!!
Она- ВСЯ СИНЯЯ!!
Мы все побежали на помощь.
Как выяснилось, когда Света с ножом приблизилась к козе Кате- та ВСЕ ВСПОМНИЛА -про ШАШЛЫК!
Она упала, посинела, изо рта пошла пена….И начала ДИКО ОРАТЬ….
Тут до меня дошло!!!!!У моей козы- НЕРВНЫЙ СРЫВ..от страха, что вот сейчас ..она..и..пойдет..на «ШАШЛЫК»!
 Мы все вместе дотащили бедную козу до дачи..Где уже опять собралась толпа «сочувствующих» моей здоровой, вообще-то, и упитанной скотине..
Они были свидетелями, как изверги-соседи втаскивают голосящую, посиневшую с пеною у рта козу ..в ворота…
Но..успокоившись, и поняв, что никто не собирается причинить ей зла ,на следующее утро наша коза Катя, веселая и даже «помолодевшая» гордо  вышла на луг..



 


Рецензии
Есть пословица: "Не было бабе забот - купила порося")))
Ну, у Вас почти то же самое, только "купила козу"))) Даже много коз)))
Улыбаюсь Вашей "авантюрной" натуре))) Хотя, положив руку на сердце, не совсем готова повторить Ваш опыт))) Тем он и прекрасен, что уникален в своём роде)))
Обнимаю Вас) Спасибо за оптимизм и позитив)

Вера Куприянович-Соколова   08.02.2016 11:38     Заявить о нарушении
А все началось с козы Кати...Я думала,что она Вас больше впечатлит..Насчет опыта..Я бы с удовольствием продолжила все это..Но,пока не знаю.как все совместить с моей теперешней деятельностью..Да и дело тут еще в детях и внуках..А сердце саднит..Это был замечательный период моей жизни..Очень тяжелый.Не в плане ведения большого хозяйства..В плане других жизненных обстоятельств.Спасибо большое!!Целую Васю

Елена Пытьева   08.02.2016 13:24   Заявить о нарушении
Коза Катя впечатлила, но впечатления отражены в другой рецензии - в самой первой про коз)))
Хорошо, что Вы выговорились и хорошо, что близость к земле и к природе была отдушиной для Вас)))

Вера Куприянович-Соколова   08.02.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.