Синопсис

   Приключения кирасира Стрешнева» - историко-приключенческий роман. Хронологически охватывает первую треть 19 века, с конца 1814-го по 1831 г.г.

Осень 1814 года. Париж взят союзными войсками, Наполеон сослан на остров Эльба.
Главный герой романа - начальник конвоя русского наместника Саксонии князя Репнина-Волконского штаб-ротмистр Степан Петрович Стрешнев, представитель старинной дворянской фамилии. За дуэль с саксонским дворянином его отправляют в ссылку на Кавказ. По дороге в руки Стрешнева попадают записки тайного члена Святейшего Синода. Из них штаб-ротмистр узнаёт, что Бонапарт в своём стремлении к мировому господству пользовался мистической поддержкой древних жрецов Египта. Во время Египетской кампании 1798-99 г.г. молодой Бонапарт узнаёт о существовании трёх рубинов, сделанных в форме пирамиды. Согласно древнему поверью собравший у себя все три камня, получает безграничную власть над миром. Камни ищет и наполеоновская разведка. Один её сотрудник решает начать собственную игру. Начинается противостояние между главным героем и французом, маркизом де Шанкром. Они становятся личными врагами. Их противоборство и является основной сюжетной линией романа.
Из записок тайного члена Святейшего Синода Стрешнев узнаёт, что один рубин покоится на дне Александрийской бухты, а два других находятся в России. Он знает, где спрятан один камень, маркизу удаётся заполучить второй.
Стрешнев прибывает на Кавказ и при обороне укрепления Чераг попадает в плен к горцам. Де Шанкр похищает его и вывозит в Персию. Но жена маркиза помогает русскому офицеру бежать. И вот спустя несколько лет Степан Петрович встречает своего смертельного врага в столице Российской империи. Между ним и женой де Шанкра вспыхивает страсть. Но это лишь одна из составляющих дьявольского плана, построенного коварным французом. Цель, которого заполучить камни.


Рецензии
Синопсис висит уже год. А где же роман?

Гильермо   19.11.2016 21:02     Заявить о нарушении
Роман был размещён, но просьбе одного издательства я его убрал.

Олег Крюков   20.11.2016 07:57   Заявить о нарушении