Размышления о человечестве

У человечества не такая уж и большая история, но до чего-же мы зависимы от того, что происходит вокруг. Как жаль, что со временем люди забывают, что мы на Земле не первые и не последние. Мы на Земле - гости, и если хозяин решит, что мы ему надоели - он от нас избавится.

Кто дал право людям называться повелителями Земли? Ох это наше тщеславие. И знаете, что самое жуткое в этом? Люди привыкли к тишине, спокойствию и безопасности, все от мала до велика приняли эту мысль. Забыли, что всего 1000 лет назад вокруг были степи и леса. Люди жили в окружении диких зверей, вокруг царили полчища разбойников, бандитов, в войнах проливались реки крови.

Люди одомашнились, потеряли всякий стимул быть сильными и превозмогать трудности. Если раньше слабость приводила к неминуемой гибели, то сейчас от слабости люди забиваются в угол комнаты, залезают под одеяло и скрываются в паутине интернетов.

Мы сами себя убиваем, мы деградируем. Вперед двигаются лишь те, кто понимает, что этот инкубатор вокруг - явление искусственное, способное в любой момент обрушиться. Но, кажется, что таких людей становится все меньше и меньше с каждым днем.

Знаете, в чем успех фильмов о апокалипсисах? В них рушится привычный уклад человечества. Мы боимся, что это произойдет, но даже этот природный страх мы заедаем чипсами, запиваем колой и уходим в хорошем настроении, не унося с собой главной мысли - "На Земле мы гости, мы - животные и мы есть часть природы".


Рецензии