Девчонка с волосами, заплетенными в косичку

Черные стены. Комната откуда нет выхода. Без окон и без дверей. Только всепоглощающая тьма.

А в углу человек. Уставший. Обессиленный. Опустошённый.

Руки в ссадинах. Лицо в пятнах запекшейся крови.

Слез больше не осталось. Сил чтобы кричать тоже. Из горла вырываются лишь редкие неразборчивые хрипы.

И он сидит там, этот человек, уже давно. И ему было плохо. Было больно и страшно. А сейчас уже все равно. Только хочется выйти. Хоть на секундочку.

Человеку удавалось выйти. Иногда. Но его снова возвращали в эту комнату. Раз за разом.

А человек вновь и вновь верил. Что найдётся кто-то, кто поможет ему сбежать. И навсегда забыть эту комнату.

Но этого не случилось.

И теперь он опять в комнате. Этот маленький человечек.

Когда-то давно человек был девчонкой с задорными глазами, весёлой улыбкой и волосами, заплетенными в косичку. Она постоянно смеялась и искала радость в каждом дне.

А потом её предали. Она поверила, а об неё вытерли ноги. Выбросили на улицу. Словно вшивую собачонку.

А её душа оказалась в этой тёмной комнате. В самом потайном закоулке сознания. В запрети. До тех пор, пока вновь не научилась верить людям.

И тогда её снова использовали. Она вновь вернулась в комнату. И вновь вышла оттуда.

И так продолжалось много-много лет. Бесчисленное количество раз. Она не теряла надежду. Ведь надежда, как известно, умирает последней. В самом-самом конце.

Похоже, что конец для этой девчонки с косичкой уже настал. И надежда навсегда умерла.

Девчонка выйдет из комнаты.

Теперь она изменилась. Перестала улыбаться, смеяться. И в глазах больше нет того огонька, что был раньше.

Теперь она знает, что мир жесток. И что он ждёт от неё того же.

Он сломал её.

Она тоже стала жестокой.

И нет больше девчонки с задорными глазами и волосами, заплетёнными в косичку.


Рецензии