Предыстория. Пролог

(Иллюстрация обложки авторская)

Никогда человечество не видывало Амиифов, лишь множество сложенных мифов ходило по миру о них. Два археолога отправились на поиски загадочной расы, вот только не ведали, что за тайну цена превыше денег...

Амиифы – это народ, доживший до наших времен. Он  образовался в результате двух древнейших рас Амий и Иффов.
Амии - высокие и стройные создания, подобные людям, лишь длинные уши и неестественный цвет глаз отличали их от человека.  Ими повелевала эра солнца. Заселялись в уголках мира, где нет зимы. В странах, как Африка, в которых тепло стоит круглый год.
Иффы же напротив, были небольшими, словно животные, ходящие на задних лапах, равновесие которым придавали хвосты. Жители лесов. Предпочитали пещеры и кроны деревьев, обустраивая целые города с цепями веревочных мостов.
Причиной соединения совершенно разных рас стало вымирание. Их общий враг истребил больше половины населения каждого народа, только из-за того, что боялся сильных Иффов и обладающих магией Амий. Когда численность сократилась до малого количества, было решено: враг моего врага – мой друг.  Воссоединив силы, они узнали цену союзу, когда некий беспощадный Рик отправился в бегство. С тех пор стали появляться нестандартные пары, потом семьи, в итоге полностью выжив чистую кровь.
Новая, Амиифская раса переняла у своих предков смесь способностей и частично внешности. От Амий достались длинные уши и глаза, от Иффов – звериные ноги и хвост. Приспособленность жить где угодно: кроны деревьев, пещеры, норы, помогала прятаться от посторонних глаз. Поэтому их никто и никогда больше не видел.
Поговаривают, что одному человеку все-таки довелось с
ними столкнуться… но это всего лишь легенда. Миф, который по сей день так и оставался мифом.


Рецензии